Ответ пионеру или немного о механизмах развития

Андрей Папалаги
Или, почему дебилы любит бегать по округе?
Потому что они приматы.
При прочих равных выживали те дебилы, в смысле приматы, да и остальные подвижные формы жизни, которые занимали все пригодные для дальнейшего размножения уголки нашей уютной планеты.
Поэтому в генотипе одомашненных приматов укрепились те линии, которые побуждают подростков, созревших для размножения валить за пределы племени выискивая любой подходящий для впрыскивания своего семени объект.
И это имело смысл в период расселения племен.
Нынче, в городской жизни, необходимость в размножении отпала, но тяга к бегу и бессмысленным телодвижениям сохранилась.
Отсюда и дебилы. Точней, не сами дебилы, а зачинаемая ими движуха, особое обострение которой можно наблюдать в зимние месяцы, чтобы значит зачатые зимой детки появлялись на свет осенью, в периоды наиболее доступного дикарям благоденствия.
Вот они и бегают. Точней, не бегают, но проявляют дрожь, беспокойство и желание ху.ячить вдаль. Особенно, в коллективах себе подобных, что возникло тоже не просто так, а как проявление механизмов племенных движух, при прочих равных выживали более сплоченные племена, а значит возможность бегать и орать гуртом радует сердце безотносительно темы и цели.
Канализация подобных потенций скорей всего примет в ближайшие годы и десятилетия  формы возобновления и расширения мероприятий типа "Лыжня 2040", "Марафон до упаду", "Зарница "Пусть сдохнет слабый"" и прочих, ныне не предсказуемых движняков.
Раньше было конечно проще - всех лишних молодых тупо слали на захваты, грабежи и войны, не говоря уже о колхозах, каналах и лесоповалах, но нынче все эти штуки автоматизированы, кибернетизированы, оцифрованы и эмулированы в нечто неуловимое, эффективное и вполне себе самодостаточное, а молодые приматы с колебаниями гормонального фона и вечным "даешь!" и "доколе?" составляют доступный манипуляциям экстракт организованной в дебильники, в смысле города, жизни одомашненных приматов средней полосы.


[Tags|О дебилах, Ответ пионеру, Отсебятина, Поведение, Эволюция систем]
https://papalagi.livejournal.com/2432406.html