Статья 9. Законы Мироздания. Совершенствование в Д

Наташа Ди
   

Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать фундаментальную работу Л.А. Секлитовой, Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания". Следующий закон такой:

             ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА


Главная программа в Иерархии Бога для прогрессирования Души базируется на Законе совершенствования в Добре. В программе совершенствования предлагаются для развивающейся Сути (Души) ситуации выбора между положительным и отрицательным. Программы формируются с учётом наработанной в прошлом кармы и той направленности развития мира, в которой
Душа будет проходить очередное воплощение. Каждый раз даётся также возможность исправления ошибок и становления на путь Добра.


"Добро - это качество энергии, которое противоположно другому качеству, называемому Злом; то есть энергии Добра и Зла противоположны по своей природе, но они принадлежат единому целому и не могут существовать одно без другого, так как невозможно было бы оценить Добро и его благотворную силу, не будь его противоположности" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г., ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРОВ: https://www.gold-race.ru/)[1].


Индивиду, проходящему свой опыт в очередном воплощении всегда предоставляется выбор - три варианта решение задачи: решить положительно, выбрав Добро; пассивно воспринять ситуацию - нейтрально, при этом не набрав ни положительной ни отрицательной энергии или делая Добро, причинить по недальновидности кому-то Зло и накопить в матрицу своей Души отрицательную энергию.

На мой взгляд, это одна из острых проблем функционирования в заданных условиях. На этом играет отрицательная система Бога. В этой игре нужно хорошо контролировать свои эмоции и чувства, чтобы реже попадать в ловушку. Контроль мыслей и чувств даст индивиду возможность услышать подсказку от Наставника Души или свою интуицию, которая строиться на опыте прошлых воплощений. Перед тем как "причинить добро")) стоит спросить самого человека насколько ему нужна ваша помощь. Ведь мы судим о состоянии и потребности других людей по своим ощущениям. И есть ещё такая техника - в непонятных ситуациях попросить мысленно, чтобы действующие лица показали свою Суть. Ой как люди могут перемениться за считанные минуты! И становиться понятно, что это ловушка и ваше Добро не принесёт вам положительной энергии в матрицу Души. Тогда стоит поблагодарить всех за разыгранный спектакль и идти дальше. Бывает ещё одна интересная ситуация. Ты делаешь по отношению кому-либо добрый поступок. В жизни этого человека действительно происходят благоприятные перемены, но тебя всё равно в чём-то обвиняют. Наверное, в таком случае тот, кто несправедливо обвиняет, получит отрицательную энергию в свою копилку, а делавший искренне и мудро Добро получит положительную энергию. Но судить о справедливости будет всё равно Совет после развоплощения, учитывая все обстоятельства события.


"Добро выражает собой величину качественных процессов, которые в будущем раскрываются в творчестве, то есть добрые деяния в итоге прогрессирования трансформируются в творчество"[1]. Действия, приводящие к совершению добрых дел образуют в Сути особые энергокомпоненты, формирующие базу, из которой берут начало прогрессии творчества. Творческое начало Души прямо пропорционально количеству совершённых добрых дел, что способствует наращиванию положительного объёма Души и приближает её внутреннее строение к строению Бога. Развитие Души в Добре и Творчестве ускоряет прогрессирование и улучшает качественную структуру личности.


Вот, Друзья, оказывается где расположен источник ТВОРЧЕСТВА. Наверное, из жизни в жизнь матрица нашей Души наполняется энергиями, соответствующими понятию "Добро" делая структуру нашей личности многосложной, увеличивая в разы мощь энергетического тела. У Майкла Ньютона в книге "Путешествие Души" было описание как в тонком мире нам предоставляются возможности для воплощения. Так один из пациентов доктора описывал, как выбрал определённых родителей и судьбу, где он смог бы развиваться как музыкант. А моё погружение в прошлые воплощения открыло мне одну кармическую завязку, где моим другом был художник. Опущу детали сюжета той жизни, но встретившись с этой Душой в данном воплощении я узнала, что у неё хобби писать картины. Эта женщина не могла понять откуда у неё такое чувствование цвета. Но самое интересное то, что эта Душа в этом воплощении пошла дальше и теперь её хобби психология, где она делает большие успехи))). Могу сказать, что эта женщина очень добра и милосердна к окружающим, а её творчество очень вдохновляет.


Добро абсолютно по своему строению, качеству, по преобладающей мощи процессов и его качественные энергии всегда превосходят энергии Зла. Добро, содержащее в своём объёме малую часть зла считается абсолютным. Если Зло преобладает по количеству и по мощи, то Добро начинает превосходить его по качеству и, поэтому всё равно, займёт преобладающее положение. Качества Добра имеют преимущество над Злом по построению и мощностным характеристикам и направляет развитие в сторону Добра - в этом состоит суть закона.


Даже из детских сказок мы всегда знали, что Добро побеждает Зло. Закон нам открыл более широкое понимание этого процесса. Если бы не было преобладания добра в эволюционном развитии Мироздания, то не было бы и Творчества, а значит и самого Мироздания. Когда мы воплощаемся в таких сложных мирах как Земля, то часто начинаем убеждаться в обратном, но это лишь иллюзия предложенная тёмными человеку, который запутался в материальной природе и разучился черпать знания из своей Души, созданной Богом и имеющей в потенциальном состоянии все Его качества и характеристики. Когда стоит выбор Пути воплощённой Душе, то он всегда должен пролегать через сердце человека, через погружение в свой духовный мир, через который нужно смотреть на то, что вокруг.


Закон "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА" имеет отдельное распределения в Иерархии (место и структуру в Иерархии законов) по качественному разряду, которые обособляются в самостоятельные уровни, которые имеют 3 ступени - положительное, нейтральное, отрицательное. Например, отрицательное развитие Бога и Дьявола в двух различных Иерархиях отличаются друг от друга. Отрицательное направление развития по пути Добра имеет разные формы проявления, чем отрицательные пути совершенствования во Зле. В Иерархии Бога есть 3 пути развития.


Эта информация будет интересна тем исследователям, которые изучают труды Майкла Ньютоны, Долорес Кэнон и других регрессологов, изучающих строение Души и её путешествие между жизнями. Контактируя с уже ушедшей из нашего мира Душой, контактанты часто спрашивают сколько положительной и сколько отрицательной энергии Душа набрала за воплощение. Исходя из этого закона, можно предположить, что качество отрицательной энергии, наработанные Сутью из положительной и отрицательной системы имеют разные характеристики. Эту информацию стоит уточнять у Высших Наставников во время контактов.


Дальше закон говорит, что разные пути Добра, на которых совершенствуется Душа, подразделяются на различные уровни и образуют свою положительную Иерархию. "На каждой ступени её Добро достигается различными методами, и путей совершенствования в Добре в каждом мире - множество, хотя любой уровень имеет свою направленность в этом отношении. Все энергии в подобной Иерархии положительны и создают особую базу данных" [1]. Получается, что нарабатываемая Душой положительная энергия за время воплощения в разных мирах, имеет свои особенности и качественные характеристики. Мы совершенствуемся в Иерархии Бога, владеющего 4 Вселенными, которые содержат бесчисленное количество миров и прогрессирование в каждом из них даёт разное качество положительной энергии. Может быть, на основе разнообразия качеств, наработанной положительной энергии в разных мирах, строится и индивидуальность композита Души. Теперь представьте на минутку, что Абсолют нашей Иерархии создал и ведёт по пути совершенствования миллиарды Душ, которые могут проходить воплощение во множестве миров, нарабатывая свой композит энергий разного качества, которые, в конечном итоге, составляют нашу индивидуальность и при воплощении влияют на формирование личности. В нашем измерении все эти личности живут, взаимодействуют и через это взаимодействие совершенствуются. Но замечали ли вы какие мы все разные! Какие у нас разные возникают ощущения, впечатления и так далее в этих условиях и какое огромное непонимание между людьми! На этом феномене отрицательная система тоже собирает большую жатву. На мой взгляд, пришла пора людям уменьшить своё эго и всякие превосходства с ним связанные - индивидуальные, социальные, религиозные, интеллектуальные, и пытаться понять друг друга и, тем самым, получать уникальный опыт. Ведь каждый человек - это целый мир, построенный на приобретённых в процессе эволюции, множестве энергий в матрице своей Души с различными качествами.


Закон СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА постоянно поддерживает зависимость Души, совершенствующейся в настоящем моменте от тех энергий, которые она накопила в прошлом - Добро базируется на начальных положительных качествах, а будущее прогрессирование Души будет зависеть от совершённых добрых поступков в настоящем, создавая платформу для строительства структур, поддерживающих ориентацию Души на Добро. Чтобы прийти к вершине Иерархии Добра из воплощения в воплощение, должна идти цепь совершаемых положительных дел. При планировании следующей программы для воплощения Души, учитывается недостаток некоторых положительных качеств и возможность их наработки, чтобы поднять уровень Души на следующую ступень. При выборе программы для Души учитываются также её личные наклонности и желания совершенствоваться именно в этих качествах или стремление Души перейти в другую Иерархию.


Постоянное совершенствование через добрые дела, создаёт цепочку прогрессий набора положительных качеств, образующих самостоятельный потенциал особой силы, который с определённого момента способен направлять своё развитие в положительном формировании. Личная номинанта Добра, созданная положительной деятельностью, способствует образованию творческого начала, а наработанные отрицательные значения Сути зарождают в ней процессы автоматизма, заставляя индивида заниматься расчётами и механическим распределением. А вот наработка нейтральных качеств приводит Суть к вспомогательной деятельности, в которой положительная и отрицательная номинанты работают одинаково.


Закон СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА первичен и появляется раньше любого закона, а отрицательная номинанта зарождается в Сути позже, если она отклоняется от закона и является в таком случае вторичным. Развитие закона СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА зависит всецело от личности. Предоставленная Богом свобода выбора даёт возможность отклоняться в своём развитии, но делая неправильный выбор, личность нарабатывает не те качества энергии, которые требуются и у неё появляется кармическая зависимость (многократная попытка Бога вернуть личность на путь совершенствования в Добре).


Этот закон позволяет личности набирать положительные качества из энергий разного порядка. Закон всегда находится во взаимодействии со своей противоположность - законом СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЛА, чтобы Суть сравнивала одно с другим и делала осознанный выбор. Эти два противоположных направления всегда существуют параллельно и являются единым целым, но при разделении образуются разные Сути.


На высоких планах Бытия Добру учатся через Добро, на низких планах иногда индивиды проходят испытание через Зло, а Суть, желая противостоять ему, нарабатывает в себе качества Добра. "Закон прогрессирования в Добре, приводят Суть к накоплению положительных энергий от Уровня к Уровню, в итоге поднимает её к вершине Иерархии - в Высшую систему ангелов, систему творчества и созидания"[1].


Друзья, мы с вами проходим данное воплощение в одном из низких миров и проверка наших положительных качеств идёт именно через Зло, которое особенно активизировалось в последние годы. Изучаемый сегодня нами закон СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА показал нам глубину совершенства Бога и его Иерархии как системы прогрессирования для Душ. Через этот закон мы узнали, что нарабатывая различные положительные качества (любовь, милосердие, сострадание, радостность и другие) мы увеличиваем из воплощения в воплощение свой духовный потенциал и продвигаемся к вершине Пирамиды Добра. Как было описано в других статьях, Души, достигшие определённого уровня совершенства, вместе с Абсолютом переходят на следующую ступень развития. Мира и радости всем нам!