Lighting bearer - носитель молний Глава 4

Алексей Шиманов
Джон бежал, прячась в тени дощатых строений. Он спрятал мальчишку с лошадьми метров за двести от того дома, где держали Елену.

Всю дорогу они скакали молча, и Джон не переставал удивляться Пете. Тот не только держался рядом, и не отстал, но еще и молчал. Только однажды он объяснил, что Маму держат на верхнем этаже того же кабака, где они познакомились.
На улице было тихо и безлюдно. В лунном свете пыльная дорога казалась засыпанной мукой. У входа в кабак тоже никого. Джон передернул затвор ружья, - «сейчас вы тоже будете переживать за этих подонков»? Он уже не раз за дорогу пожалел, что в спешке не взял наган. С длинноствольным ружьем ему будет совсем не просто в узеньких проходах мансарды.
«Только бы ее не тронули, клянусь, что все останутся живы и здоровы! Только бы не тронули! Не успели, пожалели, передумали».
Джон осторожно приоткрыл стволом дверь. В баре уже не было посетителей, только пожилой усатый бармен протирал стойку тряпицей. Дверь скрипнула, и бармен увидел направленное на него восьмиугольное дуло.

Джон вопросительно повел головой. Бармен поднял руки и попятился.
- Они в мансарде мистер, - он указал на лестницу, - комната четыре, вторая дверь по левой стороне.
Джон тенью скользнул к лестнице.
- Их там шестеро мистер, - бармен продолжал стоять, держа тряпку в поднятой руке, - убийца Сэм с Мэлом и еще четверо, их я не знаю. Они задумали недоброе мистер.
Рассохшаяся ступень скрипнула под сапогом Джона. Сверху доносились приглушенные голоса, смешки, какая-то возня.
«Шестеро это даже лучше. Будут мешать друг другу в маленькой комнате. Только бы не опоздать».
Внезапно раздался оглушительный мужской крик, переходящий в вой. Джон рванулся по темному коридору к двери.
- Аааа сука! – Ревел мужчина за дверью, - она укусила меня!
Джон выбил ударом ноги защелку на двери, проем открылся. В нос ударил табачный дым. В дальнем углу на кресле-каталке сидел Сэм. Сидел и орал. Одна его нога была прибинтована к лангете. Руками он зажимал пах.

Не видя еще других противников, Джон выстрелил в потолок.
«Из 38-го калибра в замкнутом пространстве, обычно это действует успокаивающе». Влетел в комнату. С потолка сыпались щепки. Остальные оказались в противоположном углу. Все застыли в неестественных позах, кто-то присел, кто-то закрыл голову руками. Только теперь Джон понял, чем они заняты. У их ног лежала связанная Елена. Разорванная, перепачканная кровью ночная рубашка едва прикрывала худое, извивающееся от боли тело. Она не издавала ни звука.

Джон только увидел ее искаженное, окровавленное лицо и ему показалось, что умирает, страшная боль парализовала тело. Мозг отказался воспринимать увиденное. Остались только рефлексы.
«Сейчас они оправятся от первого шока, нельзя медлить», - вторым выстрелом он сбил шляпу у стоявшего к нему спиной здоровяка. «Это обычно работает».
Ковбоев обдало пороховыми газами, они попятились, поднимая руки. Только один попытался дотянуться до своего кольта на поясе и Джон, сделав шаг вперед, ткнул его стволом ружья в нос, как пикой. Нос хрустнул, и противник схватившись за лицо и, обливаясь кровью, упал в угол.

Сухо щелкнул затвор, гильза, дымясь, закрутилась на полу. Восьмиугольное дуло опустилось ниже, ища следующую цель.
Он не мог говорить, язык, словно прирос к небу. Но ему очень хотелось, что бы кто-то из этих, замерших у стены с поднятыми руками, сделал попытку достать оружие. А еще ему хотелось помочь ей. Броситься к ней, поднять, освободить. Но рефлексы, уже многие годы, управлявшие действиями в критических ситуациях, не давали это сделать.

Она встала сама. С трудом, ее худенькие ручки были стянуты за спиной. Сделала несколько неуверенных шагов босыми ногами к нему.
- Развяжите меня, - это был не ее голос, глухой и чужой.
Одним движением достав нож из голенища, перерезал верёвки.
Елена размазала рукой кровь по подбородку. Все молчали, только Сэм продолжал стонать в своем кресле.
- Будь те вы прокляты, - сквозь стоны прокричал он, - думаете это все? Да вы уже покойники!
- Как вы? – Джон встретился с ней взглядом. Ее зрачки были черны. Черные зрачки, окаймленные красными с полопавшимися сосудиками белками.
- Я совершила ошибку, когда прогнала вас, - она подобрала валявшийся на полу кольт,
- Шериф вас вздернет на первом же суку! – попытался подняться Сэм.

Елена взвела курок и не глядя влепила заряд Сэму в пах.