Детство

Андрей Маторин
Исследование



Цель_____________________ Поиск возможности возвращения в прошлое. Определение места расположения информации о прошлом. Проверка гипотезы о пагубном влиянии алкоголя на память о прошлом, что может являться причиной обрыва связи с детством, в результате которого человек становится несчастным, лишённым основы, бессмысленно живущим трудовым ресурсом.

Инструменты_____________ Любимая детская пластинка (или мр3-копия, скачанная в сети), ПК, наушники.

Место эксперимента_______ Тёплое, тёмное помещение без посторонних шумов (для улучшения отстранения от текущей действительности и облегчения перемещения в прошлое).

Проведение теста__________ Удобное горизонтальное положение, глаза закрыты.



Результаты________________ Удалось вспомнить детскую «стенку» - место где стоял проигрыватель пластинок. Увидеть проигрыватель пластинок во всех подробностях. В соседнем отделении «стенки» - белые пластиковые ячейки для вертикального хранения пластинок (плоские, белые пластиковые обручи, скрепляющиеся друг с другом круглыми ножками в виде втулок). Также удалось вспомнить вид из окна комнаты – вечер, угол здания напротив, вечернее солнце. После окончания эксперимента вспомнились другие пластинки прослушанные в детстве – начали самовоспроизводиться некоторые песни и мелодии тех лет, бывшие в домашней коллекции. Детская комната вспомнилась более подробно.

Выводы___________________ Определить местоположение воспоминаний  не удаётся – вопрос о том где хранятся воспоминания – в человеке или на внешнем носителе – остаётся открытым.
   Для дальнейшего восстановления воспоминаний можно повторить эксперимент. Далее, нужно проводить расширенный эксперимент с использованием всех записей из детства, которые удалось вспомнить.
   Вопрос влияния алкоголя на качество связи с детством и сохранении целостности личности (при допущении такого понятия), подлежит дальнейшему изучению (необходимы исследования с группами людей употреблявших алкоголь и никогда его не употреблявших).
   Необходимо провести исследования связи с прошлым среди людей не менявших, в течение жизни, своего места жительства.

   Эксперимент, несмотря на не особо впечатляющие результаты, может помочь выявить психологические установки, заложенные в детстве, о наличии которых человек, возможно, даже не подозревает, либо источник которых он не мог обнаружить. Исследователь может узнать, что и когда оказало влияние на формирование его музыкальнх и литературных вкусов, возможно даже на его психотип. Наверное, тут даже появляется возможность корректировки или, по крайней мере, облегчения решения «неразрешимых» внутренних противоречий, появившихся в связи с напластованием последующей информации.
   И, конечно, «сеанс связи с детством» очень полезен просто для релаксации и профилактики юношеского и средневозрастного кретинизма.

Противопоказания____________ При хронической депрессии возможны осложнения.