Звонок Богу

Андрей Пустогаров
Столетия шло человечество к этой минуте. В зале были только  Глава Земли, участвовавшие в проекте ученые и операторы с телекамерами. Глава Земли взял трубку, зазвучали гудки вызова. Через динамики на стенах они попадали в зал, шла также прямая телевизионная трансляция по всей планете.
На том конце подняли трубку.
Сигнал прошел через дешифраторы.
Раздалось: - Слушаю вас.
Ученые бросились обниматься, вскидывать над головой руки и беззвучно кричать "Ура!"
- С вами говорит Глава Земли...
- Земли? - недоуменно произнес голос. - Какой земли?
Президент если и растерялся, то самую малость:
- Простите, я говорю с Самим?
- Я ангел третьего чина, уполномоченный по удаленным районам. Какое у вас дело?
Глава начал заготовленную речь:
- Люди всей Земли хотят сообщить Всевышнему, что мы выполнили Его Завет.
- Какой еще завет? - перебил голос.
Глава сделал вид, что не расслышал, и продолжал:
- По всей Земле установлена единая вера в Творца. Строго исполняются Божьи заповеди. В каждом населенном пункте построен храм и люди все вместе возносят ежедневные молитвы Творцу.
- Молитвы о чем? - снова прервал голос.
- Да снизойдет на нас благодать Божья, - охотно пояснил Глава.
- Хорошо. Позвоните через год примерно в это же время.
Раздались короткие гудки.
Глава развернулся к телекамере и обратился с речью к населению Земли.
Население поздравили с исполнением вековой мечты человечества, поблагодарии за упорный труд на общее благо и призвали еще более сплотиться вокруг Главы. Вполне  предсказуемая речь.
Прошел год. В том же зале находились Глава и два телеоператора, которые на сей раз вели запись происходящего.
Раздались гудки вызова.
- Слушаю вас, - ответил голос.
- Говорит Глава Земли...
- Да, да, - прервал голос. - Ваше сообщение было передано в Картографический Департамент, оттуда переслано в Департамент по Делам и с резолюцией  серафима первой степени вернулось к нам. В связи с этим у меня к вам вопрос.
- Я слушаю, - собравшись, ответил Глава.
- Как выяснилось, ваша планета сотворена для получения определенного генетического материала. Была создана планетарная экосистема для существования в ней морских коров. Департамент по Делам доводит до вас, что согласно Господней Воле морские коровы могут потребоваться в любой момент, поэтому, пользуясь случаем, просит сообщить нам о нынешней численности популяции морских коров.
При этих словах откуда-то сбоку в зал выбежал Начальник Администрации и из-за спин телеоператоров отчаянно замахал руками, скрещивая предплечья у себя перед лицом.
— В ближайшее время все будет выполнено. Я тут же пере-звоню, – глядя на него, сказал Глава и положил трубку. – В чем дело?! – заорал он на Начальника Администрации.
— Последняя морская корова была убита в 1786 году... – в юности Начальник Администрации возглавлял экологическое движение своей страны.
— Все оборудование уничтожить, – наливаясь яростью, велел Глава. – Ученых пока арестуйте. В новостях сообщите, что разговор оборвался из-за происков темной материи и черных дыр, но Господь успел призвать людей еще теснее сплотиться вокруг Главы... Кто, вообще, придумал эту идею – связаться со Всевышним? Вам что, священников мало?