Фантастическая фантасмагория

Борис Ровинский
  “Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались
 в нулях…” – пел Владимир Семёнович.
    В самом деле, чудаковатые люди,  не от мира сего. Разлагают днями и ночами “молекулы на атомы”,  а до нулей на личном банковском счёте дела мало.
   Наверное понимают, что деньги – эфемерная иллюзия, а законы мироздания -  вневременная реальность.
  Хотя на счёт времени...
 Учёные, с помощью разных методов, подсчитали примерный возраст Мироздания.
  По теории расширяющейся Вселенной, с момента  Большого взрыва,  прошло от 12,6 до 13,8 миллиардов лет.
   Скорость расширения, по разным подсчётам, варьирует от 67 до 75, 1 километров  в секунду, отсюда и разница в возрасте Вселенной.
   Этот "процесс" можно себе  представить, как надувающийся с огромной скоростью воздушный шарик.
 А если  время повернуть вспять и историю мироздания прокрутить, как фильм, в обратном направлении, то огромный шар сдуется через тринадцать миллиардов лет и даже следа от него  не останется.
     Путешествие в прошлое  очень популярная тема у писателей фантастов и режиссёров приключенческих фильмов.
  Первую Машину времени “изобрёл”  Герберт Уэллс, а его роман с одноименным названием, увидел свет в 1895 году.
   Теперь у фантастов на много больше информации, чем у английского писателя девятнадцатого века...
  Кроме всего прочего, они даже могли бы проградуировать шкалу машины времени и отправиться на 13.8 миллиарда лет назад, в абсолютный ноль времени, в момент Большого взрыва.
  Только что дальше?
Мы привыкли к словам доковидный,  довоенный,  дореволюционный, допотопный...
 А вот к Большому взрыву, с научной точки зрения, приставку  “до” не приставишь.
  Потому, что до него не было ничего(извините за тавтологию) – ни времени, ни материи, ни самого пространства.   Даже Торичеллиевой пустоты и вакуума.
   Может какой то режиссер и отправится в далёкое прошлое, за абсолютный ноль времени, но это уже будет сказка.
    Мы же постараемся остаться в рамках научной фантастики и порассуждать  не выходя  за границы разумной логики, соблюдая  физические законы материи, пространства и времени.   Которые с таким энтузиазмом открывали товарищи учёные доценты с кандидатами.
  От Ньютона, Боиля- Мариотта, Гей-Люссака............ до Перельмана(кстати, Люссак был не гей, а Жозеф Луи - просто фамилия такая).
 Так вот, эти законы, вечны и незыблемы. Им подчиняется пространство и время и материя - живая и не живая. А если живая, нарушит, то без вариантов превратится в мёртвую.
  Даже Иисус Христос не решился подвергнуть  сомнению Закон Всемирного Тяготения, который через полторы тысячи лет отцифровал Исаак Ньютон.
  В связи с вышесказанным, возникает вопрос, физические законы,  когда возникли?
 В момент взрыва, после или существовали до?
 Логично будет предположить, что до...
    Потому как материя, возникшая в результате  взрыва, да и сам взрыв подчиняется  строгим физическим и химическим законам.
    Вон, над атомным  взрывом, лучшие умы человечества четверть века корпели.
  Начиная с нобелевских лауреатов Марии и Пьера Кюри....... до Роберта Оппенгеймера —  физика-теоретика,  члена Национальной академии наук США.
   А теперь вопрос:  кто написал  законы,  по которым существует  материя?
    Ведь учёные только открывают законы.
 
       Закон(согласно википедии) -   нормативно-правовой акт, который принимается представительным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения.
   Но это  в юриспруденции... "Государевы" люди принимает, блюдут, наказывают за не соблюдение, а все остальные себе на уме.
   С физическими законами всё проще  –  ни суда,  ни следствия, ни защиты, ни обвинения.
   Нарушил - “Чик! И ты уже на небесах... “.
  Но после открытия распада тяжёлых ядер урана(лучше бы Мария Пьеру детей рожала), всё коренным образом изменилось…
Раньше,  если кому жить надоело… - это его дело.
Теперь  “ОДНОМУ”  взбредёт в голову , кнопочку нажмёт.... 
Чик и семь с половиной миллиардов за собой на небеса утащит.
 
   Но мы,  отклонились  от темы…
Мы, вернее я, собирался  о другом.
Кто написал, неписанные законы мироздания  и принял “вселенскую конституцию”?
  Ведь даже самый отмороженный ортодоксальный атеист не станет утверждать,  что многосложные законы Вселенной возникли  сами  собой -  “чик” и всё.
  КТО бы это ни был и как бы ЕГО не называли: БОГ, СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ,  ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ....
  А так,  как ОН себя никак не обнаруживает,  ЕГО называют и рисуют,  как кому заблагорассудится.
   В основном,  по своему образу и подобию…
Хотя,  бывают и исключения, которые, как известно, только подтверждают правила.
  Например,  темнокожие жители Земли своего Бога так и  не придумали. Среди них есть и Христиане, и Мусульмане, и даже Кришнаиты. Индия вообще страна чудес...
У индусов есть Бог Слон – Ганеша, Бог Обезьяна - Хануман, Бог Птица - Гаруда...
  Только Кришна в образе человека, да и то, голубой.  Нет, в хорошем смысле этого слова.  Ни белый,  ни чёрный - почти синий.
А так,  у него по этой части всё тривиально…
  Шестнадцать тысяч, сто восемь жён и с каждой он зачал по десять детей.
    
     А евреи вообще... 
    Уже четыре тысячи лет молятся  своему Богу, а как он выглядит до сих пор не придумали. В Кумранских пещерах Мёртвого моря нашли  только Его четырёхбуквенное непроизносимое имя.
  Почему непроизносимое?
Йуд, Хей, Вав, Хей(йхвх) – попробуйте произнести…

 Вот  если бы у лосей, вдруг, появился  разум, они бы долго не размышляли...
    Придумали бы своего Бога – естественно с рогами и копытами(по образу и подобию).  Это самый действенный метод  умиротворить и сплотить всю популяцию...
   Не надо смотреть, что у меня гарем в сто лосих и горы сочной травы, молодой коры, ягод, грибов и кусков каменной соли – зато все мы сохатые братья и у всех нас один рогатый  Бог.
  И каждый, даже самый тощий, облезлый лось, ему одинаково дорог.
   А после смерти,  только  благочестивые и  уповающие на  рогатого Бога лоси, попадут в лосиный рай на небе.
  Глупые коммунисты, до власти дорвались, а удержать не смогли.
Потому, что свой коммунистический, марксистско-ленинский  рай на земле обещали.
  Вон мировые религии тысячелетия существуют и не одна не исчезла.
  Потому что у каждой,  свой Бог,  всю свою паству  ждёт с распростёртыми объятиями на небесах.

    А жаль, что не создал ОН законы для людей, как для природы.
Проигнорировал, – чик и ты уже в аду.
А так даже растения… -  сильные убивают слабых. И паразиты у них  есть, всё как у людей...
   
         Но среди человеков случаются исключения.
Порой, сильные, смелые, красивые – живут не для себя, а ради обездоленных.
  И расплачиваются за это свободой,  а за частую  и собственной жизнью.
Низкий поклон  им за это.
   И дай им Бог, хоть на небесах обрести покой.