Реванш глобалистов

Михаил Лунин
        Январский штурм Капитолия толпой и её последующий разгон полицией в США окончательно подвел черту под борьбой за пост президента между национал-империалистами и глобалистами. Этот штурм позволил подконтрольным глобалистам СМИ наклеить трампистам ярлык смутьянов и бунтовщиков, что даст возможность в дальнейшем преследовать Трампа и его сторонников «на законной основе». Поэтому выдвинутая многими аналитиками версия о преднамеренно организованной провокации со стороны глобалистов имеет под собой вполне серьезные основания. В результате демократическая партия, выражающая интересы глобалистов получила в свои руки всю полноту власти на федеральном уровне, что позволяет ей проводить политику беспрепятственно.
Вот только отстранение от власти Трампа с помощью фальсификации выборов неизбежно приведет к серьезному кризису политической системы США. Если ранее элита управляла с помощью механизма манипуляции общественным мнением, что позволяло реализовывать господство в скрытом виде, то прошедшие выборы продемонстрировали открытое пренебрежение волей народа. Неизбежным следствием такого поворота станет дискредитация политической системы в глазах американцев. В результате перед глобалистами встанет задача сохранения власти в условиях массового недовольства. В таких условиях вполне возможен вариант создания глобалистами в США однопартийной системы путем опоры на цветные меньшинства и сторонников демократической партии. Развитие событий по данному варианту подвергнет опасности  существование США, так как для увеличения поддержки демократам придется увеличивать число цветного населения (такие планы уже разрабатываются в виде предоставления гражданства нелегальным эмигрантам), что станет причиной изменения национально-расового баланса в США. Наряду с европейским конгломератом этнических групп, который всегда была господствующей силой в США,  появится латиноамериканский конгломерат, что может вызвать их противостояние и раскол страны. Впрочем, возможен и более оптимистический для США вариант развития событий в виде сохранения единства (это будет зависеть от искусства управления обществом элитой). В этом случае возникнет дуумвират этнических конгломератов (в истории наиболее близким примером является трансформация Австрийской империи в Австро-Венгерскую империю), что сделает страну намного более хрупким образованием с постоянной опасностью распада.
Следующей важной задачей, которую придется решать демократической партии, является экономическое ослабление США. Трамп пытался решить данную проблему с помощью жесткого протекционизма и возвращения промышленности в страну. Демократы попытаются вернуться к политике создания закрытых экономических зон, которые они старались создать при Обаме для изоляции Китая. Однако время уже упущено, так как Китай смог сформировать свою зону свободной торговли в 2020 году (ВРЭП). Кроме того создание торговых зон для поддержания экономической заинтересованности вассалов в подчинении гегемона не позволит возродить промышленность в США, так как рынок будет открыт для более дешевых товаров из других стран. Из-за этого снижение экономического могущества США будет продолжаться, что будет провоцировать усиление раздора внутри страны.
Кроме того в результате наступления нового системного кризиса капиталистической системы произойдет усиление социальных противоречий во всех странах мира. В государствах ядра самым явным проявлением кризиса будет ускоренное уничтожение среднего класса, что уже приводит к политическим потрясениям. (Проявлением массового недовольства народом социальной обстановкой в США как раз стало избрание Трампа) В таких условиях для сплочения народа правящие круги как правило прибегают к развязыванию внешних конфликтов. С учетом существования ядерного оружия и других средств поражения наиболее безопасной формой агрессии становится взрыв конкурирующего государства изнутри. Поэтому демократическая администрация с удвоенной силой примется за организацию цветных переворотов.
        Для РФ такой поворот политики США сулит большие проблемы. Если Трамп видел в Китае основного противника, которого пытался задушить с помощью классической торговой войны, то демократы вероятнее всего в качестве первоочередной жертвы выберут более слабую РФ. Такой выбор наиболее вероятен, так как мародеры, грабившие РФ на протяжении 30 лет, закономерно привели  страну в полный тупик. На сегодняшний день в РФ продолжается экономическая стагнация, растет социальная напряженность, происходит культурная деградация. На этом фоне постепенно накапливается ненависть народа к зажравшейся верхушке. Поэтому новая администрация США попытается организовать цветной переворот с помощью части правящего класса, а для ускорения процесса вполне способно устроить военно-политическое поражение  РФ. (Благо таких точек уязвимости благодаря «успешной» политики Кремля довольно много: Сирия, Донбасс, Карабах, Приднестровье.)
       В целом для мира реванш глобалистов грозит резким обострением политической ситуации, так как глобалисты предпримут попытку реанимации уже провалившегося проекта упорядоченной капиталистической иерархии, где Запад выполнял бы роль холдинговой компании.  Для этого глобалистам придется прибегнуть к военному давлению на ряд государств, что может привести к череде войн. Для США в условиях снижения экономического потенциала такая попытка реванша может привести к имперскому перенапряжению, что приведет впоследствии к потере статуса гегемона.