последние дни 6

Белый Маг
Сегодня 10.11.080 - суббота - это типовой праздник Бога!
А праздник Бога - это назначенное Богом время встречи с человеком.
Т.е в любой праздник Бога шанс найти Бога самый высокий.

- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего!

Йешуа Машиах по субботам шел в народ (в синагоги), чтобы явить Слово Божие людям (явить Бога людям).
А я по субботам издаю публичную рассылку, чтобы явить Слово Божие любому читателю в сети интернет.
Жив наш Отец, Сущий на небесах, и жив Христос!
А я уже нЕ живу по плоти, а живу вечно по духу.

Верующие во Христа люди должны знать, что конкретный ДЕНЬ и ЧАС пришествия Сына человеческого знает только Отец, Сущий на небесах.
И можно судить лишь по признакам о примерном наступлении этого времени.

Трактовка Лук.17 о последних днях.

Лук.17
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, – не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

1. Много есть Сынов человеческих, но в данном контексте под "Сыном человеческим" Христос имеет ввиду сам себя.
2. И вот жил Йешуа в Иудее тыщи лет назад, и Его Дни на земле могли видеть ученики.
И придут дни (уже пришли), когда Йешуа будет с Отцом на небесах, а на земле Его нЕ будет.
И вот хотят увидеть хотя бы один день Христа на земле - и нЕ могут увидеть.
3. Христос предупредил, что если кто найдет Христа на земле и начнет пиарить - мол Христос здесь или там, - то нЕ верьте таким заявлениям.
Так как когда Христос на земле будет, об этом нЕ надо будет пиарить, это и так будет грандиозное небесное событие.
4. Но прежде, Христу надо много пострадать (уже исполнено, крестная смерть), и быть отверженным родом сим (род лукавый, грешники, ветхие люди) - и это тоже уже исполнено.

Лук.17
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

Христос предрек, что Его второе пришествие, будет как потоп при Ное.
Т.е шла обычная мирская жизнь, Ной что-то вещал грозное и строил ковчег, а люди живут как живут обычной мирской жизнью.
И вот пришел Потоп, и погубил всех грешников.
И нЕ надо в этом случае пиарить - мол смотрите, Потоп идет сюда, был здесь.. или там прошел,... а жизнь как шла так и идет обычная.
Потоп просто пришел как данность, и все это на своей шкуре сразу ощутили - без всякого пиара рекламщиков!
Хоп, Потоп пришел, и земной мир кардинально изменился. Подчеркиваю, КАРДИНАЛЬНО изменился.
Мир После-Потопа кардинально отличается от мира До-Потопа.

И вот кто-то ждет второе пришествие Христа ("потоп"), и мол смотрите - Христос был здесь, или вот пошел туда, бегите за ним - это туфта!
Когда Христос явится - это будет небесное событие, КАРДИНАЛЬНО изменившее жизнь на земле.
Т.е жизнь После-второго пришествия кардинально отличается от жизни До-второго пришествия Христа.
И каким-то людям пиарить об этом событии бессмысленно.
Христос придет, как Потоп, как данность... и все живущие люди это на себе ощутят, и жизнь обычная кардинально изменилась.
Было: "ели, пили, женились, выходили замуж"...
Стало: питание Хлебом и Водой жизни, и все люди братья и сестры по духу - никаких семей, а одна семья Бога.
И путать такое эпохальное событие с каким-то заявлением в СМИ или роликом в ютубе (а эта жизнь идет как идет) - нЕ стоит!

Христос - это как Потоп, живущие люди это на себе испытают.
До потопа был Ной и его предупреждение - Потоп грядет!
До Христа-2 есть "крик в ночи, Жених идет!"

Мат.25
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

И если про Ноя многим людям уже понятно, и типа странно, что современники Ноя ему нЕ верили.
Кричал о Потопе ведь нЕ человек Ной, а предупреждал Святой Дух через праведника, живущего на земле (Ной).
То что это за крик в полночь? - многие люди нЕ в курсе.

Полночь - это время максимальной тьмы. Т.е время максимального духовного разврата.
Как и время перед_Потопом - это максимальное извращение всякой плоти на земле, полный мрак.
И сегодня, наша современность, это и есть ПОЛНОЧЬ.
Наш земной мир стоит перед "Потопом", максимальная бездуховность.
Бездуховность нЕ смотря на множество религий и церквей, это полный мрак и мракобесие!
Ну а смотришь за окно, солнышко сияет, все как обычно. Но это ПОЛНОЧЬ для духа.

А кто издает крик? Кто Ной?
Крик (Жених идет!) издает Святой Дух, через святых, живущих на земле.

Вы доверяете этому тексту?
Этот текст тоже есть крик в полночь, просвещающий любого читателя.

Лук.17
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Христос добавил сравнение Своего пришествия с Лотом.
До_огня_с_неба шла обычная мирская жизнь во грехе. Предупреждение об дожде из огня получил праведник Лот.
Кто послушался Лота, тот покинул Содом и направился в горы.
И пришел дождь из огня, как данность, и все живущие в Содоме это ощутили.
И мир города Содома кардинально изменился.
Все грешники Содома погибли.
Спаслись лишь содомляне, поверившие предупреждению Лота, укрывшиеся в горах.

Вот аналогично будет и во второе пришествие Христа.
В роли "города Содома" на этот раз выступает вся планета Земля.
И жизнь на земле идет как идет.
Но есть предупреждение от Святого Духа - Жених грядет!
И кто верит предупреждению - тот выходит из этого мира, и направляется на гору Сион.

Разумей!
Содом - это вся Земля, бессмысленно на земле строить укрытие, бункер, чтобы пережить катаклизм.
Бессмысленно искать укрытие в земных горах.

Нужно "покинуть Содом", покинуть этот дольний мир!
И направиться на духовную гору Сион.
Это путешествие В Духе, ножками из плоти ни в какие горы идти нЕ надо!
Вся земля (включая всю сушу и все воды) будет под действием "катаклизма".
А из землян спастись могут те люди, кто поверили предупреждению, и совершили духовное путешествие на гору Сион.
Все же прочие люди, кто нЕ укрылись на горе Сион, все такие земляне окажутся под действием грядущего катаклизма.

В Потопе погибла всякая земная извращенная плоть.
В Содоме погибли всякие содомиты-извращенцы.
При катаклизме второго пришествия Христа - погибнут все грешники земли, извратители-осквернители-губители земли.

Лук.17
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
32 Вспоминайте жену Лотову.

В тот день, когда пролился губительный огонь с неба, бессмысленно устраивать "переезд" со всеми вещами из одного места Содома в другой квартал Содома.
Кто будет на кровле, это нЕ буквально "кто будет на крыше здания".
Кто будет на кровле - это ПРАВЕДНИКИ, они на кровлю мира вошли, покинув грешную землю.
Но плоть праведников пока еще ходит по земле, есть мирские дом и вещи.
Поэтому, получив предупреждение от Духа, праведник должен бросить свой земной дом с вещами,
и прямо с кровли ломануться на гору Сион.

И кто будет на поле - это нЕ про буквальных сеятелей, пахарей, огородников, дачников...
поле - это народы, а работники на поле - это всякие служители Бога, проповедники, благовестники.
Поэтому кто пашет в поле, и получает предупреждение от Святого Духа, тот нЕ поворачивай плуг назад, нЕ смотри на прошлую мирскую жизнь.

Жена Лота, поверила предупреждению Лота, и побежала с ним в горы.
Но когда начал происходить катаклизм, ей стало любопытно, что же там с городом Содомом происходит.
Она повернулась назад, чтобы поглядеть на прошлый мир, который она покинула.
И превратилась в соляной столп.

Так и любой праведник, кто верит предупреждению от Святого Духа,
и покидает этот дольний мир, направляясь на духовную гору Сион, то нЕ оборачивайся назад, нЕ смотри на старый дольний мир, и что там с ним делается.
Праведник совершает путешествие в духе, покинув дольний мир, взирая на сияющую вершину горы Сион.
Поэтому смотреть надо в гору, и бежать в гору.

А посмотрел назад, на дольний мир, который уже покинул...
значит что-то привлекло внимание в мирском мире, отвернулся от света Сиона - и стал "соляным столпом".

Поэтому кто на кровле, или в поле - нЕ смотри что стало с твоим земным домом или какой вещью в доме, это нЕ имеет ценности.
Иди на духовную гору Сион - там все истинные ценности. И когда идешь в гору, то нЕ смотри на свою прошлую жизнь.

Лук.17.33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Это просто.
Кто станет беречь свою душу в мире сем, тот погубит свою душу. Почему?
Потому что пока душа заражена первородным грехом, то на нее имеет влияние сатана (через грех).
И значит, ценя жизнь зараженной души в мире сем, ничего нЕ делается для исцеления и спасения души.
И вот живет человек ветхий, душа заражена грехом и страдает, а человеку пофигу - живет и цепляется за эту жизнь.
Тогда терпению Бога приходит конец, и настает смерть грешника во грехе. Во грехе жил, во грехе и умер.
И это губительно для души - в ад!

"А кто погубит свою душу в мире сем, тот оживит ее".
Действительно, нужно прекратить жизнь своей зараженной души в мире сем. Грех перестает действовать со смертью.
И кто любит себя, тот приводит свою зараженную душу к подобию крестной смерти Христа.
Душа умрет для этого грешного мира, или грех умрет для души - ради Христа.
И тогда Бог воскресит (оживит) такую Душу, уже чистой, без заражения грехом. Это называется рождением свыше.

Иоан.3
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Так вот, родиться свыше можно только после смерти души для этого мира.
Как физическое рождение человека в мире сем возможно только после подобия смерти во чреве матери.
Во чреве матери умер, исчез из чрева, и там все отмерло. Зато родился в этом мире и стал жить.
Так и рождение свыше.
Живет душа в мире сем, и думает что живет. А на деле душа заражена грехом и ей грозит смерть во грехе.
Поэтому надо умереть душе для мира сего, подобие крестной смерти Христа, чтобы родиться свыше для вечной жизни.
Родился свыше, и всё, вся прошлая жизнь во грехе умерла, там ничего ценного нет.
Нет ценности в отмершей пуповине мамы, через которую шло питание во чреве мамы.
Нет ценности в мертвом ветхом человеке, которым жил во грехе.
Родился свыше - значит новая вечная жизнь В Духе, в духовном теле.
В Духе все ценности, а то, что ценилось в прошлой жизни - уже фигня!

И в духовное путешествие, взойти на гору Сион, можно только после рождения свыше.
Т.е крик в полночь - Жених идет! - Воспринимают только рожденные свыше люди.

А кто пока нЕ родился свыше, и умом своим понял, что спасти свою душу можно только через смерть для греха.
Тот, следуя предупреждению от Святого Духа - время на исходе! - спешит родиться свыше и войти в Царство небесное.

Ну а кто нЕ рожден свыше, и ему вообще плевать на дух и свою душу, такой человек сомневается,
действительно ли он получил предупреждение от Святого Духа? Может тут просто болтология ни о чем.
И живет такой ветхий человек, как живет, и думает, что жить еще долго будет.
А тут бац, и пришел внезапно "Потоп",
или неожиданно пролился огненный дождик с неба, какой кошмар, а чел забыл белье с веревок на улице Содома снять, даже ботинок нЕ осталось.
Вот такие неприятности как потоп или огонь, для содомитов всегда внезапно и неожиданно.
Так и для ветхих современных людей, наплевали на предупреждение от Святого Духа, посмеялись над текстом, и пошли кутить по жизни дальше.
и вдруг, внезапно, катаклизм второго пришествия Христа... и все, все люди это ощутят на своей шкуре!

Отк.1.7
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

В общем,
Если бы вы были допотопный житель и посмеялись над Ноем и его предупреждением, то вы бы утопли при потопе.
Если бы вы были до-огненным содомитом и нЕ послушались предупреждениям Лота, то вы бы погибли от огня с неба.
И если вы современный ветхий человек, и вам пофигу на предупреждение духа... то катаклизм для вас случится внезапно и неожиданно, как обычно, с летальным исходом.

И только если вы хоть маленько вкурили в этот вопрос, начали духовно усилия принимать.
Поверили предупреждению и начали двигаться ко спасению своей души.
Только такие люди будут заранее уведомлены Богом о происходящем, и значит могут спастись.
Как спасся Ной и его ковчег - Бог же предупредил заранее Ноя.
Как спасся Лот и ему поверившие - Бог же заранее предупредил Лота.
Так спасутся все, поверившие предупреждению Святого Духа, и взошедшие на гору Сион.
Ведь это информирование ЗАРАНЕЕ, до катаклизма, с тем, чтобы побольше душ спасти.

Лук.17.
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

Как сказано выше, катаклизм происходит ночью, когда самая темень и мрак, так все и начинается.
И когда происходит катаклизм второго пришествия Христа, то в Царство Бога войдут нЕ все званные, а только пять невест из десяти.
т.е двое спят в одной постели, один истинно верующий - возьмется, а другой (не важно какой) останется на катаклизм.
50% берутся в Царство Бога - это те, кто поверили предупреждению Святого Духа, и выполнили задачу - взошли на гору Сион.
50% останется на катаклизм - это те, кто поверили предупреждению духа и нЕ выполнили задачу, или кто вовсе нЕ поверил предупреждению духа.

Лук.17.37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

не важно где, важно когда.
Поэтому Христос ответил цитатой ветхого завета.

Иов.39.
27 По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
28 Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
29 оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
30 птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.

Бог сравнивается с орлом по аналогии.

Исх.19
3 Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;

Втор.32.
9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.

Так как понять "где труп, там соберутся и орлы" при ответе на вопрос "Где?"
Этот вопрос возник, когда Христос описывал второе пришествие, спасение души.
Если понимать буквально - то на труп прилетают падальщики-грифоны.
Но надо понимать духовно.
Орел - это Бог, а труп - это душа, умершая для греха.
И вот на этот труп всегда прилетит орел, с тем, чтобы оживить душу, и носить ее на своих крыльях.

Поэтому какую из душ спасет Бог при катаклизме?
Ту душу, что станет трупом для сего мира! Та душа возьмется в Царство Бога!
А кто не труп, туда и орел нЕ прилетает, такая душа останется на катаклизм.

вопрос: Могут ли духовные создания влиять на нашу жизнь, если да, то как?

Ник-1: Да. Например злые и добрые духи. Ангелы или же наоборот - демоны.

Ник-2: Да могут влиять, и влияют... в основном в пограничных состояниях.. да и не только... в Библии много примеров одержимости людей.. Исус изгонял из людей..

Ник-3: нафантазировать можно что угодно, хоть духовных созданий, хоть Северуса Снейпа
Ник-4: конечно могут
Ник-5: Постоянно влияют. Посылают знаки и предупреждения

Ник-6: конечно могут, например бесы и прочие слуги дьявола уводят людей от истины и вовлекают их в служение сатане а не Богу, как например мусульман, иеговистов, кришнаитов, буддистов, и самих сатанистов...

Ник-7: Вы являетесь духовным созданием и можете влиять на свою жизнь посредством самоосознания себя, как духовного создания. Это влияния является самым лучшим не только для вас самих, но и для всего человечества в целом. (Алексей Джит).

Ник-8: До самого погребения мнимого моего тела я находился при нем неотлучно. Видел всех людей, там бывших, слышал все их разговоры; но меня никто не видал… С тех пор я уже не чувствовал более ни голода, ни холода и, хотя иногда ел и пил помногу, но делал это лишь по старой привычке. Ел же я и пил, как и подобные мне, там, где люди пили и ели без молитвы и крестного знамения. Это нам давало возможность после осквернять и самую посуду, в которой была пиша: люди удивлялись, отчего это пиша и питье не вкусны, а удивляться-то и нечему было, коль бы знали, что посуда осквернена нами.
Я мог в мгновение одолевать большие пространства; ничто не могло служить преградой на моем пути: дремучие леса и неприступные горы я перелетал, как птица; ходил по воде, как по твердой земле. И скажу вам — подобных мне людей немало: помню, что в ином месте собиралось нас человек до тысячи. Самым же любимым местом наших сборищ были разные увеселительные гулянья и нескромные зрелища, нас привлекали также места, где бывали ссоры и брань, — немало есть мест, где люди много грешат без всякого страха… Во время наших сборищ мне не раз приходилось встречаться с одной слепой девкой из деревни Липенки Устюженского уезда, которая участвовала во всех наших проказах*. В наших деяниях и злобных походах на людей соблюдался своего рода порядок: во время сборищ наших «дедка» разделял нас на группы и каждой давал особое поручение, клонившееся ко вреду людей. Мы являлись ревностными исполнителями страстей и похотей человеческих и скорыми помощниками в злодеяниях и бедствиях людей: задумает, например, кто-нибудь утопиться или удавиться, мы помогаем ему в этом. Вон — кузнец Иван Рябинка (в семи верстах от Миндюкина в деревне Давидове) удавился у себя в овине из-за того только, что управляющий Петр Андреевич Бехтер хотел, было, слегка его наказать за небольшой обман. Мы ему помогли привести свое намерение в исполнение. Вон — Акулина Потапова (в шести верстах от Миндюкина в деревне Супранове) из-за пустяков начала тосковать и от тоски удавилась в своей новой избе, а дети ее, чтобы избежать подозрения и судебной волокиты, тайком вынули ее мертвую из петли, отвезли в лес, и там труп повесили на березе. И в этом деле мы тоже были участниками**…
На пожарах мы старались усилить бедствие. Впрочем, если горели дома людей благочестивых, и пожар происходил не от наказания Божия, попущенного за грех, тут уж мы никоим образом не могли участвовать. В противном же случае мы в этом деле принимали самое живое и деятельное участие. А вот недалекий пример: в деревне Зимнине (Устюженского уезда) одна крестьянка ночью ходила с огнем давать корм овцам и заронила маленькую искорку. Поскольку она была в ссоре со свекром, то это нам дало власть раздуть искру в большой пожар, от которого сгорело все их имущество. Так-то вот, и Воротишино горело: помнится, дело это было утром; погода была хорошая, тихая, а во время пожара поднялся такой сильный вихрь, что бревна раскидывал в разные стороны. Все это мы постарались сделать*.
______________________
* Эти факты и другие, рассказанные Михаилом в подробностях, замечательны тем, что все они случились после его мнимой смерти, и о них он ничего бы не мог знать, не будучи очевидцем да еще таким, для которого никаких тайн не существовало.
_____________________

Словом, мы имели доступ всюду, где только пренебрегали призыванием имени Божия и знамением креста. Особенно, хула и явное презрение к святому давали нам власть входить в общение с людьми, это творящими, и издеваться над ними, как только нам хотелось и позволяло состояние наше.

Ник-9: Апостолы влияли на людей убеждением веровать во Христа а мы верим в денежный ящик
Ник-10: Могут если вы человек духовный. И не могут если вы человек бездуховный.

Ник-11: человек, собственно (сам!, и)) есть
--
духовное создание, (и! сам) определяющий время влиять на себя***(Победитель) или на ближнего (своего, во вред**..тому..? и себе!)
...
Категорично
--
нет*(да запретит тебе Господь)

ps! что посеет человек, то и пожнет****

-------------------------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа:

1. Духовный мир существует.
2. сам Человек - духовное существо, дух во плоти.
3. Добрые духи, Божье Духи - воздействуют на душу человека, как и злые духи.
4. "Место", где живут духи в человеке называется Сердце (духовного тела).

Проявление духов на жизнь - через людей. И все мироздание подчиняется Божьему управлению. Например: потоп - это не воля людей, а по повелению Бога. Например, метеоритный дождь на Содом - это воля Бога.

Злые духи шлют помыслы зла, соблазны... и человек, замышляя злое, может обманывать и грешить.
Божьи духи шлют мысли чистые, светлые, высшие... и человек делает "моральные" поступки, говорит Слово Божие.
в Человеке-праведнике постоянно идет борьба Добрых духов со Злыми, борьба Добра и зла.
Задача человека, встать на сторону Добра и замочить зло в себе.

Тогда в сердце человека, остается один Божий Святой Дух, и никакого зла внутри нет.
В душе человека устанавливается мир и гармония Царства Бога.
Дух - это по сути человек и есть. Главная часть человека. Дух - он же Душа небесная, Душа "нешамах".

Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/