Как ледянка счастье нашла

Наши Друзья
Сон Анна - http://proza.ru/avtor/anilserdem

Однажды, перед самым Новым Годом, в каморке под лестницей состоялся такой разговор:
- Катание на санках - самая лучшая зимняя забава, - твердила Тётушка Санки, - ещё в древние времена люди развлекались именно таким способом! Это такое счастье - катить по горке вниз!
- Какая древность и скука, - высказал своё мнение молоденький Сноуборд, - надо идти в ногу со временем! Вот сноуборд - это современно и стильно! А когда покоряешь новую трассу - это истинное счастье!
- Ну что за молодёжь пошла, - наперебой возмутились две дамочки-сестрички, - помолчите, пожалуйста, молодой человек! Дайте высказаться старшим! Самое красивое занятие зимой это конечно же коньки! Все очень тонко, нежно и грациозно! Счастье - это красота! Для девушек - фигурное катание, для молодых людей - хоккей! Всё для всех предусмотрено!
- Предусмотрены травмы - вот что предусмотрено, - забасил у стены Тюбинг, внучатый племянник Тётушки Санки, - а я вот мягкий и безопасный. Одно удовольствие - садись поудобнее и катись себе на здоровье! Вот, что значит счастье!
- Но вы же очень габаритны, - возмутилась Левая Лыжа.
- Согласна, - поддержала её Правая лыжа. - А мы - тоненькие, лёгкие и дружные. Счастье - это работать вместе, в команде, - уверяли обе Лыжные Палки.
- Кхе-кхе... - прокряхтел в углу старый Валенок, - раскудахтались тут... Гм-гм... А я вот, старый вояка, вообще считаю, что зимой главное, чтобы ноги в тепле были! Тепло и уют - вот оно счастье!
И все спорящие начали снова и снова доказывать, что правы именно они. В этой жаркой беседе не принимала участие только маленькая пластиковая Ледянка. Её купили ещё в конце прошлой зимы, на распродаже в супермаркете. С тех пор она и висела здесь на гвоздике. Ей хорошо виден был каждый из говоривших, и она мысленно соглашалась с каждым:
«Ну, да, какой Тюбинг корпулентный, очень значимая фигура... Ах, сестрички Коньки, они и вправду так изящны... Ну Сноуборд конечно современный...»
Затем мысли Ледянки приняли другой оборот:
«А как же я? Какие достоинства есть у меня? Я изящна? Опытна? Модна? Ах, нет... Я ведь даже ещё не знаю, что такое счастье...» - грустно размышляла она.
Из-за общего переполоха, никто не услышал, как в каморку забежал курносый мальчик в тёплой курточке и шапочке и начал что-то искать.
- Да где же она? - пробормотал мальчик, отодвигая в сторону Тётушку Санки.
- Ах, - разочарованно произнесла Тётушка, но мальчик её, конечно, не услышал.
- А! Вот же! - мальчик стащил с гвоздя Ледянку и выбежал с ней кататься по свежевыпавшему снегу.
- Ну надо же, - задрали свои носики Сестры Коньки, - но мы даже не знаем, кто она такая!
Остальные обиженно замолчали.
А наша Ледянка уставшая, но счастливая, вернувшаяся с прогулки, наконец-то поняла, что истинное счастье - это дарить счастье кому-то другому, а достоинства есть у каждого, главное - верить в себя!

Коллаж Иланы Арад