Человеческие ценности

Валерий Цыцак 5
Рассказ
Человек, культура, взаимность, терпимость и безнравственность…
Начну с того. Что мне и моей жене жаль срубленных деревьев, особенно елей,
елок, сосен, которые подпадают под топор во имя бизнеса, человеческих привычек, связанных с культурой празднования Нового года и других праздников, когда в угоду культа, гибнут растения, прогибается под культ, жизненная атмосфера, которую насыщают деревья. Мы не только противники этих варварских игр с жизнью и смертью. Мы каждый по одиночке, заменили давние религиозные события своими. Мастерили искусственные елки наряжая их яркими игрушками. Празднование было не хуже, чем с настоящей лесной елкой, лишенной жизни ради одного дня вступления в новый год. Так сейчас делают многие добрые люди. Понимая состояние жизни.
Так же и наши творческие друзья относятся к варварским событиям современников.
Они делают себе праздник в собственных изобретениях в радость себе и окружающей нас среде. Хорошо дружить с людьми с царем в голове…Итак.
В этот раз, милая чета, для нас, и для себя, связала на новый год, конус в 1.5 метра, к верху, заканчивающийся острием пирамиды, из старых обрезанных веток усохшей виноградной лозы. Произведение искусства нам понравилось, и мы застолбили этот остов вместо ели, нарядив нашу елку огнями, игрушками, пестрыми шарами, ярким радужным дождиком из бумаги. После окончания праздника, мы сложили в коробку весь игрушечный материал, а остов вербной сплетенной лозы подняли на верх шкафа, до следующего нового года.
Жизнь тасует нас словно карты. Приятель, живший у меня в иной моей квартире,
Уехал в Горловку, хоронить своего отца. Его спутнице, не нравилось жить в Одессе, на Молдаванке и она лихо, на правах любви принимает решение освободить для нас квартиру и поселится в ином районе со своим возлюбленным. Мы с женой легко вздохнули, так, как находились в более стесненных условиях чем наши друзья.
По тихонько стали обживать наше, скажем, убитое друзьями жилье. Стали красить, убирать пыль, наводить порядок. Через 10 дней нашего упорного труда квартира изменилась в состояние, Хорошо. Мы развесили картины после нашей проходящей выставки Пат- Модернизма, в которой мы стали открывателями нового направления в искусстве, связав воедино фото и живопись, как вершину двух творческих личностей в едином проекте совместимости. Казалось бы, гармония достигла своего
уровня. Счастье восторжествовало. Весна. Апрель. Все цветет, радуя нас все новыми и новыми рождениями цветов и запахов жизненных преобразований. От такого состояние дух расслаблен. Душа в полном восторге от происходящего. Звонок из Горловки. Приятель похоронил отца и умоляет меня сдать ему в наем квартиру, которую мы оставили, именно, для этой цели. Если честно, не очень хотелось, возвращаться к прошлому. Но дружба есть дружба. Мы с женой уступили просьбам приятеля. Наши друзья стали наводить свой уют в нашем жилье и стали избавляться от мешающего им оставленной нами утвари. Под их отчуждение попал остов конуса нашей не увядающей ели. Ее снесли на балкон выдворив из насиженного ею места на шкафу. КАк бы выбросили за ненужностью. Но они не учитывают, что подаренная нам вещь дорога нам, не только как произведение искусства. Мы пережили любовь и наше личное воображение с этим предметом. Почему нашим друзьям не дорого то, что дорого нам? Почему такое пренебрежение к нашему ФЕТИШУ.? Наши приятели, люди лишенные творчества, ударили нам, как говориться под пах. Я попросил друга, вернуть произведение искусства на место. Но  для нашего произведения последовало новое наказание. Его оставили на балконе набросив на фетиш кулек. Жена расстроилась. Наши приятельские отношения стали ослабевать по причине несоответствия наших жизненных убеждений на такие духовные человеческие качества, как дружба, терпимость, уважение чужой приземлённости семейного устава. Приемлемость чужого монастыря…Уверен, когда люди научаться уважать друг друга за их жизненные убеждения все исправится и станет жить легче. А пока расстройство психики на лицо…Всего-то сплетение руками  человека вербной лозы. А столько страсти…
Князь-Цыцак