Кубик-Рубика

Валерия Редкокашина 2
     Жил на свете кубик рубика и абсолютно никому не мешал. Тем не менее однажды настали тяжелые времена. Беднягу начали выкручивать. В прямом смысле слова, самым что ни на есть жестоким образом выкручивать в разные стороны. Что только не предпринимала очередная жертва людского садизма - умоляла по-хорошему, ругалась, грозилась пожаловаться, куда следует, все, как о стену.
     Что же оставалось? Смириться? С одной стороны, да. Но с другой, категорически нет. Поэтому в один прекрасный день добрался кубик с горем пополам до своей соседки по дому - изящной и совершенно равнодушной куколки, откусил у нее ноги с руками и, приделав их себе, отправился в свободное плавание. 
     Да, друзья мои! Свобода дается непросто. Хочешь быть свободным, учись кусаться. Впрочем...
     По ходу скитаний оказался герой наш на центральной городской свалке, и выброшенные туда вещи (в частности, устаревший мобильник на кнопочках) объяснили ему, что создан он именно для того, чтобы его выкручивали. Долго скиталец не желал верить этому. Спорил, слезы лил и так ровно до тех пор, пока не встретил на свалке ту самую куклу.
    -Что ты здесь делаешь? - спросил кубик.
    -А ты как считаешь? - ответила она грубо. - Без рук и ног, что ты у меня отнял, я оказалась никому не нужна.
    Поразмыслил путешественник, поразмыслил да и вернул несчастной ее конечности. Куколка тут же повеселела и отправилась искать свое счастье. А свободно-обездвиженный кубик рубика так и остался на свалке. Провел там неделю, другую и, наконец, оказался подобран, а затем и продан в хорошие руки. Вновь наступила пора выкручиваний. Времяпрепровождение неприятное, зато по прямому назначению.
   Отсюда вывод - имеешь призвание, о свободе и комфорте забудь. В конце концов освободиться всегда успеешь.

     26 октября 2015 г.