Почему Иванушку дурачка дураком звали?

Игорь Леванов
Когда был молодым и хотел произвести впечатление на женщин, спрашивал: «Почему Иванушку дурачка дураком звали?»  Сейчас не до глупого вопроса, есть свой волшебный фейерверк счастья.
Потёр медаль «Куприна» и из картины народного художника России появилась кудесница леса Олеся. Мило произнесла: «Какой любви надо, я помочь буду рада». «Олеся» по словам Куприна самое любимое его произведение. На картине Гурзуф по греческой легенде там, на единороге ездит Ифинегия, исполняет желание некоторых людей, во всяком случае, может защитить колдунью, как называли Олесю в повести Куприна.
Случайно интернет нашёл «Сказку» Куприна и сам её прочитал. Краткое содержание сказки.
«Немолодого художника семилетний сын просит рассказать сказку, художник вдруг понял, что его жизнь и есть сюжет для сказки.  Неизвестным бедным художником он встретил девушку младше себя, которая смогла сделать его известным, благодаря любви к ней многого смог добиться. В сказке, придуманной из жизни, царь посылает своих сыновей принцев принести огонь из священного замка. Иван-царевич проявил смелость и упорство, добывает священный огонь. Встречается с феей, которая оказалась принцессой и возвращается в царство, женится на принцессе. И они живут счастливо у них растёт сын. Засыпая сын спрашивает: «Почему Иванушку дурачка дурачком звали?» Художник ответил: «Потому что был простои бедный, и впрямь был бы дурачком, если бы не повстречался с прекрасной феей». Сын заснул, не дождавшись ответа. Уложив спать сына, художник возвращается к жене, а она целуется с его учеником молодым художником. Он понимает, КОНЕЦ СКАЗКИ».
На мой вопрос, который задавал в юности: «Почему Иванушку дурачком завали?» Понравился только один ответ: «Потому что он умеет ждать удачу». В жизни всё так и вышло, только в 62 года, смог найти свой метод, который назвал ФЕЙЕРВЕРК СЧАСТЬЯ. До этого выглядел, как не от мира сего, не мог людям внятно объяснить, что именно я ищу, искал то, не зная что. ФЕЙЕРВЕРК СЧАСТЬЯ – это видео поверх фото или видео нисходящего фейерверка, синхронизированного с дыханием.
Новые идеи сначала воспринимаются в штык, говорят: «Этого не может быть», Затем понимают, что в этом что-то есть. Потом привыкают, считая, что так должно быть, это становится нормой жизни и стереотипом мышления.  Подобное произошло с социализмом в Советском Союзе.