Историческая справка о появлении цака на планете П

Валерий Тверитнев
Историческая справка о появлении цака на планете Плюк в галактике Кин дза дза.

Началось всё в принципе достаточно банально.
В головах у чатлан из верхушки правящих элит планеты Плюк, укрепилась мысль, что что-то идёт не так, что пацаки совсем распоясались, не хотят больше работать. Точнее не хотят, работать всё больше и больше, а получать всё меньше и меньше.
Так же – они мало платят налогов, и вообще имеют слишком много всяких свобод и привилегий…
Между тем как сырьё для производства лутца на планете почти закончилось.

Это удручающее положение нужно было срочно исправлять. Потому что многие чатлане стали выражать недовольство.
И тогда в партии ЕР Единый Pluc + решили действовать.
Действовать, конечно, с величайшего одобрения и соизволения САМОГО господина ПЖ.
Благо и био нано технологии опережающего развития провернуть это уже вполне позволяли.
Был даже, выдвинут прекрасный лозунг - ПАЦАКИ ЭТО НОВЫЙ ЛУТЦ!

Срочно и тайно был выведен и изобретён злобный вирус. Вирус против пацаков разумеется.
И тут же скоренько запущен в массы.
На самом деле, вирус был не настолько злобным, что бы и самим чатланам не передохнуть, но пацакам об этом знать было необязательно…
Злобный и точка!
Короче, вирус очень быстро распространился по планете, и были введены строгие меры по борьбе с ним. Всё ради здоровья и блага пацаков конечно же…
А именно – стали вводиться всяческие ограничения связанные с изоляцией пацаков. Им предписывалось теперь не собираться толпами,  держаться друг от друга на приличном расстоянии, а главное всем надеть маски.

Маски это было вообще-то гениальное изобретение кого-то из партии ЕР Единый Pluc +.
На них можно было очень хорошо подзаработать, так как покупать их пацакам предстояло за собственный счёт, за свои кровные чатлы.
Маски предписывалось носить, не снимая – постоянно, притом менять КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА на новые.
А это были миллионы и миллионы чатлов… или даже КЦ!!!

Открывать же рот пацакам теперь было можно только для еды, и для того что бы прославлять гениальное правление Господина ПЖ, и партии ЕР Единый Pluc +.
А так же для прославления логотипа партии, в виде – свирепого запасливого зверька Чатлуня держащего в лапках бесценное КЦ, с прикреплённым к нему флагом партии. Синий цвет на флаге символизировал космос. Красный  символизировал богатство Плюка – лутц. Белая прокладка между ними, и была партия ЕР Единый Pluc +.

И первое время это хорошо работало!
Впрочем, недостаточно долго, что бы в нужной мере набить карманы уважаемых чатлан, причастных к сему действу.
Но не будем уж очень строго их винить. Ведь даже сам ПЖ был не самым главным.
На самом деле существовало правительство, причём на другой планете, куда и стремились в итоге попасть все чатлане, и где они держали свои капиталы.

Короче вскоре настало время, когда выяснилось, что ограничительные меры эти, не только малоэффективны, но могут даже вызвать обратный эффект.

Дело в том, что пацаки достигли уже такого уровня благосостояния, что не могли позволить себе покупать маски, в требуемом количестве. Даже менять их раз в день, далеко не все могли себе позволить.
Выяснилось, что даже самый отбитый пацак, если дело доходило до выбора что купить – маски, или еду для детей, выбирает ЕДУ, пусть и пластиковую. И даже грабительские штрафы и гвардия свирепых и жадных эцилопов тут уже не помогали.
Но был факт ещё более удручающий…
Пацаки не хотели больше радоваться и ликовать, а стали угрюмы, и могли даже начать бунтовать, при этом надевая маски, в полном соответствии с новыми правилами.
А маски как раз, мешали личной идентификации и работе глобальной системы распознавания лиц в толпе.
И что было с этим делать?
Как эцилопам было наказывать конкретных виновных в беспорядках, если нельзя их идентифицировать и обнаружить?
Зачищать всех подряд и отправлять в эцихи, был не вариант – работать то, всё равно кто-то был должен.
И вот тут, кому-то в партии ЕР Единый Pluc + пришла новая гениальная мысль.

Некоторые придворные историки приписывают её самому Господину ПЖ, тогда как другие говорят о том, что автором её, был тогдашний председатель партии ЕР Единый Pluc +, имя которого, впрочем, не сохранилось, так как он давным-давно умер. Господин же ПЖ жил, жив, и будет жить вечно!
Так вот – наверняка господин ПЖ и предложил вешать пацакам в нос цаки. Конечно же, под видом борьбы за здоровье и благополучие пацаков. Что было тут же научно обосновано и доказано…
Гениальное решение всех проблем!

Цак был металлическим, не был одноразовым.
Его можно было привязать навсегда к конкретному пацаку, сделать номерным, вставить в него чип. Можно было сделать так, что бы он подходил по геному только конкретному пацаку.
Так же цак, должен был определяться системой глобального позиционирования.
Цак мог фиксировать и предавать через сети, данные о владельце – что тот говорит, делает, или даже ДУМАЕТ!
Так что с появлением цака, пацак не смог бы, не то что сказать, но и подумать какую ни будь клевету про Господина ПЖ, или партию ЕР Единый Pluc +.
К тому же цаки, конечно же, следовало продавать, а не выдавать пацакам, и следовало брать за их использование арендную плату.
Если же пацак был не способен платить аренду, его могли вышвырнуть на улицу, приговорив попутно к принудительным работам, что бы аренду цака отрабатывал.

После того как цаки были введены, и сделаны обязательными к употреблению, необходимость в масках как бы сама собой отпала.
За то появилась возможность объявить о великой победе над страшным
злобным вирусом, под руководством  партии ЕР Единый Pluc + и лично самого господина ПЖ!
Так же Господин ПЖ в тот короткий период времени совершил много других великих и славных дел.
Он совершил великий прорыв в будущее.
Он заморозил цены на пластиковую еду.
Он удвоил надои материнского молока.
Он победил  и изгнал злобных рептилоидов.
Он сохранил честь дев и моральные устои.
Он создал фонд для обучения одарённых детей, и фонд для лечения детей с редкими заболеваниями.
А так как цаки контролировали уже даже мысли пацаков, то они не могли подумать об этом никак, кроме как с величайшей радостью, ликованием и благоговеньем!
Никто уже не мог и подумать о том, почему пластиковая еда не дешевеет, а одарёнными детьми с редкими заболеваниями, оказываются всегда дети чатлан , и почему все дети пацаков здоровые но тупые…
К тому же периоду времени относится появление гимна прославляющего господина ПЖ, который здравствует и правит на планете Плюк и поныне.

Славься, славься ПЖ величайший
Славься, славься ПЖ наш в веках
Славься, славься ПЖ наш дражайший
Ты будешь вечно жить в наших сердцах
Славься, славься ПЖ солнцеликий
Славься, славься отец наш и мать
Мы прославляем твой подвиг великий
Будем мы вечно его прославлять

Автор иллюстрации Марьяна Белинская.