Страх Путина создал Навального

Анна Гриневская
Как часто в сказках царь-тиран, услышав о предсказании, что скоро придет герой, который свергнет его, в страхе начинает действовать на опережение. И тогда безумные действия его, порожденные "знанием" будущего, словно "выстраивают" дорогу, от него прямиком к герою, по которой тот и придет к безумцу.

При всем признании усилий и последовательности действий Алексея Навального, надо сказать, что во многом  аполитичный народ наш так бы и жил себе дальше, не откликаясь всерьез на деятельность оппозиционера.

Но тут Кремль начал действовать по дискредитации Алексея, причем в присущей ему примитивной манере. Сколько средств кремлинов и усилий пропагандистиков было затрачено на то, чтобы сообщать ежечасно и повсеместно, какой ничтожный этот блогер, что он никому не нужен, и вообще он  агент-иноагент.
Получилось раскручивание имени оппозиционера. Реклама.

Но и опять же, все так бы и шло не шатко, ни валко, но  угодливо-исполнительский  зуд вынудил прибегнуть к ликвидации Навального, как думалось, тихой и не особо резонансной. Убийством больше, убийством меньше. Народ слопает все и не поперхнется.

Но помните, как в сказке о безумном царе?
Сколько бы еще бился  Алексей, но тут жизнь сделала финт, и медвежья по отношению к гаранту услуга кадровых отравителей дала оппозиционеру шанс.  Шанс выйти на международную арену. Мировую арену. И тут весь мир узнал, что это ответ на истеричный вопрос: кто, если не Путин? Навальный. Имеющий длительную историю настоящей политической борьбы. Знающий английский язык. Современный, разумный человек. Человек, собравший вокруг себя профессиональную команду юристов, умную молодежь с открытым сердцем. 

Сказочный всегда действует, как в сказке. На то он и сказочный.

И вот получается такая картина.
Несметное войско вокруг гаранта, ресурсов самого разного толка - завались. ГД от злобы лопается. А сделать сами ничего не могут.
Бегут следом за Алексеем, пытаются укусить, угрожают всяко и трусятся сами от страха.

И тут как ни ври патриотически, как ни выгораживай это безумие, но даже сидящий в СИЗО, безоружный с надорванным здоровьем человек страшен этой колоссальной государственной махине.
Да, эта махина может раздавить, но ни победить, ни запугать одного человека не может.
И вот вопрос: может ли один человек быть отважней целого народа?
23 января мы узнаем ответ на этот вопрос.

И тогда окончательно все станет ясно.
Заслуживает ли наш народ жить в развитом современном государстве, либо заслуживает того дерьма, в которое все стремительней превращается наша общая жизнь.
Последняя проверка на вшивость.