Родовая порча -2

Владимир Федулов
    Вышло так, что в прошлый приезд Дмитрий Иванович не успел досказать своей занимательной истории – к нему  подошли очередные покупатели, да и меня на даче дела ждали – тропинки вокруг дома от снега почистить, дров из сарая  поднести к печке, за водой на колодец сходить…
    Беседу продолжили в субботу, во второй на этой неделе зимний приезд к дачникам  его автолавки.
    Продавец, «отгудев» сигнально-пригласительно  по дороге вдоль садового товарищества  свой приезд, уже обслуживал первых покупателей когда, увидев мня, дружески усмехнулся:
    - Ну что, будем про родовую порчу дальше слушать?
    Я согласно кивнул, поясняя, что сегодня времени свободного больше, а потому подожду, пока основные  желающие «отоварятся».
    
     Наконец, Дмитрий Иванович, поджидая очередную группу покупателей, на этот раз от близлежащей деревеньки,  - свой прошлый рассказ продолжил.

                - 2 -
     В назначенный день и час вновь открываю дверь кабинета целителя, где меня встречают как старого знакомого:
   - А, это вы? Добрый день, присаживайтесь к столу.
     Выдерживаю пристальный, испытующий взгляд.
   - Итак, паховая грыжа у вас с правой стороны, - убежденно заявляет экстрасенс.
   - С  левой, - робко поправляю я.
   - Хорошо, с левой, - не возражает она и тут же поражает новым проникновением в сокровенные тайны моей жизни: - В детстве вы получили сильный удар в пах! Боксом не занимались, нет? А футболом?
   
     В футбол, конечно, играл, а потому лихорадочно вспоминаю далекое прошлое: не получал ли удар мячом в пах?  Вполне возможно, что такое когда-то и было…
     А экстрасенс идет в наступление:
   - У вас одна нога короче другой. Отсюда смещение бедра и паховая грыжа. Но помочь можно.
   
    Пациент подавлен и ошарашен: как же так? В армии отслужил – по строевой подготовке был одним из первых и ноги всегда считал одинаковыми. К тому же грыжу в паху обнаружил недавно, после того как целый день таскал тяжелые ведра с цементом – утеплял потолок бани.
    В руках целителя меж  тем появляется проволочная рамка. Она, зажав ее в кулаке, поясняет:
  -Сейчас мы узнаем, сколько сеансов вам потребуется для излечения.
 
   Рамка в ее руке дрогнула, медленно делая первый оборот. Потом второй, третий, четвертый…
   С нарастающей тревогой подсчитываю обороты, каждый из которых обойдется мне в полтысячи рубликов. Рамка остановилась на восьми – без двух  оборотов  пятерик  выложить за сеансы целителя.
 
  - А эффект по окончании будет? – уточняю на всякий случай.
  - Непременно. Всего восемь сеансов. Через две недели каждый. В общей сумме на четыре тысячи рублей.
  -  Подумать можно?
  -  Думать, конечно, можно. Но тянуть с решением не следует!- категорично заявляет экстрасенс. И, не давая пациенту передышки, вновь наступает: - Вы чему-то улыбаетесь – мне не верите?
  - Да не думал я улыбаться!
  - Улыбаться здесь нечему, - словно не слышит она  оправданий и отправляет пациента, как в боксе, в глубокий нокдаун: - На вашей семье вижу родовое проклятие!
 
     Это уже слишком даже для устойчивой психики: удар достигает цели. Пациент подавлен и сломлен, а экстрасенс развивает успех:
   - Вам нужно поставить свечи в семи храмах. Потом вбить в порог своего дома гвоздь, вытащенный ночью из кладбищенской оградки. Семь раз, каждую среду, прочитать заговор, который можно купить у меня…
    
     Не помню, что советовала она  еще – выбежал, не прощаясь, из кабинета целительницы. Пусть остается грыжа, не столь уж она и мешает, а за свои деньги натерпелся достаточно!
                *  *  *
     Дмитрий Иванович усмехнулся, вышел из газели и сладко потянулся, расправляя плечи:
    - Говорят, в торговле больше всего «химичат»: то утруска, понимаешь, то усушка… Ну, нет! До народных целителей и магов нам, торгашам, далеко…


Фото из интернета