Странные дела творятся в этой цивилизации

Владимир Ерашов
               

               Пандемия ковида ведет себя по меньшей мере странно, если не сказать загадочно. Посудите сами, вот график ежедневной заболеваемости среди стран лидеров данного процесса (рисунок вверху).

             В этой группе лидеров собрались страны с самым высокоразвитым уровнем медицины. Природа как бы хочет показать, кто в этом доме хозяин, а если серьезно, то на данный момент времени такое положение вещей объяснить совершенно не возможно, оно не поддается никакой логике. Хотя логика наверняка есть, только она нам пока не известна. Чтобы разобраться с этим вопросом нужно проводить более детальные исследования, а это не посильно одному человеку. Вот перечень вопросов на которые хотелось бы получить ответ:
          Почему в лидирующей десятке напрочь отсутствуют страны Азии?
          Почему в этом перечне нет ни одной страны третьего мира с ужасными условиями антисанитарии, хотя казалось бы именно эти страны должны возглавлять список лидеров по распространению пандемии, как это было во всех известных предыдущих пандемиях?
        Почему не только нет ответов на поставленные вопросы, но эта тема даже широко в прессе не обсуждается?
       А ведь данная картина по пандемии ставит под сомнение даже пользу вакцинации. Да, вакцинация временное облегчение может принести, притормозить темпы распространения ковида, но что будет потом, когда через пять –шесть месяцев срок действия привитых антител закончится. Не окажется ли организм привитого человека еще более ослабленным против вируса, чем это было до прививки?
       Уважаемые читатели! Не стоит ли, перед тем как бросаться в безоглядную вакцинацию, поискать ответ, а как проблема ковида будет выглядеть через год полтора?