Нарочитое пробуждение во второй половине лунной сиесты. Полуоборот вправо, вскакивающим движением не зажигаю с подтёком в форме морской капусты, похожей на улов недельной давности. Спутанная, мохнатая охра греет сбоку, щекоча спину и оставляя локальную наготу. Вялый поворот на спину. Взор в потолок сквозь окутывающую инкрустированные песком глаза темноту. Докучает. Немой день позаимствовал дорассветные часы для ещё пущей немоты.
Многообразная винная палитра одеяний.
- Нет, пожалуй, бордовые рукавицы – лишний атрибут.
Изжёванные диалоги, включающие одного «из» брачующегося. Аккуратная поступь, дистантная прогулка, я – слева. Многополюсность, сегодня – северный.
Затаившаяся иллюстрация и карикатура невозможности существования ментальных оков.
- На самом деле там ощущается ограждение от мира?
- Так.
Лились разъяснения, они же – разумные разубеждения. Рациональность дремала, испуская младенческий сап.
Дремала и я. Стук не столь настойчивый. Необозримая фигура с явно расплывчатой… лицом за дощатой дверью.
- Полиция!
- Целей ради?
- Ты одна? Где родители?
Улавливаю, что голос мой звучит по-детски сонно. Продолжаю лепетать, подыгрывая, невпопад вторя, но меняя комбинацию:
- Для каких целей?
Уходит. Если он — вторгающийся так частно и пытаясь напустить внезапность веселья, подытожено – азабавно.
Спускаюсь, сомневаясь в реалиях. Ладонь-тыл рук, кажется, я здесь. Или только кажется, что кажется.