Немного о современной демократии в мире

Осипов Александр
     Немного о современной демократии в мире.

Я всё больше убеждаюсь, что современная демократия – это шоу, которое проводит буржуазия. Демократия  для буржуазии, а не для народа. Для проведения шоу буржуазия создала многопартийную систему. Но для шоу выборности президентов допускаются лишь буржуазные партии  с большими капиталами. Тем самым коммунистическим или левым партиям пробиться к выборам очень сложно. А там где левым удавалось победить и захватить власть, то в этих странах буржуазия устраивала переворот вооружённым путём и вводила буржуазную диктатуру.
Если говорить о выборах в нашей стране, то это тоже политическое шоу, которое проводит российское буржуазное общество. Если сравнить Думу, которая была при царе Николае 2 и сегодняшнюю Думу, то в царской Думе всё же были все слои общества, в том числе рабочие и крестьяне. А в сегодняшней Думе нет рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции. Даже КПРФ в Думе не имеет рабочих и крестьян. В думе заседают чиновники, бизнесмены, артисты, спортсмены, журналисты. Теряется смысл голосования. Голосование проводится консолидировано по партиям. Спрашивается, а какой смысл держать столько депутатов, если голосование консолидировано по партиям. Может в Думе держать по одному представителю от каждой партии. Да, и вообще я убедился в том, что многопартийная система приводит к расколу в обществе, а это выгодно буржуазии. Борьба партий отвлекает народ от насущных проблем и борьбы за социальную справедливость.
Есть страны, где однопартийная система (Китай, КНДР, Куба, Вьетнам), где общество сплочённо и нет антагонистических противоречий.
Была и у нас, в СССР однопартийная система. Общество было сплочённое, не было антагонистических противоречий. Но с введение частной собственности, образовался класса буржуазии, создания многопартийности – наше общество раскололось.
А ведь прав был В.И. Ленин, который говорил, что коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны.  Он не говорил даже об однопартийной системе. Он говорил, что партия большевиков необходима только на период завоевания власти, отстранения буржуазии от власти и ликвидация частной собственности, а в дальнейшем вся власть должна находиться в Советах народных депутатов снизу доверху. Партия должна преобразоваться в общественную организацию, у которой основной задачей должна стать - воспитание человека коммунистического общества. Члены партии не на словах, а своими поступками и образом жизни, обязаны показывать каким должен быть человек коммунистического общества.
В.И. Ленин предвидел, что формировать Советы обязаны профсоюзы, которые должны выбирать и направлять  в Советы своих представителей с наказами членов профсоюзов. А уже съезд Советов назначает Правительство и обязывает его выполнять решения съезда, которые должны быть выработаны из наказов избирателей через представителей (депутатов) съезда. Вот почему В.И. Ленин предвидел, что профсоюзы – школа коммунизма. К сожалению, его взгляды на власть Советов без партии, а через профсоюзы  буржуазией была похоронена. Профсоюзы расформированы, и интересы работников уже ни кто не защищает.
Поэтому я на выборах в Думу в сентябре 2016 года впервые голосовал не за КПРФ, а за Коммунистов России. Почему голосовал не за КПРФ? Я понимал, что КПРФ в Думу пройдёт, но вряд ли наберёт большинство голосов. Лидер КПРФ уже в возрасте и поэтому я решил голосовать за вновь созданную партию - Коммунисты России, которая впервые шла на выборы, а учитывая, что их лидер самый молодой из всех лидеров других партий, то на следующих выборах у этой партии будет больше шансов. В эту Думу Коммунисты России набрали 2,3% голосов и заняли 5 место, обойдя «Яблоко», «Парнас», «Родину» и другие партии. Считаю, что мой выбор был правильный. В целом явка на выборы была не высокая – чуть более 50%. В Думу прошли: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Результаты выборов при низкой явке устраивало Президента, Правительство, олигархов и административный ресурс.  Так что ждать от вновь избранной Думы коренных изменений в жизни простого народа не придётся. Дума снова была выбрана без рабочих, крестьян и простых трудящихся.
В ноябре 2016 года прошли выборы президента в США. Победил Трамп. В США обострился раскол в обществе между демократами и республиканцами. Хотя, как говорят: «хрен редьки не слаще». Это ещё раз подтверждает, что многопартийная система раскалывает общество. Буржуазия продолжает устраивать политические шоу.