Чистой демократии не бывает

Алексей Сергиевский
Демократия - это власть народа , но она невозможна в чистом виде , так как всегда нужны люди которые будут эту власть осуществлять , но у этих людей могут быть свои интересы и в благо этих интересов они будут убеждать людей выбирать их и говорить -
Данный путь верный !

Так и выходит что это не власть народа , а кто более умело обманет народ .

Подобие демократии реально достичь только имея полные рычаги давления на правительственные органы , но и среди народа могут найтись люди которые будут стараться использовать эти же рычаги в своих целях .

Так создаётся огромная машина парламента в котором все душат друг друга , и если кто расслабится - то будет уязвим .

Расслабиться народ - появится коррупция , обходы , удешевления .

Расслабиться власть - народ заполонят бандиты и иностранные агенты , к примеру - кто-то из чиновников начнёт продавать ресурсы страны заграницу и все могут это проморгать . Или появятся организации которые будут убеждать тратить бюджет страны в что-то , что никак не окупится и создаст дыру в бюджете . Или богатые люди начнут наглеть и создавать подобии мафии и пытаться забрать кусочек власти себе . Слишком вольный народ - это тоже не есть хорошо .

Так и получается что да , некое подобие демократии есть - но самой власти народа в чистом виде никогда не было и скорее всего не будет , по той причине , что все люди должны быть одинаково умны чтобы их невозможно было обмануть , а так же никого среди народа не было , кто бы пользовался в вред рычагами власти , чего достичь практически невозможно . Это будет очень хрупкая и не долгая золотая середина , но часа весов так или иначе будет потом к кому-то склоняться .

Так любые выборы на должность это есть суть словесной деспотии одного кандидата над другим - кто более красноречив , больше обещает , тот обычно и побеждает . Но после избирания , под конец срока возникнет ситуация когда - С мной всё более будет , а под конец работы хоть всё сгорит в огне , это уже не мои проблемы , а того , кто будет разгребать всё это после меня .

Так и выходит , что люди - крайне не системный народ и так или иначе где-то возникает проблема .