Десять дней которые могут потрясти МИР? ч. 3

Владимир Бровко
ч.3 День второй-«ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ»

Я назвал эту часть «чистый четверг» немного утрируя ситуацию по аналогии с христианским праздником, ибо сегодня у Президента США Джо Байдена и его новой команды как раз и начинается ДЕНЬ «с зачистки т всех тех бюрократических завалов», что оставила им прежняя команда экс-президента Трампа.
И они уже20.01.20г. к вечеру заняв свои рабочие кабинеты вместо танцев на «президентском балу» активно приступили «к очищению» этих тоже говоря аллегорически – трамповских «авгиевых конюшен»!, чтобы к утру 21 января  2021 г.  механизм верховной власти заработал как «швейцарские  часы»!
Но начну я эту часть с ознакомления вас уважаемый читатель с полной стенографической записью инаугурационной речи 46 Президента США Джо Байдена! В РФ эта речь нигде полностью не публикуется и поэтому будет крайне полезным всем заинтересованным лицам с ней ознакомится заодно оценив и красоту слога!
Этот документ так же стоит того чтобы его внимательно и желательно несколько раз перечитать, ибо уже в нем вы видим заявленные Байденом основные правила и принципы, которыми он будет руководствовать следующие четыре гола своего плавления:
«Главный судья Робертс, вице-президент Харрис, спикер Пелоси, лидер Шумер, лидер Макконнелл, вице-президент Пенс. Мои уважаемые гости, мои соотечественники американцы.
Это день Америки.
Это день демократии.
День истории и надежды, обновления и решимости.
 Через горнило на века, Америка была испытана, и новая Америка поднялась на брошенный ей вызов.
Сегодня мы празднуем победу не как кандидат общего блага, а дела демократии.
Народ через волю народа - был услышан, и к воле народа была услышана.
Мы снова узнали, что демократия драгоценна, демократия хрупка, и в этот час, друзья мои, демократия восторжествовала.
 Так что теперь на этой священной земле, где всего несколько дней назад насилие стремилось поколебать основы Капитолия, мы собрались вместе, как одна нация под Богом - неделимая - для осуществления мирной передачи власти, как мы на протяжении более двух столетий.
Сейчас, когда мы смотрим вперед по-американски, беспокойно, смело, оптимистично и нацеливаем нацию, в которой, как мы знаем, мы можем и должны быть, я благодарю моим предшественникам с обеих сторон.
Я благодарю их от всего сердца.
И я знаю стойкость нашей Конституции и силу, силу нашей нации, как и президента Картера, с которым я говорил вчера вечером, который не может быть с нами сегодня, но которого мы приветствуем за всю его жизнь служения.
Я только, что принял священную клятву, которую принял каждый из этих патриотов.
 Клятва, впервые приведенная к присяге Джорджем Вашингтоном.
 Но американская история зависит не от нас, не от некоторых из нас, а от всех нас.
 От нас людей, которые стремятся к более совершенному союзу.
Это великая нация и мы хорошие люди.
И на протяжении веков через бурю и беспорядки в мире и в войне мы пришли до сих пор. Но нам еще далеко предстоит пройти.
Мы будем продвигаться вперед со скоростью и срочностью, потому что у нас есть много предстоятель в эту зиму опасности и значительные возможности.
Многое предстоит исправить, многое исцелить, многое восстановить, многое построить и многое получить.
Немногие люди в истории нашей страны были более сложными или нашли время более сложным или трудным, чем время, в настоящее время.
Раз в столетие вирус, который молча преследует страну, за один год унес столько же жизней, сколько и во время Второй мировой войны.
Миллионы рабочих мест были потеряны.
 Сотни тысяч предприятий закрылись.
Крик о расовой справедливости, около 400 лет в создании, движет нами.
 Мечта о справедливости для всех больше не будет откладываться. Крик о выживании исходит от самой планеты, крик, который не может быть более отчаянным или более ясным сейчас. Рост политического экстремизма, превосходства белой расы, внутреннего терроризма, с которым мы должны бороться, и мы победим.
Для преодоления этих трудностей, восстановления души и обеспечения будущего Америки требуется гораздо больше, чем просто слова. Это требует самого неуловимого из всех вещей в демократии - единства. Единство.
В другой январь на Новый год в 1863 году Авраам Линкольн подписал Прокламацию об освобождении. Когда он положил ручку на бумагу, президент сказал, и я цитирую: "Если мое имя когда-нибудь войдешь в историю, то это будет за этот поступок, и вся моя душа в нем".
Вся моя душа в нем сегодня, в этот январский день.
Вся моя душа в этом. Объединение Америки, объединение нашего народа, объединение нашей нации.
И я прошу каждого американца присоединиться ко мне в этом деле. Объединение для борьбы с врагами, с которыми мы сталкиваемся - гнев, обида и ненависть. Экстремизм, беззаконие, насилие, болезни, безработица и безнадежность.
С единством мы можем делать великие дела, важные вещи. Мы можем исправить свои права, мы можем поставить людей работать на хорошую работу, мы можем учить наших детей в безопасных школах.
Мы можем преодолеть смертельный вирус, мы можем восстановить работу, мы можем восстановить средний класс и сделать работу безопасной, мы можем обеспечить расовую справедливость, и мы можем сделать Америку снова ведущей силой добра в мире.
Я знаю, говоря о единстве может звучать для некоторых, как глупая фантазия в эти дни. Я знаю, что силы, которые нас разделяют, глубоки, и они реальны.
 Но я также знаю, что они не новы. Наша история была постоянной борьбой между американским идеалом, что мы все созданы равными, и суровой уродливой реальностью, что расизм, нативизм и страх разорвали нас на части. Битва многолетняя и победа никогда не бывает безопасной.
Через гражданскую войну, Великую депрессию, мировую войну, 11 сентября, через борьбу, жертвы и неудачи, наши лучшие ангелы всегда преобладали.
В каждый из наших моментов достаточное количество из нас собрались вместе, чтобы нести всех нас вперед, и мы можем сделать это сейчас. История, вера и разум показывают путь. Путь единства.
Мы можем видеть друг друга не как противников, а как соседей. Мы можем относиться друг к другу с достоинством и уважением. Мы можем объединить усилия, остановить крики и понизить температуру.
Ибо без единства нет мира, только горечь и ярость, нет прогресса, только изнурительное возмущение. Ни одна нация, только состояние хаоса. Это наш исторический момент кризиса и вызова. И единство – это путь вперед. И мы должны встретить этот момент как Соединенные Штаты Америки.
Если мы сделаем это, я гарантирую, что мы не подвеем.
Мы никогда, никогда, никогда, никогда не потерпели неудачу в Америке, когда мы действовали вместе. И поэтому сегодня, в это время в этом месте, давайте начнем все сначала, все мы.
Давайте снова начнем слушать друг друга, слышать друг друга, видеть друг друга. Прояви уважение друг к другу.
Политика не должна быть бушующим огнем, уничтожающим все на своем пути. Каждое несогласие не должно быть поводом для тотальной войны, и мы должны отказаться от культуры, в которой факты сами манипулируют и даже производятся.
Мои соотечественники американцы, мы должны быть другими, чем это. Мы должны быть лучше, чем это, и я считаю, Америка гораздо лучше, чем это.
Просто оглянись вокруг. Здесь мы стоим в тени купола Капитолия. Как упоминалось ранее, завершена в тени гражданской войны. Когда сам союз буквально висел на волоске.
Мы, все преодолеем. Здесь мы стоим, глядя на большой Молл, где д-р Кинг говорил о своей мечте.
Здесь мы стоим, где 108 лет назад на очередной инаугурации тысячи протестующих пытались блокировать храбрых женщин, марширующих за право голоса.
 И сегодня мы отмечаем приведение к присяге первой женщины, избранной на национальный пост, вице-президента Камалы Харрис.
 Не говори мне, что все может измениться. Здесь мы стоим там, где герои, которые дали последнюю полную меру преданности, покоятся в вечном мире.
И вот мы стоим всего через несколько дней после того, как буйная толпа подумала, что они могут использовать насилие, чтобы заставить замолчать воли народа, остановить работу нашей демократии, выгнать нас из этой священной земли.
Этого не произошло, это никогда не произойдет, ни сегодня, ни завтра, никогда-либо.
Никогда. Для всех тех, кто поддержал нашу кампанию, я унижен верой, которую вы возложили на нас. Всем тем, кто нас не поддержал, позвольте мне сказать об этом.
 Слушайте нас, как мы движемся вперед. Примите меру меня и моего сердца.
Если вы все еще не согласны, так что будьте.
Это демократия.
 Это Америка.
 Право на мирное инакомыслие.
И ограждение нашей демократии, пожалуй, самая большая сила нашей страны. Если вы слышите меня ясно, разногласия не должны привести к разобщению.
 И я обещаю это вам. Я буду президентом для всех американцев, всех американцев. И я обещаю вам, что буду бороться за тех, кто не поддержал меня, как за тех, кто это сделал.
Много веков назад святой Августин - святой моей церкви - писал, что народ был множеством, определяемых общими объектами их любви. Определяется общими объектами их любви. Каковы общие объекты, которые мы, как американцы любят, которые определяют нас как американцев? Я думаю, мы знаем.
Возможности, безопасность, свобода, достоинство, уважение, честь и да, правда.
Последние недели и месяцы преподали нам болезненный урок. Есть правда и есть ложь. Ложь говорит за власть и за прибыль.
И каждый из нас имеет долг и ответственность как граждан, как американцы и особенно в качестве лидеров. Руководители, которые обязались соблюдать нашу Конституцию, чтобы защитить нашу нацию.
Защищать правду и победить ложь.
По-моему, я понимаю, что многие мои соотечественники-американцы смотрят в будущее со страхом и трепетом.
 Я понимаю, что они беспокоятся о своей работе. Я понимаю, как их папа они лежали в постели по ночам, смотрел на потолок, думая: "Могу ли я сохранить свое здравоохранение?
Могу ли я оплатить ипотеку?
Думая о своих семьях, о том, что будет дальше.
Обещаю, я понимаю. Но ответ не в том, чтобы повернуть внутрь. Отступить в конкурирующие фракции. Недоверие к тем, кто не похож на вас, или поклоняться, как вы делаете, которые не получают свои новости из того же источника, как вы делаете.
Мы должны положить конец этой не гражданской войне, которая ямы красный против синего, сельских против городских, консервативных против либеральных. Мы можем сделать это, если откроем наши души вместо того, чтобы закалять наши сердца, если мы проявим немного терпимости и смирения, и если мы готовы встать на место другого человека, как сказала бы моя мама.
Просто на мгновение, встаньте на их место.
Потому что вот в чем дело в жизни. Там нет учета того, что судьба будет иметь дело с вами. Несколько дней вам нужна рука.
Есть и другие дни, когда мы призваны протянуть руку помощи. Вот как это должно быть, это то, что мы делаем друг для друга. И если мы будем таким образом, наша страна будет сильнее, более процветающей, более готовой к будущему. И мы все еще можем не согласиться.
Мои соотечественники американцы, в работе перед нами мы будем нуждаться друг в друге. Нам нужны все наши силы, чтобы продолжать эту темную зиму. Мы вступаем в самый темный и смертоносный период вируса. Мы должны отложить в сторону политику и, наконец, противостоять этой пандемии как одна нация, одна нация.
И я обещаю это, как сказано в Библии: «Плач может продолжаться всю ночь, радость приходит утром». Мы проберемся через это вместе. Вместе.
Посмотрите, ребята, все мои коллеги, с которых я служу в Палате представителей и Сенате, мы все понимаем, что мир наблюдает.
Смотрю на всех нас сегодня. Итак, вот мое послание тем, кто находится за пределами наших границ.
 Америка была испытана, и мы вышли сильнее для него.
Мы будем чинить наши союзы, и взаимодействовать с миром еще раз. Не для решения вчерашних задач, а для решения сегодняшних и завтрашних задач.
И мы будем вести не только на примере нашей силы, но сила нашего примера.
Граждане американцы, мамы, папы, сыновья, дочери, друзья, соседи и коллеги.
Мы будем чтить их, став народом и нацией, которой мы можем и должны быть. Поэтому я прошу вас помолиться за тех, кто погиб, тех, кто остался, и за нашу страну. Аминь.
Парни, это время тестирования.
Мы сталкиваемся с нападением на нашу демократию, и на правду, бушует вирус, жгучее неравенство, системный расизм, климат в условиях кризиса, роль Америки в мире. Любого из них было бы достаточно, чтобы бросить нам глубокий вызов.
Но дело в том, что мы сталкиваемся с ними сразу, представляя эту нацию с одной из величайших обязанностей, которые у нас были.
Теперь нам проверят. Мы подведем?
Пришло время для смелости, потому что есть так много пред дела.
И это точно, я обещаю вам.
Мы будем судить, вы и я, о том, как мы разрешаем эти каскадные кризисы нашей эпохи. Мы не подведем по этому случаю.
Сможем ли мы освоить этот редкий и трудный час? Сможем ли мы выполнить свои обязательства и передать нашим детям новый и лучший мир? Я считаю, что мы должны, и я уверен, что вы делаете, как хорошо.
Я верю, что так и будет, и когда мы это сделаем, мы напишем следующую великую главу в истории Соединенных Штатов Америки. Американская история.
История, которая может звучать как песня, которая много значит для меня, она называется американский гимн. И есть один стих, который выделяется по крайней мере для меня, и он идет так:
«Работа и молитвы веков привели нас по сей день, который станет нашим наследием, что скажут наши дети?
Позвольте мне знать, в моем сердце, когда мои дни прошли, Америка, Америка, я дал все возможное для вас.
Давайте добавим нашу собственную работу и молитвы к разворачивающейся истории нашего великого народа.
Если мы сделаем это, то, когда наши дни пройдут, наши дети и дети наших детей скажут о нас: «Они отдали все возможное, они сделали свой долг, они исцелили разбитую землю».
Мои соотечественники американцы я закрываю день, когда я начал, со священной клятвой. Перед Богом и всеми вами, я даю вам слово. Я всегда буду выравниваться с тобой. Я буду защищать Конституцию, я буду защищать нашу демократию.
Я буду защищать Америку, и я дам всем - всем вам - держать все, что я делаю в ваших руках. Думая не о власти, а о возможностях.
Не личного интереса, а общественного блага.
И вместе мы напишем американскую историю надежды, а не страха. Единства не разделения, света, а тьмы.
История порядочности и достоинства, любви и исцеления, величия и добра. Пусть это будет история, которая ведет нас.
История, которая вдохновляет нас. И история, которая рассказывает возрастов еще впереди, что мы ответили на призыв истории, мы встретили момент.
 Демократия и надежда, истина и справедливость не умерли на наших глазах, а процветали.
Это Америка обеспечила свободу у себя дома и стоял еще раз, как маяк для всего мира. Именно этим мы обязаны следовать нашим предшественникам, друг другу и поколениям.
Таким образом, с целью и решимостью, мы обращаемся к этим задачам нашего времени. Поддерживается верой, движимой убежденностью и преданной друг другу и стране, которую мы любим всем сердцем.
Да благословит Бог Америку, и Бог защитит наши войска.»
Я тут так же извиняюсь за то, что, недостаточно владея английским языком мог по-своему вольно перевести ту или иную мысль Джо Байдена, но в целом перевод выполнен верно!
Ну и пора наверно в последний раз сегодня вернутся к Д. Трампу и оценить его последний день на посту Президента США. А американские СМИ так описывают эти его поступки:
Инаугурация Байдена:
Трамп покидает Белый дом, пообещав: мы вернемся'
«Я желаю новой администрации удачи и больших успехов»
Дональд Трамп пообещал, что он будет "вернуться в той или иной форме" после ухода из Белого дома в последний раз в качестве президента.
Он сказал сторонникам, как он готов лететь во Флориду, что это была "большая честь быть вашим президентом".
Что еще сказал Трамп?
Д.Трамп выступил с заключительной речью в качестве президента на совместной базе Эндрюс в штате Мэриленд, после полета туда из Белого дома с первой леди Меланией Трамп.
В типично неписаной речи он подчеркнул свои «удивительные» достижения, сославшись на создание рабочих мест, создание «Космических сил», политику для ветеранов и налогообложение, а также на быстрое развитие вакцин Covid.
Он призвал людей быть "очень, очень осторожными" в отношении "ужасной" пандемии и почтил память пострадавших.
Он добавил: «Для меня было большой честью и привилегией быть вашим президентом... Я всегда буду бороться за тебя. Я буду смотреть. Я буду слушать.
«Я желаю новой администрации большой удачи и больших успехов.
 Я думаю, что они будут иметь большой успех.
У них есть фундамент, чтобы сделать что-то действительно захватывающее ".
Но, как и в его прощальном видеообращении во вторник, он не упомянул г-на Байдена по имени.
Господин Трамп обращаясь к провожавшим его сторонникам добавил:
"Прощайте. Мы любим вас. Мы вернемся в той или иной форме.
Хорошей жизни. Мы увидимся в ближайшее время ".
Он также воздал должное своему вице-президенту Майку Пенсу, которого не было в Эндрюсе, и вместо этого он решил принять участие в церемонии инаугурации.
Он улетел, чтобы начать пост-президентской жизни в своем гольф-клубе Мар-а-Лаго в Палм-Бич.
В последние часы жизни господин Трамп помиловал более 140 человек, втом числе своего бывшего советника Стива Бэннона, которому были предъявлены обвинения в мошенничестве.
В прощальном видеообращении во вторник господин Трамп призвал американцев молиться за приходящую администрацию.
Он сказал, что гордится тем, чего он достиг за последние четыре года.
Но пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир сказал AFP, что г-н Трамп оставил традиционное письмо для г-на Байдена.
Ну а теперь и мой личный прогноз о будущем Д. Трампа.
Он может вернуться домой, а не в политику  только после отбытия наказания  в самой строгой из американских тюрем ADX Florence  ( все подробности о тюрьме и ее устройстве  находятся тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/()  и я рекомендую  всем с ними ознакомится-автор) ибо так тяжки все его преступления  совершенные в качестве  личного агента влияния  РФ в статусе « друга В.В. Путина» что другой перспективы  ему  администрация  Джо Байдена не  предоставит.
Скоро начнётся в Сенате США продолжение процесса второго ИМПИЧМЕДА Д. Трампа, далее в США в отношении лично Трампа будет возбуждено несколько десятков уголовных дел, а еще несколько сотен в отношении его близкого окружения и особо преданных сторонников, помощников и, что особо важно лиц, оказывавших Д. Трампу матер. поддержку на его выборах…
И мы уже слышали, что в «ланах» Трампа есть план создания в США новой третей по величине партии, при поддержке которой он и собирается якобы вернутся в Президентское кресло! Но существование этого плана означает фактический распад Республиканской партии и ее сторонники как на местах, как в правительствах американских штатов, так и на федеральном уровне не позволят Трампу этого сделать и как говорится своими руками «задушат гадину»!
Так же мы не можем завершить на сегодня наш рассказ о Д. Трампе, не рассмотрев весь список «помилованных им «преступников»!
Ибо как я  уже выше отмечал  есть для большинства из них которые  даже  не состояли  под подозрениями  американских правоохранительные органов, не говоря о лицах привлекавшийся к уг. ответсвенности и уже  осужденных за то или иное преступлении, что вот они в подавляющем своим большинстве  «агенты американской сети ГРУ РФ»  из числа  коренных американцев  в разное время завербованных ГРУ а потом  подключёнными ГРУ  как своего рода каналы передачи секретной информации между Трампом и по большому  счету ГРУ РФ  которое курировал и направлял  Президент РФ  В. Путин!
Ниже  я впервые  в СМИ РФ привеу список из 73 помилованных и 70 других лиц, чьи приговоры были смягчены внеуме время президент соединенных Штатов Дональд Трамп, взятый с веб-сайта Белого дома:
1. Тодд Буланже
Помилование г-на Буланже поддерживают многочисленные друзья, а также прошлые и нынешние деловые партнеры. В 2008 году г-н Буланже признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества в сфере честных услуг.
2.Абель Хольц
 В настоящее время г-ну Хольцу 86 лет. В 1995 году он признал себя виновным по одному пункту обвинения в том, что он посягнул на расследование большого жюри, и был приговорен к 45 дням тюремного заключения.
3.Представитель штата Аризоны Рик Ренци
В 2013 году г-н Ренци был признан виновным в вымогательстве, взяточничестве, страховом мошенничестве, отмывании денег и рэкете.
 Он был приговорен к 2 годам федеральной тюрьмы, 2 годам условно-досрочного освобождения и штрафу в размере 25 000 долларов.
4.Кеннет Курсон 
Прокуратура предъявила г-ну Курсону обвинения в киберпреследованиях, связанных с его разводом с бывшей женой в 2015 году.
5.Кейси Урлахер
Г-н Урлахер был обвинен в сговоре с целью участия в незаконных азартных играх.
На протяжении всей своей жизни г-н Урлахер был предан государственной службе и последовательно отдал свою общину.
6.Карл Эндрюс Боггс
В 2013 году г-н Боггс признал себя виновным по двум пунктам обвинения в заговоре.
С момента своего освобождения, г-н Боггс восстановил свою компанию, нанял сотни людей, и посвятил бесчисленное количество часов и финансовых ресурсов для своей общины.
7.Хайме А. Дэвидсон
В 1993 году г-н Дэвидсон был осужден и приговорен к пожизненному заключению в связи с убийством сотрудника под прикрытием.
8.Джеймс Э. Джонсон-младший.
 В 2008 году г-н Джонсон признал себя виновным по обвинениям, связанным с перелетными птицами. На протяжении всей своей жизни, г-н Джонсон внес большой вклад в сохранение дикой природы.
9.Томмазо Бути
Г-н Бути является гражданином Италии и уважаемым бизнесменом.
Более 20 лет назад г-ну Бути было предъявлено обвинение в финансовых махинациях с участием сети ресторанов. Однако он не был осужден в Соединенных Штатах.
10.Билл К. Капри
 Президент Трамп предоставил смягчение Биллу Капри, более известному как Kodak Black.
Kodak Черный является видным художником и лидером сообщества.
Kodak Черный был приговорен к 46 месяцам тюремного заключения за ложное заявление на федеральный документ. Он отбыл почти половину срока.
11.Джавад А. Муса
Президент Трамп смягчил приговор Джаваду А. Мусе.
В 1991 году г-н Муса был приговорен к пожизненному заключению за ненасильственное преступление, связанное с наркотиками.
12.Адриана Шайота
Президент Трамп смягчил приговор Адриане Шайоте. Г-жа Шайота отбыла более половины своего 24-месячного срока.
13.Глен Мосс
Президент Трамп помиловал Глена Мосса. После признания себя виновным в 1998 году г-н Мосс был важным членом своей общины.
14.Энтони Левандовски
Президент Трамп полностью помиловал Энтони Левандовски.
Г-н Левандовски признал себя виновным по одному уголовному делу, вытекая из гражданского судопроизводства.
15.Aviem Sella
 Президент Трамп помиловал Авиема Селла.
 Г-н Селла является гражданином Израиля, которому в 1986 году было предъявлено обвинение в шпионаже в связи с делом Джонатана Полларда.
16.Майкл Либерти
 Президент Трамп помиловал Майкла Либерти. В 2016 году г-н Либерти был осужден за нарушение финансирования избирательной кампании, а позже ему было предъявлено обвинение в совершении соответствующих преступлений.
Г-н Либерти является отцом 7 детей и принимал участие в многочисленных благотворительных мероприятиях.
17.Грег Рейес
Президент Трамп полностью помиловал Грега Рейеса.
 Г-н Рейес был бывшим генеральным директором Brocade Communications. Г
-н Рейес был признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами.
Позднее он был повторно осужден и приговорен к 18 месяцам федеральной тюрьмы.
Г-н Рейес взял на себя полную ответственность за свои действия и уже более 8 лет находится вне тюрьмы.
18.Феррелл Дэймон Скотт
 Президент Трамп смягчил приговор Ферреллу Дэймону Скотту. Г-н Скотт отбыл почти 9 лет пожизненного заключения за хранение с намерением распространять марихуану.
19.Джерри Доннелл Уолден
Президент Трамп смягчил приговор Джерри Доннеллу Уолдену.
Г-н Уолден отбыл 23 года 40-летнего тюремного заключения.
Он известен как образцовый заключенный, который завершил свой GED в то время как в заключении, а также различные другие классы образования.
20. Джеффри Алан Конвей - Президент Трамп помиловал Джеффри Алана Конвея. С момента своего освобождения из тюрьмы, г-н Конвей вел успешную жизнь и в настоящее время работает 10 ресторанных предприятий, которые работают около 500 человек.
Г-н Конвей активно работает в своей общине и в различных благотворительных мероприятиях.
21.Бенедикт Олбердиинг
 Президент Трамп помиловал Бенедикта Олберда. Г-н Олбердинг был осужден по одному пункту обвинения в банковской махинации.
22.Сирита Стейб-Мартин
Президент Трамп помиловал Сириту Стейб-Мартин.
 Г-жа Стейб-Мартин была осуждена в возрасте 19 лет и приговорена к 10 годам тюремного заключения и почти 2 миллионам долларов в качестве реституции за применение огня для совершения уголовного преступления.
23.Майкл Эшли
Президент Трамп смягчил приговор Майклу Эшли.
 Г-н Эшли был осужден и приговорен к 3 годам тюремного заключения за банковское мошенничество.
24.Лу Хоббс
Президент Трамп смягчил приговор Лу Хоббса. Г-н Хоббс отбыл 24 года своего пожизненного заключения. Находясь в заключении, г-н Хоббс закончил GED, а также различные другие учебные классы.
25.Мэтью Антуан Калади
 Президент Трамп смягчил приговор Мэтью Антуану Калади. У г-на Калади было нестабильное детство, и все его предыдущие судимости, связанные с наркотиками, происходили в подростковом возрасте.
26.Марио Клейборн
 Президент Трамп смягчил приговор Марио Клейборну. Г-н Клейборн отбывает пожизненное заключение и уже отсидел более 28 лет в тюрьме.
27.Родни Накия Гибсон
 Президент Трамп смягчил приговор Родни Накии Гибсон. В 2009 году г-н Гибсон был осужден за торговлю наркотиками.
28.Том Лерой Уайтхерст
Президент Трамп смягчил приговор Тому Лерою Уайтхерсту от пожизненного до 30 лет.
Суд приговорил его к пожизненному заключению в соответствии с в то время обязательными руководящими принципами вынесения приговоров. Г-н Уайтхерст отсидел почти 24 года в тюрьме.
29.Монстшо Евгений Вернон
Президент Трамп смягчил приговор Монстшо Евгений Вернон. Г-н Вернон отсидел более 19 лет в тюрьме за совершение серии вооруженных ограблений банков в Гринвилле, штат Северная Каролина.
30.Луис Фернандо Сикар
Президент Трамп смягчил приговор Луису Фернандо Сикару. Г-н Сикар был осужден в 2000 году за сговор с целью распространения кокаина и хранении огнестрельного оружия во время и в целях совершения преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.
31.DeWayne Фелпс
 Президент Трамп смягчил приговор DeWayne Фелпс. Г-н Фелпс отсидел 11 лет в тюрьме за сговор с целью распространения метамфетамина.
32.Исаак Нельсон
Президент Трамп смягчил приговор Исааку Нельсону. Г-н Нельсон отбывает обязательный 20-летний срок за сговор с целью распространения и распространения 5 килограммов или более кокаина и 50 граммов и более крэк-кокаина.
33.Трей Таварес Келли
Президент Трамп смягчил приговор Трей Таварес Келли. Г-н Келли был признан виновным в сговоре с целью распространения и распространения 50 граммов или более кокаиновой базы и 5 килограммов или более кокаина.
34.Хавьер Гонсалес
 Президент Трамп смягчил приговор Хавьеру Гонсалесу.
 Г-н Гонсалес был признан виновным в сговоре с целью распространения метамфетамина и распространения метамфетамина в 2005 году.
Он отсидел более 14 лет в тюрьме, что на 4 года больше 10-летнего срока, который он, вероятно, получит сегодня.
35.Эрик Уэсли Паттон
Президент Трамп полностью помиловал Эрика Уэсли Паттона. Г-н Паттон был осужден за ложное заявление по ипотечному заявлению в 1999 году.
36.Роберт Уильям Коутон
Президент Трамп полностью помиловал Роберта Уильяма Коутона.
Г-н Коутон был осужден в 1992 году за ложное заявление по заявлению о предоставлении банковского кредита и был приговорен к трем годам испытательного срока с условием 180 дней домашнего заключения.
37.Хэл Кнудсон Мирглер
Президент Трамп полностью помиловал Хэла Кнудсона Мирглера. Г-н Mergler был признан виновным в заговоре с целью обладать с намерением распространять и распространять лизергновой кислоты дихиламинид (ЛСД) в 1992 году. Он получил 1 месяц тюремного заключения, 3 года под надзором освобождения, и приказал выплатить реституцию.
38.Гэри Эван Хендлер
Президент Трамп помиловал Гэри Эвана Хендлера.
В 1984 году г-н Хендлер был признан виновным в сговоре с целью распространения и распространения контролируемых веществ и отбыл 3 года испытательного срока за свое преступление.
39.Джон Гарольд Уолл
Президент Трамп полностью помиловал Джона Гарольда Уолла. Г-н Уолл был признан виновным в пособничестве и подстрекательстве к хранении метамфетамина в 1992 году.
Он был приговорен к 60-месячному тюремному заключению с 4 годами условно-досрочного освобождения.
40.Стивен Сэмюэл Грэнтэм
Президент Трамп полностью помиловал Стивена Сэмюэля Грэнтэма
. Г-н Грэнтэм был осужден в 1967 году за кражу автомобиля. Он получил 18 месяцев лишения свободы и 2 года испытательного срока.
41.Кларенс Олин Фримен
Президент Трамп помиловал Кларенса Олин Фримена.
Г-н Фриман был осужден в 1965 году за эксплуатацию незаконного виски до сих пор. Он получил 9 месяцев лишения свободы и 5 лет испытательного срока.
42.Фред Кит Алфорд
президент Трамп полностью помиловал Фреда Кита Олфорда. Г-н Алфорд был осужден в 1977 году за нарушение огнестрельного оружия и отбыл 1 год без надзора испытательного срока.
43.Джон Нок
Президент Трамп смягчил приговор Джону Ночу.
Г-н Нок является 73-летний мужчина, впервые, ненасильственной марихуаны только преступник, который отбыл 24 лет пожизненного заключения.
44.Кеннет Чарльз Фрагосо
— президент Трамп смягчил приговор Кеннету Чарльзу Фрагосо. Г-н Фрагосо является 66-летний ветеран ВМС Соединенных Штатов, который отбыл более 30 лет пожизненного заключения за ненасильственное преступление наркотиков.
45.Луис Гонсалес
Президент Трамп смягчил приговор Луису Гонсалесу. Г-н Гонсалес является 78-летним ненасильственным преступником, совершившим преступления, связанные с наркотиками, который отбыл более 27 лет пожизненного заключения.
46.Энтони ДеДжон
 президент Трамп смягчил приговор Энтони ДеДжону. Г-н ДеДжон отбыл более 13 лет пожизненного заключения за сговор с целью распространения марихуаны.
47.Корвен Купер
 Президент Трамп смягчил приговор г-ну Корвену Куперу.
 Г-н Купер является 41-летний отец двух девочек, который отбыл более 7 лет пожизненного заключения за его ненасильственное участие в заговоре с целью распространения марихуаны.
48.Путь Куо Лонг
Президент Трамп смягчил приговор Путь Куо Лонг.
Г-н Лонг является 58-летний, который отбыл почти половину 50-летнего срока за ненасильственный приговор за сговор с целью производства и распространения марихуаны.
49.Майкл Пеллетье
Президент Трамп смягчил приговор Майклу Пеллетье. Г-н Пеллетье является 64-летний, который отбыл 12 лет 30 лет лишения свободы за сговор с целью распространения марихуаны.
50.Крейг Чесал
 Президент Трамп смягчил приговор Крейгу Чесалу. Г-н Чесал является отцом двоих детей, один из которых, к сожалению, скончался, когда он отбывал пожизненное заключение за сговор с целью распространения марихуаны.
51.Даррелл Фрейзер
президент Трамп смягчил приговор Дарреллу Фрейзеру. Г-н Фрейзер является 60-летний, который отбыл 29 лет пожизненного заключения за ненасильственный заговор с целью распространения и обладания с намерением распространять кокаин.
52.Лавонн Роуч
президент Трамп смягчил приговор Лавонн Роуч. Г-жа Роуч отбыла 23 года 30-летнего срока по обвинению в ненасильственных наркотиках.
53.Бланка Вирген
Президент Трамп смягчил приговор Бланке Вирген. Г-жа Вирген отбыла 12 лет из 30 лет тюремного заключения.
54.Роберт Фрэнсис
Президент Трамп смягчил приговор Роберту Фрэнсису. Г-н Фрэнсис отбыл 18 лет пожизненного заключения по обвинению в ненасильственном сговоре с наркотиками.
55.Брайан Симмонс — президент Трамп смягчил приговор Брайану Симмонсу. Г-н Симмонс отбыл 5 лет 15-летнего тюремного заключения за ненасильственный сговор с целью производства и распространения марихуаны.
56.Деррик Смит — Президент Трамп смягчил приговор Деррику Смиту. Г-н Смит является 53-летний, который отбыл более 20 лет почти 30-летний срок за распространение наркотиков для спутника, который скончался.
57.Раймонд Херсман - Президент Трамп смягчил приговор Раймонду Херсману. Г-н Херсман является 55-летним отцом двоих детей, который отбыл более 9 лет из 20-летнего срока.
57.Дэвид Баррен - Президент Трамп смягчил приговор Дэвиду Баррену. Г-н Баррен является отцом 6 детей. Он отбыл 13 лет своего пожизненного заключения в дополнение к 20 годам за ненасильственное обвинение в заговоре с наркотиками.
59.Джеймс Романс - Президент Трамп смягчил приговор Джеймсу Роману. Г-н Римляне является отцом и дедом, который получил пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения за участие в заговоре с целью распространения марихуаны.
60.Джонатан Браун — президент Трамп смягчил приговор Джонатану Брауну. Г-н Браун отбыл 5 лет 10-летнего срока за сговор с целью импорта марихуаны и отмывания денег.
61.Майкл Харрис — президент Трамп смягчил приговор Майклу Харрису. Г-н Харрис является 59-летний, который отбыл 30 лет от 25 лет до пожизненного заключения за сговор с целью совершения убийства первой степени.
62.Кайл Кимото — президент Трамп смягчил приговор Кайлу Кимото. Г-н Кимото является отцом шестерых детей, который отбыл 12 лет своего 29-летнего срока за ненасильственную схему мошенничества телемаркетинга.
63.Чалана Макфарланд - Президент Трамп смягчил приговор Чалане Макфарланд. Г-жа Макфарланд отбыла 15 лет 30-летнего срока.
64.Элияху Вайнштейн - Президент Трамп смягчил приговор Элияху Вайнштейну. В настоящее время он отбывает свой восьмой год 24-летний срок за мошенничество с инвестициями в недвижимость и сохранил образцовую историю тюрьмы.
65.Джон Эстин Дэвис - Президент Трамп смягчил приговор Джону Эстину Дэвису. Г-н Дэвис провел последние 4 месяца в заключении за работу в качестве главного исполнительного директора медицинской компании с финансовым конфликтом интересов.
66.Алекс Аджми - Президент Трамп помиловал Алекса Аджми. В 1996 году г-н Аджми был признан виновным в совершении финансового преступления и отсидел 5 лет в тюрьме.
67.Эллиотт Бройди - Президент Трамп полностью помиловал Эллиотта Броиди. Г-н Бройди был осужден по одному пункту обвинения в сговоре с целью работать в качестве незарегистрированного агента иностранного директора.
68.Стивен К. Бэннон — Президент Трамп полностью помиловал Стивена Бэннона. Прокуроры преследовали г-на Бэннона по обвинениям, связанным с мошенничеством, связанным с его участием в политическом проекте. Г-н Бэннон был важным лидером консервативного движения и известен своей политической хваткой.
69.Дуглас Джемаль - Президент Трамп полностью помиловал Дугласа Джемаля. В 2008 году г-н Джемаль был признан виновным в мошенничестве.
70.Ной Кляйнман — президент Трамп смягчил приговор Ноа Кляйнману. Г-н Кляйнман является 45-летним отцом двоих детей. Г-н Кляйнман отбыл 6 лет почти 20-летнего срока за ненасильственное преступление по распространению марихуаны.
71.Д-р Скотт Харконен - Президент Трамп предоставил полное помилование д-р Скотт Харконен. Д-р Харконен был признан виновным в мошенничестве на основе вводящей в заблуждение подписи в пресс-релизе в отношении лечения болезни.
72.Джонни Д. Филлипс-младший. - Президент Трамп полностью помиловал Джонни Д. Филлипса-младшего В 2016 году г-н Филлипс был признан виновным в сговоре с целью совершения мошенничества с проволокой и почтового мошенничества.
73.Д-р Махмуд Реза Банки - Президент Трамп помиловал доктора Махмуда Реза Банки. В 2010 году д-р Банки был обвинен в денежных нарушениях иранских санкций и ложных заявлениях.
74.Тена Логан - Президент Трамп смягчил приговор Тене Логан. Г-жа Логан отбыла 8 лет 14-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
75.МэриЭнн Локк — президент Трамп смягчил приговор МэриЭнн Локк. Г-жа Локк отбыла около 11 лет из почти 20-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
76.Апрель Кутс - Президент Трамп смягчил приговор Эйприл Кутс. Г-жа Кутс отбыла более 10 лет своего 20-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
77.Кэролайн Yeats - Президент Трамп смягчил приговор Кэролайн Yeats. Г-жа Yeats был впервые, ненасильственных наркотиков преступник, который отбыл почти 7 лет 20-летнего заключения.
78.Джоди Линн Рихтер — президент Трамп смягчил приговор Джоди Линн Рихтер. Г-жа Рихтер отбыла 10 лет 15-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
79.Кристина Боненкамп - Президент Трамп смягчил приговор Кристине Боненкамп. Г-жа Боненкамп отбыла более 10 лет 24-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
80.Мэри Робертс — президент Трамп смягчил приговор Мэри Робертс. Г-жа Робертс отбыла 10 лет 19-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
81.Кассандра Энн Касовски — президент Трамп смягчил приговор Кассандре Энн Касовски. Г-жа Касовски отбыла более 7 лет 17-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
82.Лерна Леа Полсон — президент Трамп смягчил приговор Лерне Леа Полсон. Г-жа Полсон отбыла почти 7 лет 17-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
83.Энн Батлер — президент Трамп смягчил приговор Энн Батлер. Г-жа Батлер отбыла более 10 лет почти 20-летнего срока за ненасильственное преступление.
84.Сидни Наварро — президент Трамп смягчил приговор Сидни Наварро. Г-жа Наварро отбыла почти 8 лет 27-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
85Тара Перри — президент Трамп смягчил приговор Таре Перри. Г-жа Перри отбыла почти 7 лет 16-летнего срока за ненасильственное преступление, связанные с наркотиками.
86.Джон Нистром - Президент Трамп полностью помиловал Джона Нистрома, который, помимо этого осуждения, был охарактеризован судьей по вынесению приговора как "образцовый гражданин".
87.Грегори Jorgensen, Дебора Jorgensen, Мартин Jorgensen - Президент Трамп предоставил полное помилование Грегори и Дебора Jorgensen, и посмертное помилование Мартина Jorgensen.
88.Джессика Фриз - Президент Трамп помиловал Джессику Фриз. Г-же Фриз было 20 лет, когда она была осуждена после конвертации украденных чеков и ведения переговоров с ними через банк, где она работала в качестве тактовщика.
89.Роберт Кэннон "Robin" Хейс - Президент Трамп предоставил полное помилование Роберт Кэннон "Робин" Хейс. Бывший конгрессмен Северной Каролины отбывает 1-летний испытательный срок за ложное заявление в ходе федерального расследования.
90.Томас Кентон "Кен" Форд - Президент Трамп помиловал Кена Форда, 38-летнего ветерана угольной промышленности и в настоящее время генерального директора угольной компании.
91.Джон Хардер - Президент Трамп смягчил приговор Джону Хардеру, бывшему президенту и генеральному директору Sunwest Management Inc., который отбыл почти 5 лет 15-летнего тюремного заключения.
92.Скотт Конор Кросби - Президент Трамп помиловал Скотта Конора Кросби. В 1992 году г-н Кросби принял "шпору плохого решения" принять участие в плане коллеги совершить ограбление банка.
93.Крис Янг — Президент Трамп смягчил оставшийся приговор Крису Янгу. Г-н Янг, которому 32 года, отбыл более 10 лет 14-летнего срока за участие в заговоре с наркотиками.
94.Адрианна Миллер - Президент Трамп смягчил оставшийся приговор Адрианне Миллер. Г-жа Миллер отбыла 6 лет 15-летнего срока после признания себя виновной в сговоре с целью употребления метамфетамина и хранении химического вещества из списка I.
95.Линн Барни - Президент Трамп помиловал Линн Барни. Г-н Барни был приговорен к 35 месяцам тюремного заключения за хранение огнестрельного оружия в качестве ранее судимого преступника, после того, как ранее был осужден за распространение небольшого количества марихуаны.
96.Джошуа Смит - Президент Трамп полностью помиловал Джошуа Смита. После освобождения из тюрьмы в 2003 году за сговор с целью распространения наркотиков, г-н Смит посвятил свою жизнь своей вере и своей общине.
97.Эми Пова - Президент Трамп помиловал Эми Повах, основателя фонда CAN-DO (Clemency for All Non-violent Drug Offenders). В 1990-х годах г-жа Пова отбыла 9 лет 24-летнего срока за преступление, связанные с наркотиками, прежде чем президент Клинтон смягчила свой оставшийся тюремный срок в 2000 году.
98.Д-р Фредерик Нахас - Президент Трамп помиловал Фредерика Нахаса. Д-р Нахас провел 1 месяц в тюрьме в 2003 году и провел последующие 18 лет, неустанно работая, чтобы восстановить доверие и восхищение своих пациентов, коллег и сообщества.
99.Дэвид Тамман - Президент Трамп помиловал Дэвида Таммана. Г-н Тамман был осужден за свои преступления после судебного разбирательства и завершил свой семилетний срок заключения в 2019 году.
100.Д-р Фаустино Бернадетт - Президент Трамп предоставил полное помилование д-р Фаустино Бернадетт.
101.Пол Эриксон - Президент Трамп полностью помиловал Пола Эриксона. Хотя министерство юстиции добивался вынесения меньшего приговора, г-н Эриксон был приговорен к 7 годам тюремного заключения, что почти в два раза превышает рекомендуемый Министерством юстиции максимальный срок наказания.
102.Кваме Килпатрик - Президент Трамп смягчил приговор бывшему мэру Детройта Кваме Малику Килпатрику. Г-н Килпатрик отсидел около 7 лет в тюрьме за свою роль в рэкете и взяточничестве, когда занимал государственные должности.
103.Фред "Dave" Кларк - Президент Трамп смягчил оставшийся срок лишения свободы Дэйв Кларк после отбытия более 6 лет в федеральной тюрьме в первый раз, ненасильственное преступление.
104.Тодд Фарха, Фаддей Берей, Уильям Кейл, Пол Беренс, Питер Клей - Президент Трамп полностью помиловал Тодда Фарху, Фаддея Бередея, Уильяма Кейла, Пола Беренса и Питера Клэя, бывших руководителей организации по поддержанию здоровья.
105.Дэвид Роулэнд - Президент Трамп полностью помиловал Дэвида Роулэнда. Лицензия г-на Роуленда на удаление асбеста истекла, когда он согласился удалить асбест, найденный в начальной школе. Он завершил работу в соответствии со всеми другими правилами, но получил 2 года условно за нарушение Закона о чистом воздухе.
106.Рэндалл "Дюк" Каннингем - Президент Трамп предоставил условное помилование Рэндаллу "Дюку" Каннингему, который был освобожден из тюрьмы в 2013 году.
107.Уильям Уолтерс — президент Трамп смягчил приговор Уильяму Уолтерсу. Г-н Уолтерс был приговорен к 5 годам тюремного заключения за инсайдерскую торговлю. С момента вынесения обвинительного приговора г-н Уолтерс отбыл почти 4 года тюремного заключения и выплатил 44 миллиона долларов в виде штрафов, конфискации и реституции.
108.Дуэйн Майкл Картер-младший - Президент Трамп полностью помиловал Дуэйна Майкла Картера-младшего, также известного как «Лил Уэйн». Г-н Картер признал себя виновным в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов осужденным преступником в связи с вынесением обвинительного приговора более 10 лет назад.
109.Стивен Одзер - Президент Трамп предоставил условное помилование Стивену Одзеру. Г-н Одзер признал себя виновным в сговоре и банковских махинациях, за что был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения.
110.Джеймс Брайан Круз - Президент Трамп смягчил оставшийся приговор Джеймсу Брайану Крузу. Многие сторонники г-на Круза включают Элис Джонсон, д-р Роберт Джеффресс, пастор Первой баптистской церкви в Далласе, штат Техас, Келли Шекелфорд из Первого Института Свободы, несколько бывших заключенных, которых г-н Круз наставлял или обуставлял, руководителя работы г-на Круза, а также нескольких владельцев бизнеса и менеджеров. Г-н Круз, отбывший примерно половину 40-летнего срока за преступление, связанное с наркотиками, действительно реформирует и работает над улучшением своей жизни и жизни других заключенных, находясь в тюрьме.
111.Стивен Бенджамин Флойд - Президент Трамп помиловал Стивена Бенджамина Флойда. Он признал себя виновным по одному пункту обвинения в ограблении банка путем вымогательства.
112.Джоуи Хэнкок - Президент Трамп полностью помиловал Джоуи Хэнкока. Г-н Хэнкок был осужден за сговор с целью распространения контролируемого вещества. После освобождения из тюрьмы г-н Хэнкок был трудолюбивым работником и активным членом своей церкви и общины.
113.Дэвид Миллер - Президент Трамп помиловал Дэвида Миллера. В 2015 году г-н Миллер признал себя виновным по одному пункту обвинения в ложном заявлении в банк.
114.Джеймс Остин Хейс - Президент Трамп помиловал Джеймса Остина Хейса. Почти 10 лет назад, г-н Хейс был осужден за сговор с целью совершения инсайдерской торговли. Г-н Хейс сотрудничал немедленно и широко и disgorged все прибыли он заработал в соответствующие гражданские иски.
115.Дрю Браунштейн - Президент Трамп предоставил полное помилование Дрю Браунштейн ... Г-н Браунштейн был осужден за инсайдерскую торговлю и с тех пор выплатил свои штрафы и конфискацию в полном объеме. Как до, так и после вынесения приговора г-н Браунштейн активно работал тренером по делам молодежи в клубе мальчиков и девочек в Денвере и Еврейской семейной службе Колорадо.
116.Роберт Боукер - Президент Трамп полностью помиловал Роберта Боукера. Почти 30 лет назад г-н Боукер признал себя виновным в нарушении Закона Лейси, который запрещает торговлю дикими животными, когда он организовал перевозку 22 змей, принадлежащих Руди "Cobra King" Комарека, в Майами-Серпентарий.
117.Амир Хан - Президент Трамп полностью помиловал Амира Хана. Г-н Хан признал себя виновным в мошенничестве с проволокой.
118.Шалом Вайс - Президент Трамп смягчил приговор Шалому Вайсу. Г-н Вайс был признан виновным в рэкете, мошенничестве с проволокой, отмывании денег и препятствовании правосудию, за что он уже отсидел более 18 лет и выплатил значительную реституцию
119.Саломон Мельген - Президент Трамп смягчил приговор Саломону Мельгену. Доктор Мельген был признан виновным в мошенничестве в сфере здравоохранения и ложных показаниях. Многочисленные пациенты и друзья свидетельствуют о его щедрости в лечении всех пациентов, особенно тех, кто не в состоянии платить или не в состоянии позволить себе медицинскую страховку.
120.Патрик Ли Суистер - Президент Трамп полностью помиловал Патрика Ли Свийстера. Г-н Свистер был признан виновным в налоговом мошенничестве и ложных показаниях.
121.Роберт Шеррилл - Президент Трамп полностью помиловал Роберта Шеррилла. Г-н Шеррилл был признан виновным в сговоре с целью распространения и хранении кокаина.
Д-р Роберт С. Коркерн - Президент Трамп предоставил полное помилование Роберта С. Коркерна. Доктор Коркерн был осужден за взяточничество по федеральным программам.
122.Дэвид Ламар Клэнтон - Президент Трамп помиловал Дэвида Ламара Клэнтона. Г-н Клэнтон был признан виновным в ложных показаниях и связанных с этим обвинениях.
123.Джордж Гилмор - Президент Трамп помиловал Джорджа Гилмора. Г-н Гилмор был осужден за неуплату налогов на заработную плату и ложные заявления. Г-н Гилмор внес важный гражданский вклад за свою карьеру в Нью-Джерси.
124.Дезире Перес - Президент Трамп предоставил полное помилование Дезире Перес. Г-жа Перес участвовала в заговоре с целью распространения наркотиков.
125.Роберт "Боб" Зангрилло - Президент Трамп полностью помиловал Роберта Зангрилло. Г-ну Зангрилло было предъявлено обвинение в связи с расследованием дела Варсити Блюз.
126.Хиллель Нахмад - Президент Трамп помиловал Хиллеля Нахмада. Г-н Нахмад был признан виновным в совершении преступления, связанных со спортивными азартными играми. С момента своего осуждения он прожил образцовую жизнь и был посвящен благополучию своей общины.
127.Брайан МакСвейн — Президент помиловал Брайана МакСвейна. После отбытия 18-месячного срока за преступление, связанное с наркотиками, совершенное в начале 1990-х годов, г-н МакСвейн был прибыльно принят на работу и был передан в течение нескольких возможностей продвижения по службе из-за его осуждения за тяжкое преступление.
128.Джон Дункан Фордхэм — Президент Трамп полностью помиловал Джона Дункана Фордхэма. Г-н Фордхэм был осужден по одному пункту обвинения в мошенничестве в области здравоохранения.
129.Уильям "Эд" Генри - Президент Трамп предоставил полное помилование Уильям "Эд" Генри из Алабамы. Г-н Генри был приговорен к 2 годам испытательного срока за пособничество и пособничество краже государственного имущества и заплатил штраф в размере 4000 долларов.
Ну и еще ряд лиц  о котрых автор увы не успел собрать доп. инфомации но вы уважаемые читатели я думаю и сами сможете сделать самостоятельно!
 130.Джефф Чейни,
131.маркиз Даргон,
132.Дженнингс Гилберт,
133. Дуэйн Л. Харрисон,
134.Реджинальд Динез Джонсон,
135.Шэрон Кинг
136.Гектор Мадригал-старший.
Вот такой список «помилованных»!
Сколько в нем «агентов ГРУ» мы узнаем далее, а в целом все представляет собой жалкое зрелище. Трамп «милует» сбытчиков и распространителей наркотиков и особенно жалует разного род воров и банковских мошенников!
Может тоже предчувствуя за сбой подобные приговоры.
Но Трамп как настоящий «шоумен-еще и храбрится, и грозится» своим явным и скрытым врагам!
И вот что он сказал на своей прощальной вечеринке в Белом доме:
«Президент США Дональд Трамп в своем прощальном обращении к нации избегал упоминания имени своего преемника, явного продолжения ложного рассказа о том, что он не победил на президентских выборах.
Вместо этого он сказал, что его кампания движение положительно передачи жить американцев (Make America Great Again) будет продолжаться после передачи власти в "новой администрации" в среду.
Трамп сказал американцам, что, служа нации, он по-прежнему считает, что страна имеет огромный потенциал, который еще предстоит изучить.
"Теперь, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень в среду, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которое мы начали, только начинается, никогда не было ничего подобного; вера в то, что нация должна служить своим гражданам, не иссякет, а будет только расти с течением дней.
«Я иду из этого величественного места с радостным, оптимистичным духом и высшей уверенностью в том, что наша страна, наши дети, лучшее еще впереди.
«Моя администрация всегда была лояльна к вам, мы работали над тем, чтобы построить страну, где каждый гражданин мог бы найти отличную работу и прокормить свои замечательные семьи.
"Американцы должны принять огромное удовлетворение во всем, что мы достигли вместе; это невероятно", - сказал он во вторник.
Он сказал, что надеется, что его наследие запомнится навсегда.
Трамп также освободился от нападения на Капитолийском холме, заявив, что все американцы были недовольны инцидентом.
Он далее заявил, что его администрация, среди прочего, добилась национального экономического роста, мира на Ближнем Востоке, улучшения отношений с иностранными государствами и международными организациями.
Однако он выразил обеспокоенность подавлением противоположных взглядов, заявив, что это негативно скажется на стране.
Его опасения могут быть связаны с его запретом на социальные медиа-платформы, такие как Twitter, Facebook и другие.
Он также сказал нации, что независимо от проблемы, народ не должен терять веру и доверие.
О пандемии covid-19, которая, по мнению многих, может определить наследие его администрации, Трамп признал, что она разрушила страну и мир, но добавил, что его администрация смогла увидеть производство вакцин за 9 месяцев.
Его слова:
"Теперь, когда я покидаю Белый дом, я размышлял об опасностях, которые угрожают бесценное наследство мы все разделяем; как самая могущественная страна в мире, Америка сталкивается с постоянными угрозами и вызовами из-за рубежа, но самая большая опасность, с которой мы сталкиваемся, это потеря доверия к себе, потеря доверия к нашему национальному величию, нация так же сильна, как и ее дух.
"Мы только как динамичный, как наша гордость, мы только как яркие, как вера, которая бьется в сердцах нашего народа.
«Ни одна нация не может процветать, которая теряет веру в свои ценности, истории и героев, ибо именно они являются источниками нашего единства и жизнеспособности.
"То, что всегда позволяло Америке одержать победу над великими вызовами прошлого, было непоколебимой и непоколебимой убежденностью в благородстве нашей страны и ее уникальной цели, и истории, мы никогда не должны терять эту убежденность.
«В центре этого наследия также находится твердое убеждение в свободе слова, свободе слова и открытых дебатах.
"Только если мы забудем, кто мы и как мы сюда попали, мы можем когда-нибудь позволить политической цензуры и черных списков, чтобы иметь место в Америке; это даже не мыслимо.
«Закрытие свободных и открытых дебатов нарушает наши основные ценности и самые прочные традиции; в Америке мы не настаиваем на абсолютном соответствии или принудительном жестком, православном и карательном речевом кодексе; мы просто не делаем этого.
"Америка не робкая нация ручных душ, которые должны быть защищены и защищены от тех, с кем мы не согласны, это не то, кто мы есть ... он никогда не будет тем, кто мы есть».
На этом всем с Д. Трампом у меня все, и мы вновь возвращаемся к сегодняшним делам Джо Байдена!
Первые часы пребывания в Белом доме Джо Байден намерен посвятить отмене решений администрации Дональда Трампа, которые, по мнению вступающего в должность президента США, нанесли стране "тяжелый ущерб".
Еще за несколько дней до инаугурации 46-го президента США представители команды Байдена заявили, что считают политику предыдущей администрации "разрушительной для страны", а сам новый глава Белого дома намерен посвятить первые дни своего президентства отмене решений, принятых его предшественником.
В меморандуме "Обзор первых 10 дней", разосланном "новым высокопоставленным чиновникам Белого дома" 16 января, глава администрации Байдена Рон Клейн заявил, что действия Трампа привели к тому, что Соединенные Штаты столкнулись сразу с "четырьмя кризисами: это кризис, связанный с эпидемией короновируса, вызванный пандемией экономический кризис, климатический кризис и кризис, связанный с расовым неравенством".
"В первые десять дней пребывания на посту президента… Байден предпримет решительные действия для разрешения этих четырех кризисов, предотвращения других… угроз и восстановления позиций Америки в мире", - подчеркнул Клейн.
По утверждению собеседников Русской службы Би-би-си, близких к новой администрации, в первую очередь Байден намерен отменить пять решений своего предшественника. Вот они.
Парижское соглашение по климату
В июне 2017 года президент Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты собираются выйти из числа участников Парижского соглашения по климату. Договор, который поддержали 195 государств мира, обязывает страны ограничивать уровень вредных выбросов в атмосферу.
Несмотря на критику, в ноябре 2019 администрация Трампа подала документы о выходе из числа участников договора. Год спустя это решение вступило в законную силу.
Разработка новой стратегии борьбы с изменениями климата была одной из основных тем предвыборной кампании Байдена. Ожидается, что уже 20 января он объявит о том, что Соединенные Штаты вновь войдут в число стран-участниц Парижского соглашения.
В новой администрации США впервые в истории появится должность "климатического царя" - место куратора этой глобальной проблемы займет бывший госсекретарь Джон Керри.
Запрет на въезд в США
Одним из первых решений администрации Трампа в январе 2017 года стало подписание исполнительного распоряжения о запрете на въезд в США для представителей семи преимущественно мусульманских стран.
Распоряжение президента тогда вызвало волну протестов в Соединенных Штатах. Его неоднократно пытались оспорить в судах, пока в 2018 году документ, подписанный Трампом, с незначительными изменениями не утвердил Верховный суд США.
Во время своей предвыборной кампании Байден неоднократно упоминал о притеснениях расовых и религиозных меньшинств. В своем меморандуме новый глава администрации Белого дома Клейн подтвердил, что сразу же после инаугурации президент собирается отменить запрет Трампа.
Иммиграционные решения
Согласно заявлениям представителей новой администрации, в первый день после прихода в Белый дом Байден намерен передать в Конгресс США законопроект, предполагающий, что примерно 11 млн нелегальных иммигрантов, проживающих в стране, в течение восьми лет могут не только получить легальный статус, но и претендовать на гражданство.
Согласно этому законопроекту, нелегальные иммигранты должны будут пройти полицейскую проверку, доказать отсутствие судимостей и нарушений закона, а также предоставить документы об уплате налогов. Через пять лет после этого они смогут претендовать на вид на жительство в США (грин-карту), а еще через три года и на получение гражданства.
Для некоторых категорий мигрантов, включая детей, которые были ввезены в США их родителями, а также сельскохозяйственных рабочих эти сроки могут быть сокращены.
Байден также заявил о том, что он предпримет немедленные действия для того, чтобы прекратить разделение семей на южной границе США.
По распоряжению администрации Трампа, взрослые и дети, задержанные за нелегальное пересечение границы с Мексикой, до суда содержались в отдельных иммиграционных центрах. В результате несколько сот детей оказались разлучены с родителями.
Масочный режим
По утверждению нового главы администрации Белого дома, в первые дни пребывания у власти Байден намерен объявить о новых правилах, направленных на борьбу с пандемией. В том числе будет дан старт так называемому "100-дневному масочному испытанию" ("100 Day Masking Challenge").
"Ношение масок станет обязательным на территории всех федеральных объектов, а также для пересечения границ между штатами", - уточнил Клейн.
Во вторник, менее чем за сутки до начала церемонии инаугурации Байдена, Университет Джонса Хопкинса подтвердил, что от заражения коронавирусом в США скончалось более 400 тысяч человек.
Запрет на выселение студентов
Новый президент также собирается обратиться к департаменту образования с просьбой продлить мораторий на выплату займов, взятых студентами для оплаты обучения.
Весной прошлого года в числе мер, принятых в связи с эпидемией коронавируса, Конгресс США временно разрешил не оплачивать эти ссуды. Срок этого моратория истек в конце декабря 2020 года, и, по мнению новой администрации, должен быть продлен на неопределенный срок.
Байден также собирается настаивать на продлении моратория на выселение арендаторов, которые из-за пандемии не могут оплачивать свое жилье. Временные запрет на такие выселения также истек в конце декабря, под угрозой потери жилища оказались не менее 14 млн американцев.
Сам Байден считает, что запрет на выселение неплательщиков должен быть продлен как минимум до сентября 2021 года
Байден подпишет 10 исполнительных указов по борьбе с Covid-19
Президент Джо Байден намерен подписать 10 исполнительных указов, чтобы повысить борьбу против Ковида, который опустошил США.
Вакцинация будет ускорена, а тестирование увеличено. Чрезвычайное законодательство будет использоваться для увеличения производства предметы первой необходимости, такие как маски.
В разрыве с бывшим президентом Дональдом Трампом, политика подчеркивает национальную стратегию, а не полагаться на государства, чтобы решить, что лучше.
Эти шаги произошли на следующий день после того, как г-н Байден был приведен к присяге в качестве 46-го президента.
Администрацию Трампа широко обвиняли в том, что она не справиться с пандемией.
С точки зрения общей смертности от короновируса, США является наиболее пострадавших стран с более чем 406000 жизней, потерянных в соответствии с Университетом Джонса Хопкинса. Почти 24,5 млн были инфицированы.
Надежды и страхи американцев за президентство Байдена
Что Джо Байден будет делать в первую очередь?
Камала Харрис стала первой женщиной, первым чернокожим вице-президентом
Что в плане?
В своей инаугурационной речи г-н Байден предупредил, что пандемия короновируса в США вступает в «самый смертоносный период».
Координатор целевой группы «Ковид-19» г-на Байдена Джефф Зиентс заявил журналистам, что при господине Трампе не было стратегии на федеральном уровне и отсутствовал всеобъемлющий подход.
«По мере того, как президент Байден сегодня выходит на свой пост, все меняется», - сказал он.
Администрация обнародовала план из семи точки, который включал в себя усилия по содействию эффективному распространению вакцин и надежному доступу к тестированию.
«Американский народ заслуживает безотлагательного, надежного и профессионального реагирования на растущий кризис в области общественного здравоохранения и экономики, вызванный вспышкой коронавируса (Covid-19)», - говорится в введении к плану.
Он сказал, что г-н Байден считает, что правительство "должно действовать быстро и агрессивно, чтобы помочь защитить и поддержать" основных работников и наиболее уязвимых слоев населения.
Мировые лидеры надеются на «новое начало» при Байдене
Цель состоит в том, чтобы дать 100 миллионов доз вакцины к концу апреля, и вновь открыть большинство школ безопасно в течение 100 дней.
На стадионах и в общественных объектах будут созданы центры вакцинации.
Государственные и местные должностные лица будут иметь больше финансовых средств для оказания помощи в борьбе с пандемией, и будет создано новое отделение для координации национальных ответных мер.
Закон об оборонном производстве будет использоваться для ускорения производства средства индивидуальной защиты и основных материалов, необходимых для производства вакцин. Г-н Трамп использовал тот же законодательный акт, чтобы заставить производство товаров в дефиците в прошлом году.
Вдобавок к уже объявленных правилам ношения масок и социального дистанцирования на всей федеральной государственной собственности, лицевая маска станет обязательной на многих самолетах и поездах.
"То, что мы наследуем гораздо хуже, чем мы могли себе представить", сказал г-н Зиентс.
В дальнейшем разрыве с предыдущей администрацией главный медицинский советник г-на Байдена д-р Энтони Фаучи заявил, что США присоединятся к схеме Covax, направленной на доставку вакцин Covid в бедные страны.
Выступая по видеосвязи во Всемирную организацию здравоохранения в Петербурге, д-р Фаучи также подчеркнул, что США будут продолжать предоставлять финансирование ВОЗ в соответствии с решением г-на Байдена отменить решение г-на Трампа уйти.
Как отреагировали мировые лидеры?
Канцлер Германии Ангела Меркель является последним мировым лидером, который отреагировал на вступления г-на Байдена в должность, заявив, что «есть гораздо более широкие возможности для политического соглашения с президентом Байденом».
По ее словам, климатический кризис, коронавирус и безопасность - это вопросы, которые готовы решать США, Германия и Европа.
Мировые лидеры надеются на «новое начало» при Байдене
Китай отреагировал через своего посла в Вашингтоне Цуй Тянькай.
«Китай надеется на сотрудничество с новой администрацией в целях содействия здоровому и устойчивому развитию китайско-американских отношений и совместного решения глобальных проблем в области общественного здравоохранения, изменения климата и роста», - сказал он.
Ну и дипломатическая реакция Кремля на поражение Трампа в предчувствия новых санкций со стороны США как за вмешательство в выборы 216 г. так и за систематические кибератаки на государственные органы США Посол России в США Анатолий Антонов сказал:
«Хотелось бы верить, что сегодня начинается новая глава в развитии Соединенных Штатов Америки и, конечно, начинается новая глава в развитии российско-американских отношений. По крайней мере, мы неоднократно говорили об этом».