Абзац 164. деньги

Николай Проценко
 Чем, человек, отличается от остальных биологических существ? Человек, отличается от остальных биологических существ, своей возможностью и способностью, придумывать и осуществлять свои замыслы. Цивилизация - это история (шагов во времени), придумок людей и осуществление этих придумок. Для меня, в понимании сущности капиталиста, послужил не "Капитал" Маркса, а Карл Фаберже. Образец, капиталистической предприимчивости. Его отец, был ювелиром. Карл, профессионального мастерства не достиг, но. заметил, важную деталь. Профессионалы по-искусности (мастерствву), бывают разные. Он, начал выискивать удивительных самородков-ювелиров и приглашать их, работать в своей фирме. Так создавалась корпорация Фаберже. Цивилизация, без денег, когда, всё, уже измеряют, и пользуются золотом, серебром, медью, а, Моисей, убегая с евреями, прихватили золотишко, так что, до библейских времён, люди знали о стоимости вещей и ценностях. Стоимость овцы, коровы и лошади, котировались по-разному. Первыми, изобрели бумагу и бумажные деньги, китайцы. Колумб, по-глупости, решил достичь Индии, проложив курс прямо на запад и прибыл в страну, в которой, аборигенов назвал индейцами. Теперь, в век сплошной электрификации, цифровизации и планшетной коммуникации, рыночная экономика превращается в базар. Зарабатывают деньги лайками. Только, вот, жрут и срут, также, как  и в библейские времена. Что объединяет животных, птиц, рыб и людей? Это ареал обитания. Для закрепления такого явления, люди изобрели - юриспруденцию. Деньги и их производные - инструменты. В моей Трудовой книжке, написано: "Слесарь-инструментальщик." в военном билете: "Старший авиамеханик реактивных самолётов." Ещё, я закончил два курса политехнического института. По специальности: "Технология машиностроения. Металлорежущие станки и инструменты." Бросил институт. Меня устраивала специальность слесаря. Учился я, на вечернем факультете. "Уж, сколько раз, твердили миру, что лесть гнусна, вредна, но, всё не впрок!" Иван Крылов. 1805 год. Перед нашествием Наполеона Бонапарта, всей европой, 24 июня 1812 года, на Россию. 600 000 вошло. 540 000 сдохло на полях России. Наполеон, изрёк: "Французы, достойны были победить, а, русские, остаться непобедимыми!" Продолжение следует.
 21 января 2021 года.