Гюльчатай

Анатолий Блидин
                " ГЮЛЬЧАТАЙ "

Большой южный город.
Почти в центре города большой рынок, который "держит " узбек Ахмед. "Крышует" рынок  глава мощной азиатской О П Г Магомед.
На   рынок заходит пара "быков". Один из них, на вид метис гориллы с трактором, размером поменьше бельевого шкафа, погоняло ШЕФ. Он бригадир   "нахичеванских", другой, не менее мощной, славянской,  группировки Босса.
На полшага позади его " шестерка" , погоняло Гном. Так назвали его в шутку, так как он уступает по габаритом своему Шефу самую малость.
"Ты, Отелло-обратился  Шеф к загорелому до черноты азиату,- позови Мамеда!
 У нас нет Мамеда,господин...начальник  у нас Ахмед!
 - А мне пох...что Ахмед,что Мамед..все вы на одну рожу...зови его..
Вскоре к ним подошел крепкого телосложения узбек ...
-Значит, так,Самед....-начал Шеф
-Я Ахмед, господин....
-  - А мне пох...что Ахмед,что Самед.. С этого дня  тебя крышуем мы, нахичеванские..!!
- Но, у меня есть крыша, господин- сам  Магомед!
- А мне пох  твой Магомед... прохудилась его крыша, течет... Мне будешь платить 12 процентов с прибыли!
  -Но я  не могу столько, дорого!  Магомеду я платил 10 процентов...
-У Магомеда крыша худая, потому мало платил..теперь крыша   крепкая...не протекает!
-Но, уважаемый .....
 Шеф сжал волосатый кулак и поднес его под нос Ахмеду: "Вот это видишь? "
-Да, вижу, Шеф .
-Большой?
-Да,Шеф,большой..как голова маленького ребенка!
-Если я опущу его на твою бестолковую голову,что будет, как ты думаешь?
- Треснет, господин, как...
- Как что?
-Как переспелый арбуз, Шеф!
-Что треснет? Кулак?
-Нет, моя голова,  Шеф!
Ты понял теперь, кто у тебя крыша, Самед?
-Ахмед я, господин!
-А мне пох!...Ты понял?
-Да,Шеф, теперь крыша- Босс!
-Молодец, что понял хоть и не сразу!!
-Пошли на базар, покажешь что и где...
.....Тэээээээкс... это что за забегаловка??
-Это чайхана, Шеф!
-Только чайханы на моем базаре не хватало! На ней какая-то вывеска..не по русски?
- Это по-арабски, Шеф. Написано: "Приносить с собой арак строго запрещается!"  Ведь,мусульмане не пью вино,господин! Только чай!
-Хм!!!! Гном!!
-слухаю, Шеф!
-Хана это чайхане!Завтра чтоб висело "Пивная"! И вывеска : "Пиво без водки- деньги на ветер!" Или наоборот,  на твое усмотрение!
-Будет сделано,Шеф!
-Пошли дальше, Хамит!
-Ахмет я, господин!

-А мне пох!! Это что на прилавках..???
- Это сушеный фрукт, господин! Урюк-мурюк, кишмиш-чишмиш.. черный слив...
-Ты чо,блин!!  На моем базаре сушняка не будет!!...Только свежий фрукт! Гном!!
 -Слухаю,Шеф!
-Чтоб  с заврашнего дня никакого сушняка... Свежий абрикос, виноград... Славяне любят свежий фрукт, а сухари пусть сами сосут..урюки-чебуреки,блин!!
-Будет сделано,Шеф!
-Пошли дальше, Самед!
- Ахмед я, господин!
-А мне пох кто ты!! Что это за сарай?
- Это не сарай,Шеф. Это лавка хозяйственных товаров. 
- И что там продаешь?
-Например, гвозди, Шеф!
-Гвозди? зачем они, гвозди??
-Чтобы забивать их, Шеф!
-Теперь у нас тут будет ..казино! Гном!!
-Слухаю, Шеф.
- Повесишь вывеску  "КАЗИНО". А ниже..."карты".."шашки".. "рулетка".. домино"!!. Пусть "козла " тут забивают, а не гвозди!!
-Будет сделано,Шеф!
-Гном?  что это за крики?Будто ишак где орет??
- Не пойму тоже,Шеф.
-Хамет?
- Я Ахмет, Шеф.
- А мне пох... чей ишак орет?
-Это не ишак, Шеф!  Это муэдзин кричит с минарета!
-Какой еще ..муэдзин?? Кто это?
-Ну, это мулла такой..  с сильным голосом...
-Зачем он кричит, как ишак?
- Правоверных призывает   намаз совершить!!..
- Гном!!
-Слухаю,Шеф!
- Заменить  этого..муззина   на наш колокол.. Ахмед,будете звонить  к намазу в колокол. Ато..орет как ишак!!!
-Как скажете,Шеф. Нам что ишак, что колокол...-
-Пошли дальше,Самед.
-Я Ахмед,Шеф!
- А мне пох кто ты!! Что это за чучело сидит в углу  базара?
- Это гадалка , Шеф! Она предсказывает прошлое, настоящее и будущее!! Умеет массаж делать...тайский...поет! рассказывает сказки!!
- Прошлое и настоящее я и сам знаю. А почему она  в мешок спряталась..стыдно? Обманывает гадалка?
- Это паранджа, Шеф! Она очень красивая и..
- Кто красивая? Паранджа?
- Гадалка, Шеф...поэтому стесняется. По нашим обычаям женщина не должна показывать лицо чужому мужчине.
- Как зовут гадалку, Мамет?
- Ахмед я, Шеф!
 -А мне пох..гадалку как зовут?
-Гюльчатай ее зовут, Шеф! Очень красивая девушка!
- Так открой ее..никто не увидит кроме меня!!! Эй, Гюльчатай, покажи личико!!
Девушка откинула паранджу... и Шеф застыл  с открытым ртом! Мать моя  женщина!!
- Шеф, это самая красивая девушка на моем базаре!!  Гурия! Роза!!
-  Ахмед, теперь она будет самой красивой девушкой на моем базаре! Эээээ..нет !  зачем такой гурии сидеть на рынке, как последней гадалке?
   Ей место в раю!!   Гном!!!!!
- Слухаю,Шеф!
- Отвезешь  гурию в мой..рай...эээ... я хотел сказать, на мою дачу...поставишь  охрану...только не забудьте надеть паранджу, ато неровен час.... знаю я вас,      кобелей!!
 -Будет сделано, Шеф!! Не беспокойся..все  будет в ажуре. Сам прослежу.
-  Иди!  Я скоро вернусь... ато Гюльчатай без меня скучать будет!  Она будет услаждать мой слух  песнями...рассказывать сказки "тысяча и одна ночь"..
   и делать массаж! О, моя Шахерезада!!! Мммм!!!Никогда я не стремился на дачу, как сейчас!! 
   Ахмед, давай заканчивать  осмотр, ато меня на даче дела ждут. Завтра остальное осмотрим.
- Шеф!А ты ..это...
- Чего ты мнешься, Гном?Говори смелее, ато мне на  дачу надо.
- Шеф, а ты..это...а...если Босс  узнает что у тебя  это..есть Шахерезада?? Он  обидится!!
  -На что, Гном?
- На то,что ты  лишил его...права первой ночи,Шеф!
-- Гном, кто проболтается, лично яйца отрежу! Когда Босс узнает, Гюльчатай уже мне все песни споет и все сказки расскажет. Тогда   пусть  забирает, я            свое...право  использовал!
   Гном, заводи бумер..погнали  на...дачу!! Базар подождет!!
                конец
               




 
 


..........