Бухло

Владислав Мирзоян
Ну более русского слова, вроде  и не придумать - бухлО.
С производными – бухАть, бухарик.
Ан не тут–то было.
*
Точнее – советского слова – в словарях Даля и Ожегова такого слова нет, только бУхать.
*
Википедия:
- «бУха - национальный тунисский алкогольный напиток крепостью 36 - 40 градусов.
Производится путём сбраживания плодов инжира.
На местном еврейско-арабском сленге «буха» означает «пары алкоголя».
Точно не известно, когда и как появилась буха».
*
Зато известно, что Адам с Евой прикрылись фиговыми листочками.
А это и сесть листья инжира.
Стало быть - и гнать начали с тех пор.
*
Википедия:
- «Промышленное производство бухи основал Авраам Бокобса в 1880 году в винокурне «La Soukra» возле Туниса,
он же основал компанию, которая является основным производителем бУхи - «Bokobsa».
см. фото
*
Евреи Туниса, репатриировавшиеся в Израиль, привезли с собой рецепт 40-градусной бухи.
Первым из израильтян стал производить буху в промышленных масштабах Моше Лев, владелец инжирной плантации «Бустан Хаим». Его так и стали звать - Моше-буха.
*
Такие вот дела.
Короче – лехаим бухаем!
*