Обычная история

Виктория Кучиева
Она была обычной девочкой. Таких вокруг-тысячи. Она плохо помнила своё раннее детство. Да и период взросления не очень то отложился в её очень даже хорошей памяти. Так, какие-то обрывки воспоминаний. Немногие, самые яркие. Но она очень хорошо помнила, что ей всегда не хватало маминой любви. И внимания. Очень не хватало.


Нет, мама была хорошая, молодая, красивая и добрая. Самая обычная, хотя и неповторимая. Но она, как и многие другие мамы, была всегда очень занята — работа, заочная учёба, домашние заботы. Все надо успеть, все сделать. Всё, как у всех.

А девочке так не хватало внимания. Очень! Ей хотелось тепла и ласки, а не этих бесконечных маминых забот о чем то другом.

Мама была с характером. И характером волевым. И девочка была с характером. Очень упрямым.

Где был папа? А папы не было. Они с мамой разошлись, когда девочка была ещё очень маленькой, совсем крошкой.
Так и жили они вдвоём. Вместе, рядом, много лет. Потом девочка  пошла в школу, в которой были постоянные проблемы с одноклассниками, в силу её не простого характера, и у неё появился отец — мама вышла замуж. И родилась сестренка.
И девочка очень радовалась этому. Она шептала тихонько своей маленькой сестричке: - Ничего, вот ты вырастешь и мы будем рассказывать друг другу всё — всё!
И мечтала о том, как это будет.


Шли годы. Она взрослела. Только вот жизнь омрачало одно — она никак не могла найти общий язык со своей мамой. И друзей у неё не было. И колкие слова мамы о непростом характере девочки и много ещё колких слов в её адрес, больно ранили душу.
А душа требовала любви!


И став уже девушкой, она встретила парня, который стал её мужем и отцом прекрасной, маленькой дочки.
Но жизнь с мужем не удалась.  Не сложилось. Не сбылось. Они расстались. Родовая история повторялась.


Но жизнь шла своим чередом, дочь росла, девушка все больше расцветала и взрослела. И становилась мудрей. Она, помня все свои обиды детства, дала себе слово, что будет своей дочери Другом. И самой лучшей мамой на свете! Так и случилось — она сдержала данное себе слово. И своей сестрёнке она стала подругой. Только с мамой у них вот все никак не клеилось.
А годы все шли. Нет, не шли-летели!


Дочка выросла, стала взрослой и подарила ей внука. Долгожданного и такого любимого мальчишку. Мужчину в семье. Озорного и ласкового пацана.

Ей сегодня 50... Полувековой юбилей.


Дочка, зять, внук рядом. У сестрёнки тоже давно своя семья, дети. Её незаметно постаревшая мама жива, хоть всё чаще болеет и они давно уже отпустили все свои обиды друг на друга, и нашли общий язык.
Ей всё больше хочется о многом молчать...
Но всё больше хочется говорить о своей большой любви своим близким — маме, дочери, внуку.
Хочется согревать их своим вниманием, заботой и теплом как можно дольше.
И сожаление о том, что недостаточно делилась этим теплом и любовью раньше, хоть любила не меньше. И что недостаточно сказала о своих чувствах уже ушедшим из этой жизни близким.

Жизнь продолжается.
Обычные люди.
Обычная история.

Но в ней так много любви!
Жизнь...