Добрые сказки. Смелый папа

Ари Де Мон
Олененок гулял по ромашковому полю. Светило солнце. Бабочки порхали над ароматными цветами. Мама стояла рядом и с улыбкой наблюдала за малышом, а её уши вслушивались в шорохи. Со всех сторон поляну защищали вековые деревья, но за ними можно было легко спрятаться. На этот раз оленёнок попросился погулять дальше от дома. Поэтому мама была внимательнее и стойче.

Вдруг за большой елью хрустнула ветка. Олениха повела носом. В воздухе запахло зверем.

- За мной! - крикнула олениха и тут же подбежала к оленёнку. Её беспокойство передалась малышу, и он помчался со всех ног туда, куда вела его мама. Охотники пустили вдогонку. Это была стая волков. Они проходили мимо и, почуяв запах оленей, решили поохотиться.

Вожак знал, что делать. Волки действовали слажено и быстро. Их было много. Они настигали олениху, а она отбивалась копытами и уводила малыша всё дальше и дальше, туда, где они могли укрыться — ближе к горам. Там, на горных склонах, их тонкие ноги подняли бы оленей высоко-высоко, а волки остались бы внизу ни с чем.

Впереди показались спасительные вершины. Олененок бежал так быстро, как мог, но волки настигали его. Стае удалось ускорить свой бег и обогнуть беглецов. Они зажали их в тиски у самых гор и весело оскаливали пасти.
 
И вот уже показалось, что спасения нет. Вожак волчьей стаи выбежал вперёд. Он согнулся и набросился на олениху. Но мощный удар отбросил его в сторону. Волки оскалили пасти и зарычали. Впереди оленихи и её малыша гордо и смело выставил вперёд большие рога молодой и сильный олень. Он копал землю передним копытом и уверенно смотрел на обидчиков. Волки решили напасть сзади, но и здесь их ждало разочарование. Ещё два оленя с большими, ветвистыми рогами выпрыгнули вперёд, разбрасывая волков в разные стороны и показывая, что они способны постоять за себя.

- Уходите! Мы не будем нападать! Идите с миром! - громко и твёрдо сказал тот олень, который первым пришёл на помощь.

Волки посмотрели на своего вожака. Он остановился и перестал скалить пасть. У оленей были большие и мощные рога. Их было мало, но всё же вожак понимал, что звери не уступят просто так. Волк не хотел рисковать своими братьями и посему отступил.

Маленький оленёнок, впервые наблюдавший за сражением, не понимал, что происходит. Его впечатлила сила оленя, его мощь и стойкость. За его спиной оленёнок чувствовал себя в безопасности и его мама тоже.

- Где ваше стадо? - спросил молодой олень, который пришёл первым.

- Мы живём одни, - скромно ответила олениха, опустив голову к оленёнку и лизнув его в ухо, чтобы тот не волновался.

- Тогда, - сердце оленя запылало огнём, - Тогда, может быть вы пойдёте с нами? Мои братья и сёстры будут рады. Мы всегда рады гостям.

Олениха посмотрела на оленя так, словно проверяла, можно ли ему доверять. А он стоял и не смел пошевелиться. Так притягательна была незнакомка, что рядом с ней он становился добрым и мягким, но в тоже время настолько сильным, что был готов дать отпор любому, кто решит напасть на неё или её малыша. Это было так на него непохоже, но почувствовав это, олень был счастлив. Он улыбнулся и сделал шаг вперёд, показывая что готов быть рядом здесь и дальше.   

Олениха ничего не сказала. Она кивнула головой в знак согласия. Олени отправились своей тропой к соседней поляне, где паслись другие члены их стада. Маленький оленёнок шёл рядом. Его мама была спокойна. С каждым шагом малыш становился увереннее и веселее. Он был счастлив, что у него появились новые друзья.