Загогулинки. Спите, как в детстве... 19. 01. 2021

Вита-Тома Родина
И не вызывают у меня удивления эти сногсшибательные изобретения 21-го века. Ни удивления, ни восхищения. Всё это давно описано в книгах корифеев научной фантастики прошлого века. И телевизоры во всю стену, и мода на них, и пейджеры-смартфоны. Разговоры по скайпу. Реклама, выскакивающая из-за каждого угла. Тогда, в начале второй половины 20 века, мы и представить не могли эту кричащую, кривляющуюся дуру. И продукты чёрте из чего, и дешёвую пакетированную еду. И очень дорогую натуральную свежую. И пандемии, планирующие оставить не Земле ограниченное количество людей. И атомный потенциал, разрушивший живую и прекрасную планету. И звездолёты-города… И разделение людей на господ и чернь…
Так много из предсказанного сбылось… И будет сбываться ещё и ещё. Научная фантастика – вещь серьёзная. И люди, её писавшие, глядели в это наше страшное настоящие, как в зеркало. Так просто, как мы глядим в окно на соседний дом.
Разрушение жизни начинается с разрушения человека. Его тела. Но сначала – личности. И в мыслях наших теперь только, как заработать на жиззь, как выжить. Желательно легко и быстро. Цена? Да любая. И совесть уже, как рудимент. Вот-вот, отомрёт. И, может, и чипов вживлять нам не надо. Самому молодому и сильному пригрози бедой с детьми или родителями и трындец. Пойдут на всё. И дудочки не надоть.
С конца декабря 2020 нежданно (уже), пожаловали к нам морозы. Рраз и -40. И городок наш северный, превратился в сказочную страну. Кружевные деревья  (иначе и не сказать) обступили Печору, водят хороводы на улицах и во дворах. Вот ведь наткал иней узоров! А сугробов нет. Конец января. А, почитай, ещё 2 месяца и весна. И уже какие-то приметы её проглядывают. Хотя дома строго в двойных шерстяных носках или в валенках. Как-то в валенках и уснула.  И сладко проспала до самого утра. На сей раз даже стеклопакеты понизу промерзли насквозь. Котельные старенькие. Им тоже выжить надо. Или хозяевам… 19-22 градуса, оно и на улице не лето. Поэтому в квартирах летняя осень. И, если не сидеть, а маршировать… И может мы подольше сохранимся так, может и пусть. Но тепла хочется так!!! Чтобы халатик и тапочки. А партия требует закалки и занятий спортом… А мы уже не все в силах… Вот ведь как.
По НТВ все новогодние каникулы-праздники показывали ( я думаю, бесконечный) сериал «Пёс». Сказку с мордобоем. С замечательным псом, что умеет рычать и ездить в машине. По моему, больше не умеет ничего. Один из главных персонажей в начале смотрелся неплохо в роли идиота, но только в начале. Потом уже хотелось, как в телерекламе: Вы кто? Кто там? И заорать во все горло. По всем каналам тусил наш бомонд с подтанцовками-подпевками, ботоксом, лазерными изысками и убогим репертуаром. Каникулы кончились. На смену пришли шоу политсменов и пандемистов. Мало чем отличающихся от первых. Ещё добавился известный актёр Безруков. И разводит, и разводит на кредиты. Это, я думаю, уже тяжёлая артиллерия. Вот ведь незадача у Сбера! Надо подсаживать народ, а он не соглашается.  Не. Не потому, что умный стал. Стал унизительно бедный. И реклама: Хороший кредит никому не повредит – видимо, всё же повредила.
Так и живём, хлеб жуём. С короной, вздрючиванием цен на всё и вся, дистанционным обучением, плохой едой, дискриминацией, отсутствием медицины, не желающими жениться мужчинками, лекарствами, догоняющими ценой норковые разлетайки…
Спите спокойно, спите долго, спите, как в детстве…. ( Тоже из рекламы)