Организм и впрямь сам с усам! Ироническая проза

Виктор Сургаев
А  хотите,  я  вам  интереснейшую  новость  сообщу,  уважаемые  господа  россияне? У богатых  людей,  обычно  питающихся,  как  говорится,  «от  пуза»,  то  есть,  часто  переедающих,  ведь  и  бычий  цепень,  да,  и  сам  жуткого  вида  свиной  солитёр  с  крючьями,  ввиду  всегда  имеющегося  избытка  в  кишках  пищевого  материала,  поэтому-то  оные  гельминты,  ленточные  черви,  и  растут  намного  быстрее!  Зато  у  людей,  питающихся  кое-как,  еле-еле,  помянутым  монстрам  выживать  «в  пищевой  нищете»,  конечно,  сложнее…

Ибо  этим  братьям  цепням,  развившимся  волею  судьбы  в  желудочно-кишечном  тракте  неимоверно  худющего  бомжа,  который  частенько  осуществляет  употребление  найденной  разнообразной  пищевой  продукции  прямо  «непосредственно»  в  мусорном  контейнере,  в  кишках  наследникам-членикам  червей  приходится  туго. Ведь  они,  как  и  все  дети,  очень  любят  хорошо  покушать  вкуснятину!
 
Тем  более,  что  алкаши  и  бомжи  нередко  травятся,  опиваясь  и  объедаясь  всякой  некачественной  хренью.  Сейчас  многие  умники  считают,  что  даже  и  у  таких  кишечных  субъектов,  как  бычий  цепень,  или  свиной  солитер,  своя  судьба  имеется!
 
К  примеру,  забросила  планида  членик  в  несчастный  бедняцкий  полупустой  кишечник,  где  пропитаться  и  самому  хозяину  с  трудом  приходится - прямо  хоть  вылезай  оттуда  обратно,  наружу!  А  чем  цепням  своё   наследство,  находящееся  в  бесчисленных  члениках,  кормить  там  досыта?                               
Поэтому-то  гельминтов,  живущих  в  полном  пищевой  массы  кишечнике  обеспеченного  и  богатого  человека,  и  кушающих  до  отвала  «на  халяву»,  постепенно  обескровливая  и  ослабляя  его  организм,  учёные  и  называют  этих  гадов  настоящими  «паразитами».

К  сожалению,  подобные  неблагодарные  и  тупые  твари  даже  не  могут  осознать, что  они  ведь  «рубят  сук,  на  котором  и  сидят»!  Ибо  данный  гельминт,  постоянно  объедая  своего  Кормильца,  по  сути  дела,  нагло  вырывает  из  его  горла  "кусок  хлеба" - лишь  для  себя!
 
И  таким  образом,  наглец  многими  ГОДАМИ  медленно  высасывает  из  кишок  «отца  своего»  самые  нужные  истинному  владельцу  питательные  вещества,  даря  их  тысячам невероятно прожорливых  «детишек»  в  члениках,  но,  простите  за  прямоту,  тут  же  и  какающих,  и  писающих  прямо  там  же,  где  они  и  кушть  изволят!

И  вместо  того, чтоб  поблагодарить  своего  Хозяина,  цепни, …   вполне  возможно,  ещё  и  пытаются  этак  нагло  съязвить  ему.  Мол,  а  разве  он,  червь, виноват  в  отсутствии  у  него  хотя  бы  какого  либо    туалета  в  своём  кишечнике?!  А  то  ведь  можно  было  и  «сходить»!
 
И  цепню,  таким  образом,  хочет  он  этого,  или  не  хочет,  но  приходится  токсичными  выделениями  не  только  организм  но  и  себе,  самому  монстру-цепню,  да,  ещё  и  ненаглядным  детишкам  тоже  "своё"  же  го…но  и  поглощать!  И  чего  тут  хорошего?! Он,  противный  длиннющий  червь  так  уж  создан:  сутками  жрать,  высасывать,  и  за  следом,  там  же,  где  обитает,  и  нагло  испражняться!  Вот  свинство!
 
  Поэтому с хозяевами обеспеченными и богатыми, с кишками, туго  набитыми  всяческими  дорогими  пищевыми  деликатесами - паразитам  выжить,  намного  проще!  С  богатыми  цепни  с  превеликим  на  то  удовольствием  уживаются  и  дружат,  спокойно  достигая,  (только  не  надо,  господа,  пугаться!),  длины  «всего-то»  лишь ... от  2-х  и  до  25-ти  метров… Да,  к  сожалению. Потому  больные  и  столь  худы.
 
Но  зато  сим  отличным  достижением  приводят  в  неописуемый  восторг  своих  детей-члеников,  страшно  довольных  настолько неустанной  заботой  о  них  папки-мамки,  вон,  каких  щедрых, дарящих  необходимые  питательные  вещества  непосредственно  из  «богатого  всем  необходимым»  организма  своего  исхудавшего,  бедного  Хозяина!
 
И  червь  высасывает  из  него,  не  спрашивая  на  то  разрешения  ни  у  кишечника,  ни  у  хозяина  тела,  делая  самое  основное: обеспечивая  наследников  разнообразным,  и,  главное,  совершенно  бесплатным,  питанием.  А  когда  созрел  членик  до  нужного  состояния – он  уступает  место  очередному  братцу  дармоеду!

А отделившемуся  от  родителей  цепенёнку, (после  обязательного  инструктажа,  «как  ему  далее  вести  достойный  паразитический  образ  жизни!».  Благодетели  торжественно  выпроваживают  славного  гадёныша,  сразу  и  командуя: а  позволь-ка,  сыночек  ты  наш,  на  выход!  А  «дверь» - вот  она,  открыта  в  любое  время  суток.  Всего  одна  она,  в  конце  кишки,  там  уж  ты  никак  не  заблудишься!  Не  хилая  жизнь  «на  халяву»,  правда?  И  автор  ещё  раз  напоминает  своему  читателю.
 
Да!  Вот  он,  хищнический  образ  паразитического  проживания!  И  поэтому-то  подобные  захребетники  и  заслужили  своё  почётное  звание  «п а р а з и т о в».  И  их,  ведь  совершенно  ничего  не  делающих,  а  только  жирующих,  объедающихся  за  счёт  резервов  «родного»  Хозяина  бессовестных,  уже  упомянутых  тунеядцев,  оттого  и  относят  умные  биологи  и  врачи  к  одному  из  самых  позорнейших  классов  планеты,  называемых  п а р а з и т а м и!

 А  так  как  они  поистине  ненавидимые  и  презираемые  не  только  лишь  родом  человеческим,  а  абсолютно  всеми  существами  в  мире!  А  кому  нравятся  подобные  трутни,  живущие  за  счёт  других?  Таких  и  впрямь  уничтожить  нисколечко  не  жаль!
 
Теперь  можно  побеседовать  о  самом  насущном,  для  чего  и  написана  данная  публикация  о  гадах  цепнях-паразитах,  поистине  годами  орудующих  только  себе  на  пользу  в  желудочно-кишечном  тракте  человека. Но  каким  образом  организм  человека  в  сАмом  начале  болезни  самого  себя  защищает  даже  и  без  ведома  Хозяина?

А  потому  что  он  ещё  не  додумался  обратиться  к  врачам,  ибо  пока  что  вообще  не  подозревает  о  живущем  в  его  кишечнике  жутком  монстре…Но  чуток  он  уже  насторожился.  Бычий  солитер, вцепившись  крючьями  в  стенку  кишки  и  постоянно  высасывая  из  Хозяина  питательные  вещества,  развивается  и  не  хило  растёт,  а  человек,  "честно"  делясь  с  ним  всем,  начинает,  как  упоминалось…худеть.
 
И  хотя  он,  допустим,  человек  не  бедный,  а  хорошо  обеспеченный,  отчего  всегда  кушает  сытно,  не  отказывая  себе  ни  в  чём,  и  ест  столько,  сколько  душа  его  пожелает,  он,  к  сожалению,  пока  ничего  не  знает.  Да.  Что  он  подкармливает  н е ч т о,  наглого  монстра  с  множеством  члеников,  этим  ежедневно  отнимая  у  Хозяина  всё  больше  и  больше  необходимых  самому  питательных  веществ…

А иначе  кто  будет  кормить  множащихся,  растущих  не  по  дням,  а  по  часам,  как  грибы,  детишек  цепня,  «цепенёнков»?  Однако  Хозяин  начинает  постепенно  понимать  о  верности  поговорки  «не  в  коня  корм».  Да,  потому  что  он,  много  кушая,  тем  не  менее,  отчего-то  подозрительно  худеет… Только  на  его  защиту  подключается  подспудный  механизм  обижаемого бессовестным  цепнем  человека,  и  даже  без  ведома  своего  Хозяина  приступает  охранять  весь  организм  собственными  внутренними  резервами.  И  вот  как  это,  примерно,  происходит…

Хозяина  подташнивает  и  портится  аппетит,  невзирая  на  шикарные  блюда… И  это  как  раз  и  есть  следствие  уже  начавшейся  защиты  человеком  своего  организма  от  внедрившегося  в  желудочно-кишечный  тракт  монстра.  Каким  образом  оное  осуществляется?  Да, очень  просто! Человек  интуитивно  старается  просто  дать  цепню  как  можно  меньше  еды,  уменьшить  норму  количества  потребляемой  им  пищи.  И  ведь  и  вправду  «недополучит»  её  гад-червь!

Сам  Хозяин  из-за  плохого  аппетита  и  вправду  ест  мало. Но  ненасытному  цепню  нужно  и  себя,  да,  и  члеников  откармливать  по-прежнему,  «от  пуза»,  сколь  вволю  высосут  из  «богатого  ресурсами»  Хозяина. Но подключаются  ядовитые  испражнения  и  «детишек»,  и  самогО  цепня,  вызывая  помянутую  худобу, головокружения из-за  снизившегося  гемоглобина,  плохой  сон,  скрежет  зубов  во  сне.

Присоединяются  ещё  и  поносы,  которыми  страдающий  организм  старается  "избавиться"  от  цепня  и  выбросить  вон,  наружу  этого  обнаглевшего  монстра  вместе  с  его  наследниками  в  члениках!  Правда,  ни  с  того,  ни  с  сего  вдруг  возникающие  помянутые  поносы  не  приносящие  человеку  ни  морального,  ни  физического  облегчения,    и  начинающий  болеть человек  серьёзно  подумывает  о  посещении  врача.  А  ведь  всё  очень  просто!
 
Как  уже  упоминалось,  наш  организм  и  без  наших  мозговых  указаний  и  сам  вовсе  не  дурак,  и  активно,  и  без  нашего  ведома,  защищается,  не  давая  обижаемому  червем  телу  погибнуть!  Чем?  А  вы  ещё  не  поняли?  А  всем  тем,  что  только  что  перечислено  автором  выше.  Но  здесь  подключается  разум  человека,  чувствующий: с  ним  творится  неладное,  и  он,  наконец-то,  вынужден  обратиться  к  врачу.
 
И  когда  его  обследуют,  поставят  правильный  диагноз, а  затем-таки  изгонят  цепня  вместе  с  наследниками,  вылечат,  по  вашему  желанию  доктор  разъяснит,  какими  мудрыми  способами  на  генном  уровне  сам  организм  единолично  пытался  победить  проклятого  цепня!    Кстати,  между  прочим,  так  борется  он  абсолютно с  любой  болезнью!

Но  есть  некоторые  учёные,  проводящие  аналогию  гельминтов    цепней - паразитов  с  миром  криминальным,  причисляя  вороватых  на  руку  господ  тоже  к  классу  этих  самых ПАРАЗИТОВ!  В  виду  имеются  все  виды  воровства,  казнокрадства,  взяточничества,  за  что  данных трутней,  жирующих  на  шее  любого  общества.

А  всё  просто: ну,  почему  честно  зарабатывающий  на  жизнь  рабочий,  с  трудом  поднимающий  свою  семью,  обязан  кормить  ещё  и  скотину-вора?  За что?  Но  у  ворья,  оказывается,  в  противовес,  есть своя  логика.  Они  чётко  понимают  естественную  необходимость  жизни  их  в  людском  обществе!  И  вот  какова  их  «правда  воровская».
 
Они,  воры,  мол,  ведь  нужны  государству  хотя  бы,  для  того,  чтобы  нечистые  на  руку,  разбогатевшие  неправедным  путём  господа  начальники,  по  сути дела,  те  же  самые  воры,  б о л е е   прокурора … боялись  бы  их,  воров  живых,  и  настоящих!

И  начальники-воры  постоянно  делились  бы  наворованным  ими  добром  с  в о р ь ё м!  И,  что  самое  главное: воры  могли  наказать  их    строже  государства,  в  котором … ведь  отменена  смертная  казнь!
 
А  чем  «хороши»  истинные  воры?  Да  ведь  эти  без  жалости  и  скучного,  долгого  суда, … просто  «замочат»  ворюгу  начальника,  или  кого-нибудь  из  его  семьи, - вот  и  вся  недОлга!  Но  чтобы  воров  боялись - они  заодно  обворовывают … ещё  и  простой  народ.  А  знаете,  господа,  зачем?  Да,  хотя  бы,  только  затем,  «чтобы  не  дремал  глупый  карась,  пока  щука  спит…».