Добрый сказки. Зов сердца

Ари Де Мон
Наступила зима. Волки отправились туда, где можно было найти уютные пещеры для зимовья. Блэк вырос. Теперь его всегда брали на охоту, а в тупи он шёл наравне с сильными и смелыми волками. Его зоркие глаза видели каждое движение на много шагов вперёд. Его уши слышали любые шорохи. Лапы бежали настолько быстро, что он с легкостью мог обогнать отца. А силы духа хватало, чтобы не струсить ни при виде медведя, ни при виде охотников. Его готовили, чтобы стать вожаком. Но внутри юного волка закрадывались сомнения. Сможет ли он быть столь мудрым, добрым и сильным, как его отец?

Однажды, волки попали в снежную бурю. Они не видели ничего дальше своего носа. Тогда вожак остановил стаю. Волки собрались в круг, защищая друг друга от непогоды и согревая теплом.

На утро буря закончилась. Блэк стряхнул с тёплой шубки снег и потянулся. Светило солнце. Снег сверкал. Пахло свежестью. Вокруг не было ни дерева, ни камня. Одно лишь большое снежное поле.

Вдруг где-то чуть поодаль Блэк заметил движение в снегу. Кто-то также как и стая пережидал непогоду. Волк бросился туда, в надежде схватить добычу. Но стоило Блэку приблизиться, как он увидел белую волчицу и меленького, смешного волчонка. Волк замер. Раньше он не встречал волков из других стай. Вожаки договорились о том, где и кто будет жить и охотиться.   

Блэк стоял и смотрел волчице в глаза, а она смотрела на него и не двигалась. Волчонок тем временем, не боясь чужака, проковылял к волку и прикусил ему лапу — попытался подружиться. Блэк посмотрел на задиру, потом на волчицу. Он не знал что ему делать и что говорить. 

- Кто ты и что здесь делаешь? - Спросил вожак у волчицы, подойдя к сыну. 

- Меня зовут Вайт. Моя стая попала в снежную буру. Мы отбились. Я не знаю где остальные и живы ли они, - спокойно ответила волчица.

- Как зовут вожака твоей стаи? - строго спросил отец Блэка.

- Дару`, а я его старшая дочь, - ответила волчица.

- Я с ним знаком. Я знаю где зимует твоя стая. Ты можешь пойти с нами, Вайт. Блэк, присмотри за ними, - обратился вожак к сыну.

Блэк фыркнул, но перечить отцу не стал. Он не понимал, почему сильный, смелый и отважный волк должен присматривать за незнакомкой и её волчонком. Стая не понимала желания вожака приютить чужаков. Раньше такого не происходило. Поэтому волки старались держаться в стороне от Вайт, а значит в стороне и от Блэка.

Юный волк чувствовал себя изгоем. Волчонок не отставал от него ни на шаг, а стоило Блэку остановиться, как этот маленький комок радости набрасывался на него с играми и объятиями. Вайт улыбалась и шла рядом. Волчонок засыпал ближе к ночи, и тогда она могла побыть наедине с природой, звёздами и луной. Каждую ночь она пела прекрасную, добрую песню — колыбельную для малыша. Её голос успокаивал Блэка, и он засыпал рядом. А потом день повторялся. Они шли вперёд, волчонок не давал Блэку прохода, а Вайт молча шла рядом.

На пятые сутки показались горы.

- Здесь ты должна нас оставить, - обратился вожак к Вайт и добавил: - Наши пути  расходятся. Твоя стая идёт по этой дороге, а мы — по этой.

- Спасибо, что позволили нам пойти вместе с вами. Мы чувствовали себя в безопасности, - почтительно ответила Вайт и поклонилась вожаку.

Она осторожно взяла волчонка и уложила к себе на спину, чтобы идти быстрее. Больше она не сказала ни слова. Лишь на миг остановилась рядом с Блэком, посмотрела ему в глаза, улыбнулась и пошла дальше. А стая тем временем отправилась своей дорогой. Лишь Блэк не двигался с места. Словно снег сковал его лапы. В горле пересохло. В груди бешено колотилось сердце.

- Ты идёшь? - спокойно спросил вожак у сына.

- Я? - Блэк не знал что ответить.

- Слушай своё сердце, сын. Оно знает, где твой путь, - улыбнулся мудрый волк и добавил: - Стая всегда будет с тобой. Если ты позовёшь, мы всегда придём тебе на помощь. Мы услышим. Мы почувствуем. Мы будем рядом. Ничего не бойся. Будь сильным, смелым и храбрым. Тебе есть кого защищать. Я знаю, ты достоин стать вожаком своей стаи. А что думаешь ты, Блэк?

Мудрый волк кивнул головой в знак почтения и отправился в путь. Блэк посмотрел в сторону Вайт. Потом он посмотрел в сторону своей стаи. Он закрыл глаза и вдохнул запах гор. Знакомые нотки ворвались вместе со свежестью, успокоили его сердце и придали уверенность. Теперь юный волк знал, что ему нужно делать. Блэк издал радостный вой и бросился туда, куда вело его сердце.