серж генсбур.. бежать от счастья

Серхио Николаефф
серж генсбур  ..бежать от счастья


----
цитирование из википедии.

>>


--

(..)

На протяжении 1970-х годов Генсбур продолжает издавать альбомы. Его альбомы тех времён имеют определённую концепцию, и, тем самым, Генсбур первым во Франции начал выпускать так называемые концептуальные альбомы.

Так, Histoire de Melody Nelson (1971) рассказывает о трагической любви зрелого мужчины к пятнадцатилетней девочке, которая погибает в авиакатастрофе.

Rock around the Bunker (1975) — блистательная и едкая сатира на гитлеровскую Германию (во время оккупации Генсбуру и его семье пришлось скрываться от преследований нацистов). Специфический юмор этого альбома вновь шокировал публику: до этого о преступлениях нацизма не было принято говорить в подобном тоне.

Главный герой альбома L'homme ; t;te de chou (1976), признанного критиками вершиной творчества Генсбура, убивает свою легкомысленную возлюбленную, доводящую его до разорения, и в конце концов попадает в сумасшедший дом.

В 1979 году Генсбур начинает работать с музыкантами из групп Питера Тоша и Боба Марли, выпустив потом два альбома в стиле регги. Для первого альбома Генсбур записывает регги-версию «Марсельезы», вызвавшую скандал среди консервативной аудитории. Тогда же он после многолетнего перерыва возобновляет концертные выступления и пользуется успехом у тинейджеров. В течение почти десяти лет он активно занимается концертной деятельностью.

В 1980 году Генсбур издаёт роман «Евгений Соколов».


(..)


----
Смерть и похороны[править | править код]

--
Генсбур скончался 2 марта 1991 года за рабочим столом в своей квартире на Рю де Верней в результате пятого инфаркта. Он похоронен вместе со своими родителями Ольгой и Иосифом Гинзбург на кладбище Монпарнас в Париже. Его могила является одной из самых посещаемых наряду с могилами Жана-Поля Сартра, Симоны де Бовуар и Шарля Бодлера. Стихотворение последнего Le serpent qui danse (Танцующая змея) Генсбур положил на музыку в 1962 году.
На похоронах Сержа Генсбура 7 марта 1991 года помимо его родных присутствовали Катрин Денёв, Изабель Аджани, Франсуаза Арди, Патрис Шеро, Эдди Митчелл, Рено, Джонни Холлидей, политики Жак Ланг и Катрин Таска, а также бригада поваров и работников ресторана L’Esp;rance, который он часто посещал в свои последние дни. Президент Франции Франсуа Миттеран в надгробной речи сказал: «Он был нашим Бодлером, нашим Аполлинером… Он возвел песню в ранг искусства». Катрин Денёв прочитала над могилой Генсбура его стихотворение Fuir le bonheur de peur qu’il ne se sauve (Бежать от счастья).

**

Бежать от счастья, пока оно само не убежало
Пока лазурь небес не обратилась свинцом
Подумать или перейти к иному,
лучше

Бежать от счастья, пока оно само не убежало
Сказать себе, что над радугой
Выше, сияет лучезарное
солнце

Верить в богов,
даже когда все кажется таким отвратительным,
Что сердце проходит через круги ада

Бежать от счастья, пока оно само не убежало
Как мышка в уголке алькова


<< .

--
конец цитиров.



----
pz.

насколько наслышано , также на том же легендарном
таки кладбище,  .. ещё одною культовою, постоянно
обхаживаемою могилою многочисл. поклонниками, по-
сетителями (~ чуть не паломниками что ли даже +-)
таки, - явл. и место захоронения /усыпальница, -..
такого персонажа, фигуры из мира тоже музыки, ли-
дера рок-гр. "the doors" джима моррисона ,  ушед-
шего из жизни молодым, лет 28-ми (+-) от роду .
кажись так . но кто их знает-то.

--
да упокоятся все они с миром.