Муза?

Маргарита Хамматова
     В суете будничных дней Она нередко забывала о самом главном.
Ощущение забега не покидало ее.
Как много нужно было успеть: разбудить детей, собрать, проводить в школу, подготовиться к урокам, приготовить завтрак, обед, ужин, убраться, помыть, перестирать..
     Она не помнила о самом главном, о том, что она Женщина.
Наспех привести себя в порядок, на бегу нанести крем, сполоснуть вещи, стоя вниз головой склонившись над ванной, пока впитывается бальзам...
     Она привыкла делать несколько дел одновременно и даже ловила некоторый кайф от своей супер-силы. Кстати, улыбаться Она не забывала.
     Но в моменты кризиса у нее опускались руки. Как же успеть все? Почему дел так много? И ведь все это мелочи, так откуда эта гонка и неспособность справиться с одолевающей тревогой?
     Со временем Она научилась ограничивать себя в делах. Всего не переделать, а потому нужно было научиться расставлять приоритеты на каждый день.
А может нужно было просто просить о помощи, а не строить из себя героиню, ту самую Великую Женщину, от которой захотелось сбежать? Она и не строила. Просто не знала этого. Просто думала, что делает всё правильно, раз так старается. Просто не хватало опыта...
     Вот почему вероятно некоторые мужчины не видят больше Музу в жене. Муза теряется в дебрях быта, в спешке, между мелочами. Ее не видно.
Но как прекрасна дама на Коне застывшая в моменте на страничке Инста.. Чудо.. Кажется будто вот она никогда не суетится, не спешит, не плюхается между делами.. Может и так. Другие приоритеты? Фокус внимания на себе? Ведь каждый танцует свою жизнь.
     И как интересно одновременно являться Музой для других мужчин, кто видит тебя в моменте, на картинке, где нет твоих истинных эмоций, переживаний..
И где же те настоящие Мы? На идеальном фото? Или в суете сует?
     А хочется жить и радоваться. И успевать, и развиваться во всех направлениях, но не терять себя, но оставаться Музой.
     Мужчинам следовало бы получше вспомнить о той Музе, какой на самом деле является Жена, помочь ей не затеряться в быту, дать ей оттохнуть, отвлечься, поддержать ее в трудностях современного мира, принять их и разделить.
20.01.21.