Распродажа остатков духов. Еще не конец

Юрий Сычев 2
     Что значит десять минут в нашей реальности?
    
     Сущий пустяк, когда не ценишь времени.
    
     И это с младых лет усвоил гений сыска.
    
     В этом небольшом зале столичной квартиры сейчас столкнулись интересы вершин мастерства.
    
     Кто победит в этой гонке: злодея дух или «ловец правды»?
    
     Конечно, нам бы хотелось очень, чтоб зло было наказано, чтобы майор победил.
    
     Сейчас он, как служебный пес, почувствовал азарт погони.
    
     Но как бы ни казалось странным его сидение в пыли платяного шкафа, сумел наш «сыскарь» подождать.
    
     Именно ждать, а не прыгать, очертя голову, во временной портал.
    
     В портал, в котором сейчас несутся в вихре мыслей Витьки их хозяин и Бэнор.
    
     Нужно сказать, что супер – жучок, творенье рук работников его отдела, предусмотрительно был прикреплен к одежде Витьки.
    
     Почти десять минут обратная связь «жучка» с супер-очками Прохина молчала.
    
     Читатель мудрый знает, что, иной раз, навигатор в транспорте способен «умно» проложить маршрут.
    
     Способен он и гонять водителя по кругу, в попытке выполнить его заказ.
    
     Бывает так, что «умная» его программка не всегда  «догоняет» обновления карт.
    
     Вот круг и замыкается.
    
     Ничем его не разорвать.
    
     Гений ума Кукловода создал «временный портал».
    
     Нам бы хотелось, чтобы он стал «временнЫм».

     Но не порочным кругом.
    
     Увы, «нано-паучок» Кукловода пока не научился печатать длительность бытия.
    
     Ему подвластно стало пространство. Ито, пока – лишь его симуляция, подделка.
    
     Виктор, пропущенный первым в этот портал, едва ощутил слабое дуновение ветерка на висках головы.
   
     Себя он вновь ощутил молодым работником почти забытого им Института.
   
     Тогда он, доцент кафедры прикладной математики, дело свое знал.
   
     Правда, звезд с неба ученый не хватал.
   
     Просто хорошо делал свое дело.
   
     Однако и отдыхал доцент неплохо.
   
     Не в смысле отдыха на пляжах, под тенью пальм, в желтых песках, под шум лазурных волн морских прибоев.
   
     Хотя, впрочем, и это у него было не раз.
    
     Его гениальный ум (автор не побоится этого слова) никогда не отдыхал. Он всегда и во всем "включал свои мозги".
    
     Даже во сне все его мысли были о сущности бытия, о времени, пространстве и энергии.
    
     И, лишь иногда на рыбалке, ему удавалось позабыть математику. Но крайне редко.
    
     Как бывает часто, гениальные идеи посещают человека во сне, так и Виктора Краснова, наконец, озарила мысль формулы «Абсолюта».
    
     Причем, эту формулу он рисовал во сне. Будучи на рыбалке.

     На песке прутиком он создал шедевр всей своей  жизни – формулу «Абсолюта».
    
     И, если формула Альберта Эйнштейна E=mc^2 – суть, «система, объясняющая фундаментальное устройство мироздания», то формула Виктора Краснова эту систему превращала в пыль и прах.
   
     Четыре символа формулы абсолютной энергии смогут еще помочь Виктору Валентиновичу Краснову взойти на олимп славы Нобеля Альфреда.
   
     Автор не вправе раскрывать тайну «Абсолюта» (так назвал свой шедевр математики В.В.Краснов).
   
     Однако он в полном праве намекнуть, что в ней введен символ времени Т. 
   
     Свои рассуждения по «Абсолюту» Краснов Виктор, доцент кафедры прикладной математики одного из ВУЗов столицы, разместил на двухстах листах бумаги формата А4.
   
     Подумать только, в одном мбайте информации с тех листов была сейчас судьба самой вселенной.
   
     Автор  сознательно не стал раскрывать вам, дорогой читатель, чем занят был Краснов В.В. до выхода его на пенсию.
   
     Помимо всего прочего, в пору его напряженной работы в стенах института, было у Витьки и второе хобби (помимо рыбалки).
   
     И это его увлечение – рассчитать связь взаимозависимых величин, массы, энергии и скорости света, введя в нее временной интервал.
   
     Интервал, возведенный в бесконечность абсолюта.
   
     Формула Эйнштейна привела человечество к овладению энергией ядра. Ядра атома.
   
     Формула Краснова давала бы возможность человеку овладеть силой энергии темного ядра.

     Но не ядра атома. А ядра Викториама.
   
     Так  назовут в будущем ученые Земли частицу темной энергии.
   
     Самим своим сердцем и душой понял Виктор Валентинович, что не готов еще человек узнать его формулу «Абсолюта».
   
     Всю информацию он сохранил на флеш - накопителе.
   
     На этой маленькой флэшке, объемом в 16 гб, он спрятал формулу, схоронив ее среди видео - файлов своей семьи.
    
     Копию не создал.
    
     Даже в свои немолодые годы, он помнил все до последней буквы изысканий «Абсолюта».
    
     В свой секрет, секрет этой «абсолютной флэшки» за «рюмкой чая» Витька посвятил своего друга.
    
     Петровичу Витька доверял, как самому себе.
    
     И потому, когда Владимир предложил ему у себя дома, в сейфе для ружья, спрятать Витькину «бомбу», ему не отказал.
    
     Ведь Вовка проживал один.
    
     К тому же, сейф его для ружья и патронов, умением его, был спрятан в потайной нише перегородки зала и спальни.
   
     Сейчас, верно, читатель без труда поймет, почему банда Кукловода, пытаясь «развести на услугу» Краснова В.В., задачу главную имела в том, чтоб овладеть секретом флэшки.
   
     Как и откуда эта ОПГ узнала о секретных изысканиях своего заказчика-рыбака, сейчас говорить нет смысла.
   
     И, если о секрете «абсолютной флэшки» знал Кукловод, то и соответствующий отдел Управления «К» также «наслышан» был об этом.
      
     Потому майор Прохин, сидя в шкафу, не спешил.
    
     Он ждал своего времени, приготовив «чудо-силки».
    
     Он знал, что Витька домой еще вернется, где его ждать должен Кукловод.
    
     «Ай да майор! Ай да красавец! Знает ведь он, что флэшка ждет не только Витьку с Кукловодом, но и его!»  – в нетерпении потирает стекло своих часов на руке майор полиции Прохин.
    
     Розовый туман в зале бесследно растаял.
    
     Секундная стрелка на часах «сыскаря» привычно начала свой бег.
    
     «Ну, что! Вот и пришел твой звездный час, дядюшка Пронин!» – восклицает Прохин, открывая дверцу стенки.
    
     Его служебный пёс прыжками несется к ванной комнате.
    
     Встает на задние лапы, опершись передними на ее дверь.
    
     Дверь ванной комнаты кто-то пытается открыть изнутри.
    
     Примечание: Продолжение следует