Ради прикола 4, 5, 6

Эльхан
                РАДИ ПРИКОЛА 4.

Ему отчего то захотелось помочь ей. Чисто по человечески. И, это после того, когда увидел её в подавленном состояние. На кончиках ресниц слезы. Спросил её, что же случилось, и кто ее обидел. Вначале все отмахивалась, а потом созналась, что дети достали родственников мужа. И они попросили её выйти на квартиру.
- Егор, если разобраться, кто мы им. Мужа нет, а мы свалилась им на голову. Когда они нас звали, они же не думали, что мы  действительно приедем. А как быть, коли дом прямой наводкой уничтожили. Это просто повезло, что нас не было дома.
А они нас пригласили к себе. Вот позанимала денег на дорогу. Хорошо что друзья мужа шахтеры собрали каждый сколько смог, купили билеты и в чем были приехали до родственников мужа.
Два года жить, ну хотя бы у родителей и то в тягость, а тут... Я не виню, и им тяжело. А кому легко сейчас?...
Услышал, и, зародилась мысль купить ей небольшое жилье. Конечно не хоромы, а по своим деньгам. Обратился к своим сотрудникам, чтобы они помогли приобрести недорогую квартиру на 2ом этаже. Те с радостью согласны помочь.
Вскоре предложили ему квартиру вполне нормальную. Солнечная сторона. Два балкона. 2ой этаж 5 этажного здания. Нужна просто небольшая косметика. А так то и ванна и на кухне раковина, вполне приличные. В туалете кафель из чешской плитки. Унитаз пришлось заменить. Так - же заменил газовую плиту, на 4х камфорную. Уплатил за всё, и предложил Стасе. Правда пришлось приврать, что родственник уехал заграницу и квартира пустует. Нужно будет только платить по счетчику и на этом все.

У неё глаза круглые от свалившегося на неё счастья. Не знала даже, как отблагодарить его.
А он итак доволен тем, что смог сделать добро.
Увидел наконец - то её сыновей. Совсем взрослые парнишки. К матери с уважением. Увидели квартиру, где пахнет свежей краской, где балконы переоборудованы в комнатки пришли в восторг. И от того, как радостны парнишки и у него поднялось настроение. И, он даже не скрывал этого.
Он навещал её на её точке. Видел, как светилссь радостью её глаза. Она привлекала его своей скромностью и застенчивостью. Разговаривала тихо. Наверное этим она подкупала всех покупателей. Потому что у неё были постоянные клиенты.
Однажды он подошел к ней во время обеденного перерыва, рядом с ней стоял толстый волосатый мужчина. Он явно был чем то недоволен. Подойдя ближе услышал - Будешь строить из себя недотрогу, вылетишь с работы, ты поняла?...
Он стоял рядом.
Услышал её ответ:
- Я нанялась реализовывать ваш товар, но я не обещала вам больше ничего.
Тот заорал с грузинским акцентом - Ну тогда пошла прочь!...
Ему пришлось вмешаться. Он подошел вплотную к волосатому, небритому животному и сказал:
- Мне кажется, что пора проверить всю твою деятельность.
Они уходили в сторону его припаркованной машины, а вслед неслось - А строила из себя недотрогу, русский швайн.

Наверняка потом сто раз пожалел, что оскорбил ради своей похоти. Все четыре точки были просто напросто отняты в пользу другого человека. А ему, бывшему хозяину хороших мест, пришлось заплатить ещё и большие штрафы. Говорят ведь, что борзят  до тех пор, пока не наткнёшься на того, кто спокойно может прижать к ногтю.
На сильного всегда найдется сильнее.
Как бы не старался умаслить бывшую крышу, ему было отказано в крышевание. Засветился. Кому - то крутому перешел дорогу.
Ему показалось, что она после этого случая стала стесняться его. Он не стал заходить в гости. Прекрасно понимал, что дети поймут мать неправильно. Все таки переходной возраст у парнишек. Могут в силу своего возраста преподнести сюрпризы. Они переговаривались лишь по телефону. А он ещё стал заниматься устройством её на работу. Через свои связи устроил её в приличный магазин, где с оплатой было намного лучше, чем стоять на улице и дрожа от холода продавать замороженную рыбу.
Дни шли. Однажды она пришла к нему без звонка. Открыв двери он был удивлен. И когда она призналась, что очень соскучилась, предложил ей поехать вместе с ее мальчиками к Черному морю.
Понял почему был моментальный отказ, она видимо испереживалась за его расходы. Ведь её заработки все полностью уходили на одежду и еду. И потому все расходы по путешествию на море,  должны были лечь на его шею
Убедить её поехать, было просто нереально.
А он решил так, ну раз не желает поехать вместе, значит он ей не ко двору. Больше не стал настаивать.
Работа его затянула. А тут из отдела кадров молодая протеже самого директора завода, вдруг стала проявлять к нему особый интерес.

В пятницу с вечера позвонила к нему и попросила принятть её в гости. Ей нужно было решить одну проблему.
Не подозревая планы с её стороны, он принял её в своей берлоге. Заварил чай, поставил вазу с конфетами, а она тем временем вошла в ванную комнату помыть руки. И каково было его удивление, когда обернувшись так и застыл с улыбкой на губах. Та стояла перед ним в одном только нижнем белье.
То что она любовница директора, все говорили об этом. Он тут - же вспомнил свою бывшую жену Лену, наверняка и та вот так красовалась перед своим Сашей, завлекая его своим телом.
Молча вышел из комнаты бросив через плечо.
- Одевайтесь и немедленно уходите.
Та вся взорвалась. От её спокойствия и мяукания ничего не осталось. И как посмел этот инженеришка так оскорбить её.
Уходя сказала ему глядя в глаза, как удав на свою потенциальную жертву.
- Импотент собачий. Ты крепко пожалеешь об этом.
Ему действительно пришлось пожалеть. Директор вдруг из доброго руководителя стал злобным и придирчивым. Работать с таким он не был готов. Заявление на стол. Дела все сданы и утром у него рейс на самолет.

Осталось только попрощаться со Стасей.
И тут подумал о том, что он забыл сделать ей Дарение на квартиру, ту, что он купил на себя.

Продолжение.   ЭльХан.

                РАДИ ПРИКОЛА 5.
 
Билет на руках, квартира ведомственная, и потому уже с обеда следующего дня он должен был ее освободить. Позвонил к Стасе, и сказал, чтобы она с детьми жила спокойно. И ровно столько жила, сколько надобно. Так и пояснил, что выкупил эту квартиру. А теперь ему нужно уехать по неотложным делам. Но если нужна будет помощь, то может звонить по этому номеру ... Если в его силах, он всегда ей поможет.
Она помолчала, а потом попросила его, разрешить им проводить его.
Он понял так, что это она из благодарности хочет проводить за то все, что он для неё сделал.
И ему очень хотелось увидеться с нею ещё раз, но отчего то посчитал это излишним,
Сказал, что они уже не успеют. Да и нет нужды провожать взрослого дяденьку.
Позже, уже сидя у себя в квартире, он не раз вспоминал её. Ему было удивительно, что эта молодая женщина ни разу, пока они были рядом не намекнула ему о том что хотела бы близости с ним. Разница между ними 15 лет. Достаточно большой, чтобы предложить взаимные отношения.
В раздумьях не очень веселых сошел по трапу. На такси к себе. Город не дал ему радостных ощущений. Какой - то чужой. Жена и дочь тоже не давали ему повода для каких - то чувств. Всё чужое. А ему уже не мало лет, а до сих пор нет своего настоящего семейного гнезда. Вся ночь без сна. Нет порядка. Всё шиворот навыворот.

Работа то у него найдется. Хотелось просто поговорить. Отвести душу. Так кроме Глеба не с кем даже поговорить. Еще до отъезда в Красноярск, тот просил его приехать в Пермский край. Всё хотел заманить его к себе в таёжные дали
Теперь с жалостью и с сожалением о том, что не подумав зачем то двинулся в город, где никто его не ждал.
Позвонил к Глебу. Не думал, что дозвонится с первого раза. Более приободренным голосом сказал, что только сегодня приземлился у себя. А до этого хотел навестить того, но по обстоятельствам сорвался внезапно.
Тот искренне огорчился, что друг детства, и, бывший коллега по работе не заехал к нему.
- Егор, ну ты даешь! Был недалеко и не смог приехать. Моё предложение в силе. Забирай семью и дуй ко мне. Ты даже не можешь представить себе, как здесь хорошо. Душа здесь радуется всему!... Приглашаю в последний раз.
- А почему бы и нет!...
Он это точно сказал вслух. Тот обрадовался.
- Старик, ты все - же решился? Я не ослышался?...
- Не ослышался. Кое что проверну и прилечу. Жди.
Теперь уже он точно знал что делать. Ему нужно жизнь начинать с чистого листа. Когда сидишь в своем очерченном кругу, боясь новизны, ничего не получится. Под лежачий камень вода никогда не просочится. А быть мхом на залежалом камне ему не хочется. Он ещё полон сил. У него есть шанс начать жизнь. Недаром он и в школе слыл вундеркиндом. Всегда нужно быть на позитиве.
 
Если у человека есть цель и он знает что ему нужно, то дела идут очень быстро.
За какие - то две недели, он продал все, что имел и собрав лишь один чемодан двинулся к другу в его таёжные дали.
В голове нет ни одной мысли о завтрашнем дне.
Друг поджидал его в аэропорту. Удивился, что тот приехал налегке. Спросил оглядывая его
 - Где семья? Или ты решил оглядеться. Зря что не поверил. Я знаю, что тебе понравится. Ты же не в глухую тайгу приехал. Я для тебя нашел работу. А я сам живу в удаление от всех благ, но...
У нас там красота. Короче давай так сделаем, раз один прилетел и налегке, так двинем ко мне. Посмотришь мою берлогу.
То ли от друга несло задором, или запахло новизной, но и у него вдруг появилось желание жить.
Пока ехали на его внедорожнике, тот все рассказывал о том, как он обустраивался здесь. И вообще как вообще оказался в этих местах.
- Ты ведь не в курсе, что я приехал сюда после отсидки. Меня посадили за крупное хищение. Ну и какой же из меня вор и олигарх?...  На зоне готов был порвать всех обидчиков, что меня подставили. Все 5 лет вынашивал план мести. Ведь не знал, что в этой конторе махинации шли давно. Жулье крали не по детски. Те все в шоколаде,
а виноватым я. Осудили быстро. Впаяли 8 лет.
 
Вкалывал по черному. Там и познакомился с Лешим. Это его кликуха. А так - то Алексей. Вот с ним сдружились. Умнейший мужик. Он и надоумил, чтобы весь мусор из головы выкинул и дальше жил. Помог мне с УДО. Он как раз таки из этих мест, вот и потянулся я за ним. Помог мне прийти в себя. Стал работать в его артели. Живу не тужу вот уже 12 лет, как женился. Трое пацанят у меня. Ни с кем из бывших не держу связь вот только с тобой.
Ехали добрых 3 часа. Действительно дорога образцово показательная. С двух сторон обступают дорогу могучие деревья. Воздух полностью наполнен хвоей.
Потому, как тот весело непринужденно с большим воодушевлением. рассказывал, и к нему вернулось какое - то благодушие.
"Ну надо же человек отсидел не по своей вине 5 лет на зоне, и не сломался, не сник. Не упал. Не проклинает свою судьбу. Доволен жизнью, будто поймал на лету жар птицу удачи. А женщина та, что поверила бывшему зеку и родила ему сыновей.
Это просто уму непостижимо."
 Ну вот свернули на дорогу, что вела в сторону озера. Голубые блики воды проглядывались сквозь деревья. Наконец поехали вдоль, и, не озеро это было, а река бурлящая, гудящая о чем - то говорящая всему тому, что рядом росло и цвело.
Невольно вскрикнул - Вот это красота! Я такое видел в кино!!!
Тот довольный. Улыбка на все загорелое лицо - А я что тебе говорил. Это жемчужина. Понимаешь. Нигде ты такого не увидишь. И я как приехал сюда, так проплакал всю ночь. И откуда во мне столько воды - то натекло. Представляешь выплакал все и будто народился заново.

Знаешь вот если печалью обременённого пригласить сюда, то он  за сутки станет другим человеком, понимаешь.
А я тебя еще познакомлю с нашими, так ты заместо города останешься здесь. Это я  конкретно тебе заявляю.
Наверняка он прав. Еще не видел людей с кем Глеб хотел познакомить, но уже в голове засела мысль, что постарается попроситься к нему в артель. Уж больно хорошо приняла его эта местность. Да и работа не страшит. Можно и лесорубом.

Продолжение.   ЭльХан.

                РАДИ ПРИКОЛА. 6.

Дом у Глеба выстроен очень крепко. Видна настоящая  хозяйская рука. Жена, упитанная женщина обыкновенная, вся в веснушках, простодушная молодица, улыбчивая, грудастая, и веет от нее настоящим домашним уютом. Эта уж точно никогда не предаст. Если грянут недруги, за мужа будет стоять до самого конца.  Как говорится до последнего патрона. А дальше с мужем в рукопашную спина к спине. Сразу видать, что  крепкая слаженная семья. Обрадовалась гостю. Сразу стала накрывать на стол. Прикрикнула на сыновей, чтобы таскали блюда на стол, те и рады.   Все рыжие, в веснушках, ну точно в мать.
Стол длинный,  сделан на большую семью. Наверняка человек на 12 не меньше. Все, по деревенски. Ложки деревянные. Глубокие чашки. На главном месте  пышущий жаром каравай огромного размера, рядом, чашка с  дымящейся картошкой в мундире, огурчики малосольные, зелёный лук, да сало соленое большими ломтями. Колбаса домашняя, с крепким  запахом черного перца и чеснока.

У хозяйки голос певучий. И взгляд на мужа влюбленный.
А тут дверь открылась и вошёл настоящий богатырь. Представился Алексеем. Егор понял, кто он таков.
А тем временем хозяин уже наполнил три стакана чистейшего самогона.  Хозяйка сразу отказалась, да и можно было понять ее отказ. Уже вырисовывалась картина того, что они ждали ещё одного ребёночка.  Наверняка должна родить через месяца три. Жену Глеба звали Нюша.
За обедом никаких разговоров о работе. Они не трогали эту тему, и он не бежал впереди паровоза.
После обеда друзья решили сходить на рыбалку.  А тут видно сарафанное радио сработало. Стали подтягиваться люди. Рядом с домом Глеба огромная территория. Спросил указывая на пустырь -  Занято кем - то?...
Оказалось, что Глеб смотрит далеко вперёд:
- Кто то из сыновей наверняка останется рядом. Так рядом занято. Буду строить для него ещё один дом. А дальше свободное место.

Спросил улыбаясь:
- Егор, а что, я не против этого. Хочу чтобы приземлился именно ты. Давай  застолбим это место, пока не нашёлся ещё кто - то...
Как - то все быстро получается. Не успел приехать, как тут - же определился с местом проживания.
Люди немногословные насчет жизни, а вот если разговор об охоте, или же о рыбалке, так столько всего можно услышать. Все охотники. Все имеют двухстволки. Места дремучие. По одному никто не ходил в этих местах. Все в паре, а порой целым отрядом. Недавно на лесопилку повадился    Мишаня. Говорят, что это и есть хозяин тайги, так Костян просто курил сидя на бревне. Услышал сзади пыхтение. Обернулся, так чуть ли не в обморок. На него смотрит маленькими пуговкои глазками здоровенный хозяин тайги. Видно был очень  благодушно настроен. Встал на задние лапы и давай махать лапами. Так позже Колян рассказал, что в голове только одно крутится - Колька, прощайся с жизнью. Тебе его не одолеть. Так хоть стреляй, не стреляй все одно, смерть пришла.

А топтыгину надоело махать лапами встал косолапый на 4 лапы и ушел восвояси.
- Братцы, как ушел, так точно говорю, ещё минута и наложил бы в штаны от страха. В животе то заурчало, да так, будто гром на небе.
А Степан, он всю жизнь с этих мест, так неторопливо подтвердил, что раньше волков было тьма тьмущая, а нынче стало поспокойнее.  Отстрелы каждый год. Лицензию дают скольких надобно отстрелять. А если спустить тормоза, так и ходить было бы невозможно.
Наслушается посторонний всего этого, так кто то бежит с этих мест, а некоторые наоборот остаются в здешних местах навсегда.
Так после того, как сходил на рыбалку вместе с Глебом, сказал решительное
 - Буду строиться.  Ему отмерили участок. В первую очередь подкатили списанный вагончик, и как бы Глеб не уговаривал его, толку - то. Просто собрал вещи и пошел налаживать свое хозяйство.

Глеб первый помощник. Люди помогают. Здесь так, если приняли, так помогают сами, даже не интересуясь нужна ли его помощь.
Дела на личном фронте вроде стали вырисовываться. У Нюши сестрёнка как бы определила для себя захомутать новенького. Наслышана от сестры, что  мужик толковый, грамотный и
 не пропадет при любых ситуациях. А мужики такой народ, если видят, что женщина не соблюдает себя, так какая бы красавица не была бы, никто не жениться на такой. Кому нужна головная боль.  Тем более, если когда то обжегшихся на таких женщинах.
Вот и Егор сразу определил, что нужно от него этой Лиле, которая готова любым способом закадрить того, кто имеет деньги. Надо же позаботиться о своем будущем.

 Так не думает о том, что младше лет на 25, все крутилась рядом, привлекая его внимание на себя. И откровением и действиями. Пришлось открыто сказать ей, что его ждёт семья. Услышал в ответ
- жена не стенка, подвинется.
После этих слов пришлось закрыть за нею двери и об'ясниться перед Глебом, что при огромном уважении  перед Нюшей, ему пришлось выставить назойливую  невестушку.
Думал, что тот может обидеться, а получил ответ, что все правильно сделал. Слухи о ее гулящей натуре  разошлась по поселку. Местная шалашовка.  Прямо так и сказал:
- Насколько сестра порядочная, а эта полная противоположность моей жене. Да и Нюша попросила меня рассказать тебе, чтобы ты не поддался на ее чары.
Спасибо им за то что  не в обиде. Поддаться женским чарам?...

Это бы и не случилось. Обжегший на молоке, дует даже на  теплую воду. Глеб то ничего не знает о том, что пришлось ему пережить.

Продолжение.   ЭльХан.