Ради прикола. 1, 2, 3

Эльхан
                РАДИ ПРИКОЛА.

Ну вот и все! Он собрал вещи и в последний раз оглядел свою комнату. Не думал, что жизнь с Леной  придет к такому финалу.
А все началось с обыкновенного прикола. После гриппа, на какое то время у него начались проблемы со слухом. Порой жужжание и гул в них, не давали ему услышать то, что говорили ему жена и дочь.  В поликлинике врач с кабинета, ЛОР, ему сказала,  что грипп дал осложнение на ухо. Нужно переждать какое то время. Выписала таблетки
Позже слух вернулся. Но за это время, он уже понял, что быть "глухим " это отличное преимущество, перед теми, кто слышит. Не нужно лишний раз отвлекаться, выслушивать, когда сидишь за очередным проектом. 

Так то все отлично,  а, с другой стороны много слышишь то, что до сих пор от него прятали в семье.
Узнал, что у дочери есть парень, с которым, она уже имеет отношение. И,  это скрывалось от него.  Хотел бы высказать свое слово, но уже поздно. Дочь взрослая, считает, что это касается только ее личной жизни.
Узнал к своему огорчению, что  жена оказывается всю жизнь была несчастна с ним. И, замуж вышла по залету, а так - то он оказывается не так хорош для нее.  И,  оказывается он уделял ей недостаточно внимания. 
О каком внимание идёт речь, если он вкалывал на двух работах. Работал не для себя лично, а претворял в жизнь "хотелки" жены. Ей подавай 4х комнатную квартиру. И, он поехал до родителей и попросил их продать дом и переехать в скворечник.  Тут - же продал свою 2х комнатную,  добавил деньги от продажи родительского дома и они переехали в эту большую квартиру в 120  квадратных метров.

А зачем им нужна такая огромная площадь на троих, это непонятно.
Позже  вдруг жена в слезы, видите ли подруги все за рулём, а у нее даже нет прав. Через не могу,  в кредит купил жене южнокорейскую малолитражку. Ездила счастливая. Но аппетит приходит во время еды. Это как в сказке про Золотую рыбку.
- И  закинул старик в третий раз  невод. Вытянул,  и удивился.  Попалась золотая рыбка.  Отпустил он рыбку, а она ему
- Если что нужно тебе, я исполню любую твою просьбу.
А ему то не нужно ничего. А старухе ну все нужно.  И все мало и мало..
Не нужна ей позорная машина, а нужна теперь нормальная. Видите ли стыдно ездить на таком уродце.  Пришлось брать на дом проекты, и просиживать над ними до самого утра. Купил приличную машину жене, а сам пешком. Все думал, раз жена довольна, и,  это главное. Да и уже не будет зудеть над ухом.

А тут повальный грипп. Все перенесли спокойно, а у него  видно иммунная система не выдержала такую нагрузку. Слег с высокой температурой. Встал после болезни с одной болячкой, оглох полностью, в прямом смысле слова. Врачи сказали, что вернётся слух. Но нужно подождать.
Пока дожидался, как то привык к тому, что не слышит. А в семье раздражение. Что кричи не кричи, а все пень пнем вообще ничего не слышит. Отстали. Никто лишний раз не дёргает и это большое преимущество для человека, который занят работой, при которой, нельзя отвлекаться.
А однажды за ужином услышал о себе нелицеприятные слова. Дочка хотела, чтобы мать ей купила дорогие сережки.
Мать ответила, что это слишком дорого.  Произошла между ними перепалка.

Он услышал, что дочь стала шантажировать мать, что если та не купит ей это украшение, она расскажет отцу, то есть  мне, что у матери появился знакомый мужчина,  дядя Саша.
Услышав это,  он в душе осудил дочь.
Да где же такое видано, чтобы дочь могла угрожать матери. И что это за такой фрукт - дядя Саша.
Не хотелось бы следить за женой, но слишком подозрительным ему показался этот разговор.
Воскресный день. Солнышко. Тепло. Желание поехать за город. Хотел сказать жене, что не помешает им отдохнуть на лоне природы.  И он устал. Закупить мясо, продукты и на целый день уехать к озеру. А там испечь шашлыки. Вдвоем, это ведь прекрасно!

Приоткрыл двери и услышал громкий смех жены. Она разговаривала с мужчиной. Знает, что муж глухой и потому разговаривала весело, непринужденно, не боясь быть услышанной. Тем более, что  муж был у себя в кабинете. (Так она думала)
- Саша, я быстро наберу продуктов. Не переживай. Так ты уже порезал мясо?... Какой же ты предусмотрительный! Я обожаю шашлыки!  Через час под'еду к тебе.  Жди меня.
Он так и остался у двери услышав этот разговор.
Было много моментов, когда ему было не по себе слышать в свой адрес слова, что он стал глухой тетерей, что так и будет доживать свой век уткнувшись в свои чертежи.

Подумал со вздохом,  наверное сам виноват в этом. Ведь он ради того, чтобы никто его не отвлекал, прикинулся глухим. Это было очень удобно. И вот вам, во что это вылилось. Оказывается, у жены был любовник. А может быть просто друг. Ведь бывает так.
Надо бы проверить. Выходя из квартиры услышал:
- Кстати, мой глухарь уходит по своим делам.
С огорчением подумал - Почему по своим делам. Я ведь все делал для семьи. Для жены, для дочери.
Сел в такси с затемненными стеклами. Коротко указав на машину жены, сказал
- За этой машиной. Заплачу по двойному.
Тот понял. Кивнул головой -  Не бойся командир, все будет по высшему.
 
Он был прав в своих подозрениях. Снял на фотоаппарат нежности, которые проделывали любовники. И отнес в фотоателье. Должны распечатать в 3х экземплярах. Все проделывал на автомате. 
Жена приехала поздно ночью. Сказала, что засиделась у подруги. На следующий день, подал на развод и на раздел имущества. Он не мелочный, но оставлять такой женщине за все хорошее, что он сделал, не было никакого желания. Быть рогоносцем и лошарой два в одном, этого он не допустит. А пока, он снял квартиру на полгода, около  своей работы и прихватив с собой все документы на квартиру,  свою одежду, покинул то жилище, которую всегда  считал своим оплотом.

Продолжение.   ЭльХан.

                РАДИ ПРИКОЛА *2.

Говорят, что - Женщина уходит от того, кто не умеет ее беречь.
А как понять его жену, для которой, он старался всю свою жизнь. Разве он не берег ее.  Все, что не делал, все ради нее.
Насколько любил,  а, после того, как узнал, что он был третьим лишним, осталось лишь разочарование.  Он не хотел слышать от нее оправданий за то, отчего она так поступила.  Но она настояла на том, чтобы выслушал,  для того, чтобы он знал,  и свою вину перед нею
 Это случилось после суда, а до этого они общались только по телефону.  Слушал молча. Ему некогда было разбираться в этих  грязных дрязгах.   Достаточно то, что он увидел своими глазами и  услышал,  что его  Лена жила с ним лишь потому что, случайно от него забеременела. И это она  говорила не только подругам, (видно они интересовались отчего она загуляла на стороне, ) но  она  не постеснялась сказать то же самое и их дочери.

И разговор шел прямо при нем. Она, была уверена, что он ничего не слышит.
Но они не знали, что вначале, он ради прикола делал вид, что слух к нему не вернулся после болезни, потому что его работа требовала сосредоточенности и тишины, а потом...
А они этого не хотели понимать и часто отвлекали его по любому поводу.
Дочь уже взрослая и уже вела семейный образ жизни, то есть, могла не приходить домой до утра.  Частенько задерживалась у своего молодого человека.
   Он был возмущен таким поведением дочери, а потом понял, что для нынешней молодежи, которые по дурости, переняли все, что пропагандировалось западом .
Первое,  а это, свобода во всем.
 В отношениях, в любви, в дружбе, в поведение; когда хочу.  С кем хочу. Мое личное.  И, пусть никто не лезет в душу.

 Что он мог сделать, когда уже все  дела были сделаны.
Он всегда считал, что его обязанность, это зарабатывать и заносить деньги в дом.  А, жена должна заниматься воспитанием единственной дочери.
Его родители воспитывали его, и брата тоже таким образом. Отец приносил заработанное, а на матери лежало воспитание детей и уют в доме. И ведь вырастила мать  очень неплохих сыновей.  Так он считал. Оба они самостоятельные и оба получили   высшее образование.
Брат уехал в Канаду, и женился  там на американке. Живет не зная нужды.  Как и положенно, через год приезжал к родителям в гости. Не один, а с детьми и с женой. Гостил  весь отпуск.
И он так - же никогда не забывал о родителях.  Вкалывал добросовестно. Стал ведущим специалистом. Заработки не такие,  чтобы мог позволить себе все, но по крайней мере получал намного больше, чем его сотрудники.

Некогда было слоняться по гостям, по гулянкам. Но жене не запрещал, жить "нормальной жизнью." Так она всегда говорила.
 И она  водилась среди подруг, которые были замужем за богатенькими, и, естественно глаза горели, когда видела как те наслаждались жизнью. Он хотел сына, но его Леночка, к беременности относилась с отрицанием. Она не желала портить себе фигуру. Она не хотела ходить безобразной жирной уткой, чтобы опять в мучениях  и в криках рожать. 
Что он мог поделать.
Да! Ему стыдно оттого, что он уговорил родителей продать их уютный дом, для того, чтобы купить жене приличное авто.
И что... Что в итоге?...
В итоге она загуляла. После того, как их развели официально,  ему вообще было неинтересно знать, как идет ее жизнь, но до его ушей дошли слухи, что любовник сразу бросил ее, как только она переехала в двушку, и у нее начались проблемы в деньгах.

 Жизнь она преподнесла ей суровость будней.
Любовникам всегда нужна та женщина, которая бы не притязала на их свободу. Они нужны  им до тех пор,  пока, у них  есть муж, который обеспечивает  нужды. Ведь любовникам нужны  только свободные отношения. А они, чтобы были просто дорогими и долгожданными гостями, которых должны  хорошо накормить, напоить и ублажать ровно столько, пока они находятся в гостях. Это закон минутных  страстей.
Она сказала ему в глаза, что он поступил с ней, как последний подлец:
- Зачем нужно было выставлять на суде эти омерзительные фотографии, где она целуется с тем, кого она полюбила. Разве так поступают мужчины!
- Ты поступил, как ничтожество!
Так она кинула ему с презрением.

И опять он не стал оправдываться. Зачем? Раз не считает себя виноватой в том, как она поступила, разве поймет его боль. Его состояние души. Его ущемленное и полностью растоптанное мужское достоинство и самолюбие?...

Продолжение.   ЭльХан.

                РАДИ ПРИКОЛА 3.
 
- Никогда не обижайте человека, который вас любит. Даже если вы не чувствуете к нему взаимности. Быть может он единственный, кто останется с вами в трудную минуту.
Так оно и было бы на самом деле, если по какой - то другой причине им пришлось бы расстаться. Он бы всегда пришел к ней на помощь. Лену он действительно любил. Он радовался  даже больше неё, когда видел, что она довольна тем, что он делает для неё.
Умные жены они складывают это все в копилку, а дурные и тупые думают, что как бы они не поступили, он уже находится в ее сетях. И никуда не денутся.
Она поделилась с подругой, что вначале она была исключительно рада, что муж наконец её оставил с Сашей. Его она любила очень. А муж для неё был всего лишь добытчиком и все. Теперь она могла быть с любовником столько, сколько ей  хотелось. И не скрывала этого.
Рассказала ему со смехом, что муж подлец выследил  и предоставил в суде неопровержимые доказательства измены со стороны жены.
Он был таким искренне влюбленным. Восхищался ею и очень обижался, когда она ему дарила подарки. Но и не отказывался брать их.
Однажды у неё пропали золотые украшения, что ей подарил муж. Она подумала, что это дело рук дочки, которая совершенно отбилась от её рук. Но та  с оскорбительной миной на лице бросила ей - А ты спроси у своего любовника. Мне твои украшения не нужны!

Спросить его она не решилась, потому что в последнее время после развода, он стал неохотно приходить к ней.
После расставания с ним, она стала анализировать его поведение. Первый случай, это...
Она была неприятно удивлена, когда он отказался идти с ней в суд.
(Но дала этому определение, что ему неудобно присутствовать на бракоразводном процессе, потому что он и есть источник их развода.)
Потом была рада, что он не присутствовал, потому что там, к её удивлению, вскрылась их любовная история.
Судья был мужчина. А мужчина, как никто понимает своего собрата. Ведь и он может оказаться точно в такой ситуации. Так невооружённым глазом можно было определить на чьей он стороне. Но тем не менее, ей досталась сумма на приобретение двушки. Правда на 8 этаже девятиэтажного здания. Она сама выбрала эту квартиру из своих соображений. Её Саше нужна была небольшая сумма. Она сразу ему вручила даже не спрашивая его на что он хочет потратить.
Несколько дней его не было видно. На её бесконечные звонки он ей отвечал, что решает свои проблемы. Верила и ждала. А он оказался обыкновенным негодяем, тем самым, которые имеют презрительное звание - Альфонсик.
Наконец - то у неё прозрели глаза, когда он при очередной ссоре сказал ей, что нормальные мужики никогда не женятся на любовницах, потому что к таким никогда не будет доверие. Они какие есть шлюхи, такими и останутся...
И где гарантия, что и они не окажутся в такой позорной шкуре с рогами.   

Она жалобно рассказывала подруге, что Саша сразу - же ретировался, как только она стала зудеть под ухом, что ей элементарно не хватает денег для обыкновенного проживания. Она забыла о том, что и в этой среде она была обыкновенной приживалкой, над которой подсмеивались абсолютно все. То что случилось с ней, разнеслось тут - же. Все "подруги" сразу - же отстранились от неё, и показали ей  её место.
Ей нужна была помошь. Она готова исправиться. И она позвонила к тому, который её бесконечно любил.
Он даже не взглянул, кто это ему звонит в 12 часов ночи. Как раз собирался укладываться спать и тут услышал оглушительный рёв в телефлне. А она, бывшая его жена просила о встрече. Он ей сухо ответил, что им не о чем разговаривать.
- Строй свою жизнь так, как ты хотела. Не звони мне!
А с трубки доносилось, что он её обманул тем, что притворялся глухим. Но разве это имеет теперь какое то значение. Если бы был не глухим была бы просто чуть осторожней в своих "шалостях."
Он ей не стал ничего говорить более, а просто взял и вытащил симку. Бросил в мусорное ведро.
Наутро решил подобрать себе другой номер.
Насчет дочери так - же не задумывался. Удивительное у них сходство характеров.
(У матери и дочери.)

- ОБМАНУТЫЙ ОДНАЖДЫ СОМНЕВАЕТСЯ В КАЖДОЙ.
Ему непонятно, когда - же его душа наконец обретет чистоту мыслей. На тот час все свежо в памяти, и спасало только одно - Работа.
Однажды он поставил машину в автосервис а сам пошел пешком. В жизни никаких изменений. Жил один и не очень то страдал. Ездил в командировку, работал, не зная отдыха. И его послали поднимать в Красноярске завод. Он был убыточным. И решили дать еще одну возможность устоять. А главным инженером послали его. Пришлось уплатить за квартиру за год и собраться в дорогу.  Через неделю он уже приступил к работе. Ведомственная квартира за несколько остановок до завода.   
По пути на работу, в один из дней ему на глаза попалась молодая женщина. Она продавала рыбу. Зима. Холод А она замерзшая в пальто, не по сезону. Она продавала замороженную рыбу.
Рыба ему не нужна. Да и некому готовить.  Но из жалости он решил купить киллограмма три. А почему и самому неясно. Она с благодарностью на него. Синие руки, синеватые от холода губы. Серые глаза из под пухового платка. Прядь волос выбилась. И ему так захотелось убрать, но он просто сказал ей, что нужно одеваться потеплее.
Через неделю вдруг захотелось увидеть её опять. Она на том - же месте. Кашляла с надрывом. Всё то же самое тоненькое весенне осеннее пальто и та же шаль.  На ногах валенки не по размеру.

Увидев его улыбнулась как старому знакомому.
Спросил её почему продает в открытом месте а не в крытом павильоне. Хозяин её грузин в павильоне держит три точки. Но там продают его родственницы.
Приезжая. Она из Донбаса. Там война. Мужа засыпало на шахте, а она с двоими сыновьями уже второй год у родственников мужа.
А на Донбасе обстрелы так и продолжаются. Страшно жить там.
Он подумал немного и попросил её пожарить ему рыбу. Он сказал, что заплатит. Она поняла по своему и опустив глаза прошептала - Вы не думайте, что я такая. Я не дошла до такой степени.
Ему пришлось оправдываться, что он ничего такого не имел в виду. Что просто рыбу любит, но ни ресторанная жарка, ни в заводской столовой ему не нравится. И она согласилась.
Во первых он не похож на маньяка или на жулика, и разговаривает очень просто.
Заказал пять кг, а потом спросил сколько же осталось продать. Всего 7 кг. Короче заплатил и предложил на своей машине поехать в его квартиру.
Она была согласна. Но деньги нужно было отдать хозяину.
Ему было нетрудно отвезти её в Рыбный Павильон. Вскоре она появилась и села в салон его авто.

Холостяцкая квартира. Ничего лишнего. В прихожей, платяной шкаф. Вешалка. Тумбочка. Пуфик. Стационарный телефон. В зале; Телевизор, диван, картина на стене. Коврик и стол со стульями. Спальная комната переоборудована в рабочий кабинет. Здесь полки с книгами и опять таки диван. Стол с ноутбуком, и рядом кресло и стул с высокой спинкой.
Стася, так звали молодую женщину. Прошла в кухню а ему нужно было лишь сказать - Вы уж сами как - нибудь, а я вам не буду мешать. Он вышел, а она следом за ним закрыла двери.
Ему почему - то очень хотелось поболтать с ней, но он просто не хотел пугать её своим поведением. Вдруг подумает, что он пристает к ней.
А ему было просто очень жаль её, просто по человечески.

Продолжение.   ЭльХан.