Замечание дня. 20. 01. 2021

Анна Гриневская
Приспособиться к чему угодно, лишь бы не было перемен.
Неизменное кредо глубинного народа.

Раньше это сходило нам с рук.
Человечество в целом развивалось неспешно, волны  прогресса проходили через друг друга, и только местами была рябь ускоренного движения вперед. Энергии отдельных энтузиастов хватало, чтобы Россия могла держаться в средней массе стран.

А теперь все переменилось.
Время вошло в резонанс с темпом прогресса.
А это уже как приговор кремлёвской банде. 

И как бы ни росла эта масса паразитирующих групп государственной власти в нашей стране, пропагандистских, силовых, чиновничьих, кремлевских, - для экономики страны все это абсолютно пустое место, сонм ничтожеств, нечто за горизонтом событий.

И чтобы они там ни врали, как бы ни суетились, сколько бы репрессивных законов ни принимали, на сколько бы ни увеличивали пособия силовиков, сколько бы еще врагов ни обнаружили, и все прочее - для реального развития России это все ничего не значит.
Время безжалостно.
Его не обмануть, не запугать и не вынудить верить во всякую чушь, как сделали с россиянами.

Или страна движется вместе со временем, или выбрасывается на обочину истории.
Неумолимо.
Разумной альтернативы развитию и переменам нет.