Десять дней которые могут потрясти МИР? ч. 2

Владимир Бровко
ч.2 День ПЕРВЫЙ
  Итак, уважаемый читатель вот и настал этот так долго ожидаемый всеми неравнодушными людьми день 20 января 2021 г.  когда состоится инаугурация нового 46 Президента США самой развитой и могущественной страны нашей ЦИВИЛИЗАЦИИ в настоящее время и этой высокой исторической чести впервые удостоился Джо Байдена, избранный на этот пост в декабре 2020 г.
  Поэтому это событие есть событием №1 один этого дня!
  Но не все из вас уважаемые читатели знают и понимают, что это такое за церемония называемая «ИНАГУРАЦИЕЙ» и уж тем более мало кто из вас в силу пробелов своего среднего образования может сказать как это мероприятие проводится в США.
Поэтому я и начинаю эту часть, так с так сказать небольшой вводной справки.
 Итак, Инаугурация президента США — торжественная церемония присяги и вступления в должность президента и вице-президента США.
По традиции проводится публично перед Капитолием в Вашингтоне, привлекает большое число зрителей, сопровождается программной речью президента, по её случаю устраиваются торжественный парад и бал.
До 1933 года включительно инаугурация проходила 4 марта, а после внесения Двадцатой поправки к Конституции — 20 января.
 В случае, если президентом становится вице-президент после досрочного окончания полномочий его предшественника, он приносит присягу, но публичной церемонии не проводится.
 Первая инаугурация состоялась 30 апреля 1789 года в нью-йоркском Федерал-холле. В нынешней столице США, Вашингтоне, инаугурационная церемония впервые состоялась 4 марта 1801 года, когда в должность вступал президент Томас Джефферсон.
 Событие состоялось в сенатском крыле Капитолия.
4 марта 1825 года Джон Куинси Адамс впервые принес присягу в восточном портике Капитолия.
 Эта традиция продолжалась до 20 января 1981 года, когда президент Рональд Рейган перенес место инаугурации в западное крыло Капитолия, и с тех пор там церемония и происходит.
  Дата проведения
Изменялась и дата проведения инаугурации: первая инаугурация Джорджа Вашингтона состоялась 30 апреля 1789 года.
Затем в соответствии с законом, принятым Конгрессом Конфедерации 13 сентября 1788 года, присяга приносилась 4 марта. 23 января 1933 года была ратифицирована 20-я поправка к Конституции США, которая, в частности, гласила:
«Сроки полномочий Президента и Вице-президента заканчиваются в полдень 20-го января.
 С этого же времени начинаются сроки полномочий их преемников».
Дата была перенесена с целью сокращения долгого переходного периода между «сменами караула» в Белом доме.
Впервые 20 января присяга принималась в ходе второй инаугурационной церемонии Франклина Делано Рузвельта в 1937 году.
Если дата начала срока полномочий президента приходится на воскресенье, церемония инаугурации проводится на следующий день (однако начиная с Вильсона, присягу президенты приносят и в этом случае в день начала срока полномочий, повторяя её затем в ходе публичной церемонии).
К 2014 году было 7 таких случаев:
Инаугурация 5 марта:
1821 — Джеймс Монро (2-я инаугурация)
1849 — Закари Тейлор (поскольку Тейлор принёс присягу 5 марта, существует точка зрения, что с 4 по 5 марта обязанности президента исполнял временный президент Сената Дэвид Атчисон. Эта точка зрения отвергалась самим Атчисоном и большинством исследователей[1]).
1877 — Ратерфорд Хейс (принёс присягу в субботу 3 марта)
1917 — Вудро Вильсон (2-я инаугурация)
Инаугурация 21 января:
1957 — Дуайт Эйзенхауэр (2-я инаугурация)
1985 — Рональд Рейган (2-я инаугурация)
2013 — Барак Обама (2-я инаугурация)
Если в законодательство не будут внесены изменения, в следующий раз инаугурация 21 января пройдёт в 2041 году.
Девять раз инаугурация проводилась в другие дни в связи с досрочным прекращением полномочий действующего президента:
6 апреля 1841 года — Джон Тайлер, после смерти Уильяма Гаррисона;
10 июля 1850 года — Миллард Филлмор, после смерти Закари Тейлора;
15 апреля 1865 года — Эндрю Джонсон, после смерти Абрахама Линкольна;
20 сентября 1881 года — Честер Артур, после смерти Джеймса Гарфилда;
14 сентября 1901 года — Теодор Рузвельт, после смерти Уильяма Мак-Кинли;
3 августа 1923 года — Калвин Кулидж, после смерти Уоррена Гардинга;
12 апреля 1945 года — Гарри Трумен, после смерти Франклина Рузвельта;
22 ноября 1963 года — Линдон Джонсон, после смерти Джона Кеннеди;
9 августа 1974 года — Джеральд Форд, после отстранения Ричарда Никсона.
Последовательность мероприятий
Первоначально новоизбранные президент и вице-президент с супругами приезжают в Белый дом, где их встречают действующие президент и вице-президент с супругами.
 Обе четы президентов пьют чай.
После чего все отправляются в Капитолий.
Первоначально отъезжают вице-президенты.
Затем супруги президентов. Завершает кортеж автомобиль, в котором находятся уходящий и вступающий в должность президенты США (первый сидит справа, второй — слева).
На западной лестнице Капитолия в присутствии конгрессменов и сенаторов сначала (за четверть часа до полудня) приводят к присяге избранного вице-президента.
В полдень председатель Верховного суда приводит к присяге избранного президента. Президент выступает с инаугурационной речью.
Затем президентский кортеж торжественно движется от Капитолия к Белому дому по Пенсильвания-авеню.
 Теперь уже новый президент сидит в автомобиле справа.
Ушедший президент улетает с восточной площадки за Капитолием на президентском вертолёте на военную базу Эндрюс.
 И наконец, финал официальной церемонии — парад, который принимает новый президент, стоя на трибуне у Белого дома.
Вечером и на следующий день в Вашингтоне устраиваются несколько приёмов с балами
Присяга президента США
 Но в истории США  было и одно исключение из этого правила!
Линдон Джонсон приносит присягу 22 ноября 1963 года в экстраординарных условиях — на борту президентского самолета.
В соответствии с 1-й главой 2-й статьи Конституции США новоизбранный президент даёт клятву или торжественное обещание:
Я <имя> торжественно клянусь (или заявляю), что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов.
Подавляющее большинство президентов использовали слово «swear» («клянусь»); единственным президентом, употребившим слово «affirm» («торжественно заявляю»), был 14-й президент Франклин Пирс.
Хотя принесение присяги является необходимым для осуществления полномочий президента, президентский срок начинается в 12:00 20 января вне зависимости от того, успел ли президент принести присягу к этому моменту.
Любое должностное лицо может привести президента к присяге, но начиная с 1797 года, эта обязанность по традиции возложена на Председателя Верховного суда США (причём Калвина Кулиджа в 1925 и Герберта Гувера в 1929 к присяге привёл бывший президент Уильям Тафт, занимавший в то время этот пост).
Исключениями из этой традиции являлись некоторые случаи вступления в должность президента вице-президентов после смерти их предшественников.
 Так, Калвина Кулиджа, ставшего президентом после смерти Уоррена Гардинга в 1923, привёл к присяге его отец Джон Калвин Кулидж старший, занимавший в то время должность публичного нотариуса (из-за сомнений относительно его полномочий в отношении президентской присяги, церемония была впоследствии повторена);
22 ноября 1963 года присягу Линдона Джонсона приняла Сара Т. Хьюз, судья Федерального окружного суда Северного округа Техаса — единственная до сих пор женщина, исполнившая эту обязанность.
Первый президент США Джордж Вашингтон вступил в должность 4 марта 1789 года, а присягу принёс только 30 апреля 1789 года в Федерал-холле в Нью-Йорке, бывшей тогда временной столицей страны. После принесения предусмотренного конституцией текста присяги Вашингтон положил руку на библию и сказал: «Да поможет мне Бог». С тех пор почти все президенты клялись на библии и заканчивали клятву обращением к богу, хотя законами это не требуется[3].
За несколько минут до президента приносит присягу также вице-президент США.
Особого текста вице-президентской присяги не имеется. С 1884 года используется та же форма клятвы на верность Конституции, что и у конгрессменов и членов правительства.
Речь нового Президента США
Обязательным атрибутом инаугурации является речь нового президента, которая рассматривается как декларация принципов новой администрации. Первая речь Джорджа Вашингтона была написана, но не произнесена.
 Вторая, произнесённая им четыре года спустя, показалась американцам скучной и затянутой.
В 1817 году Джеймс Монро положил начало традиции произносить инаугурационную речь на открытом воздухе, и с тех пор, если позволяет погода, эта традиция сохраняется. Самую длинную речь в восемь тысяч слов произнёс Уильям Генри Гаррисон в 1841 году.
 Она продолжалась почти два часа.
Погода была очень ветреная, Гаррисон прошёл от Белого дома к зданию Капитолия, простудился и через месяц умер от пневмонии.
 Он стал первым президентом США, который умер на этом посту.
Речи для своих инаугураций американские президенты редко готовили сами. Джорджу Вашингтону помог его ближайший помощник Александр Гамильтон.
 Только Авраам Линкольн и Рузвельт[какой?] написали её сами. Кстати, именно их речи и речь президента Джона Кеннеди считают образцами для подражания. Речь Линкольна отличал великолепный стиль.
Рузвельт положил начало традиции вкраплять в торжественную речь шутки. Кеннеди поразил слушателей экспрессией своего выступления. Несмотря на 20-градусный мороз, он сбросил пальто, чтобы оно не мешало ему жестикулировать.
После Рузвельта подготовкой речей занимались целые группы секретарей и помощников.
 За всю историю США только 15 президентов получали шанс дважды обращаться к нации с инаугурационной речью, в том числе Билл Клинтон и Джордж Буш мл.
 Далее (до случая нападения 6 января 2021 г. сторонников Д. Трампа   не признавшего свое поражение на выборах на Капитолий где начался процесс утверждения Джо Байдена новым президентом в ходе чего были подсчитаны отданные за него голоса Коллегией выборщиков) шел тожественный воинский Парад!
 Как будет с военным парадом 20.01.2021 г. пока неясно, ибо уже точно известно, что не будет обычных зрителей торжественной церемонии Инаугурации Д. Байдена. И сделано это с одной целью обеспечить максимальную безопасность проводимых в Белом доме торжественных мероприятий.
 Но вы все уважаемые читатели благодаря Интернету сидя на своих любимых диванах сами сможете по телевизору увидеть, как все будет происходить.
И тем более, что вы теперь хорошо знаете, что должно и в какой последовательности происходит и чем все должно закончится!
 И кстати о параде! Он впервые появился во время принятия присяги Джеймсом Мэдисоном в 1809 году и  с тех пор остаётся её неотъемлемой частью
. Не изменился в целом и маршрут парада: он начинается у Капитолия, движется по Пенсильвания-авеню, обходит здание министерства финансов и проходит перед Белым домом.
 Далее для всех приглашенных на ИНАГУРАЦИЮ лиц дается и тожественный БАЛ в Белом доме.
 Уже вступивший в должность Президент США даёт Первый инаугурационный бал.
История донесла до нас по поводу президентского бала вот такие любопытные сведения:
 Джордж Вашингтон устроил в Зале собраний городской ассамблеи Нью-Йорка. Он станцевал два котильона и менуэт, после чего покинул зал.
 В Вашингтоне первый бал прошёл в 1809 году, когда президентом стал Джеймс Мэдисон. Современники писали, что зал в отеле «Лонг» был явно слишком мал, было слишком жарко, а оркестр играл плохо.
 Президент Вудро Вильсон в 1914 году отказался давать бал, сославшись на то, что танцы нарушат торжественность момента.
 Франклин Рузвельт в 1933 году свой первый инаугурационный бал провел за работой, а три последующие отменил сначала из-за Великой депрессии, которую переживала Америка, потом из-за Второй мировой войны.
В 1949 году Гарри Трумэн возродил традицию балов. Дуайт Эйзенхауэр решился дать два бала, Джон Кеннеди устроил пять балов, Рональд Рейган — 10.
20 января 1997 года Билл Клинтон дал 14 балов, побывав со своей супругой Хиллари на каждом из них.
 Ну, на то он и Бил Клинтон! Неплохой был человек, мне довелось с ним встречается в Киеве в 2000 г. и слушать его речь на Михайловской площади, но его погубила излишняя любвеобильность и пренебрежение элементарными мерами конспирации, когда затевал интрижки с Моникой Левински.
 Но у нас сегодня идет речь не о Б. Клинтоне и его любовницах, поэтому возвращаемся в основное русло повествования и я далее хочу вас познакомить с биографией Джона Байдена и в дополнение к этому рассказать о его очаровательной жене Джил Байден ибо давно в Белом доме не было такой образованной и деловой дамы как Джил, ну и завершить эту тему общим описанием и  семье  Байденов.
Джозеф Робинетт Байден-младший (англ. Joseph Robinette Biden, Jr.; род. 20 ноября 1942, Скрантон, Пенсильвания, США) — американский государственный и политический деятель, избранный президент США с 7 ноября 2020 года.
Байден победил действующего президента Дональда Трампа на выборах 2020 года
 Вступит в должность 20 января 2021 года.
Ранее — 47-й вице-президент с 2009 по 2017 годы при президенте Бараке Обаме.
 До избрания вице-президентом был сенатором от штата Делавэр с 1973 по 2009 годы.
Член Демократической партии.
Родился 20 ноября 1942 года в Скрантоне, Пенсильвания.
Родители: отец Джозеф Робинетт Ба;йден-старший (Joseph Robinette Biden Sr., 1915—2002) и мать Кэтрин Юджиния (Джин) Финнеган (Catherine Eugenia «Jean» Finnegan, 1917—2010)[5].
 Он первый из четырёх детей католической семьи, происходившей по линии матери, по разным источникам, из графства Лаут в Ирландии, либо из графства Дерри (ныне Северная Ирландия).
 Его прапрапрадед по отцу, Уильям Байден, родился в графстве Сассекс, Англия, и эмигрировал в Соединённые Штаты.
 Его прадед, Эдвард Ф. Блюитт (Edward F. Blewitt), был членом Сената Пенсильвании.
 У него два брата — Джеймс Брайан и Френсис (James Brian Biden и Francis W. Biden) и сестра Валери Оуэнс (Valerie Biden-Owens)
Джозеф Байден учился в школе Святой Елены в Уилмингтоне, а затем в частной подготовительной школе.
«Академия Арчмер» в Клеймонте в штате Делавэр.
 Позже он обучался в Делавэрском университете, который окончил в 1965 году, получив степень бакалавра в истории и политологии. В 1968 году Байден окончил юридическую школу Сиракузского университета в штате Нью-Йорк со степенью доктора права (Doctor of Law)
 В детстве Байден сильно заикался, но его речь улучшилась, когда он «разменял третий десяток лет».
Байден говорил, что ему удалось улучшить речь, читая поэзию перед зеркалом.
 Однако есть предположения, что заикание повлияло на его выступление на дебатах Демократической партии 2020 года.
Байден не употребляет алкоголь, заявив:
«В моей семье было достаточно алкоголиков».
 В конце 1972 года первая жена Джо Байдена Нелия и их дочь Наоми погибли в автокатастрофе.
 Сыновья Бо и Хантер тоже находились в машине и получили серьёзные травмы, но выжили, и забота о них вышла для Байдена на первое место.
1973—2008 годы
Джозеф Байден стал сенатором в возрасте 30 лет (минимальном возрасте в США для того, чтобы стать сенатором; избран незадолго до 30-го дня рождения) в 1972 году и с тех пор переизбирался от штата Делавэр.
В 1974 году редакция журнала Time включила сенатора Байдена в число «200 лиц будущего, которые будут делать историю»
И как мы теперь видим редакторы журнала не ошиблись.
Д. Байден вошел в историю и более того начнет ее делать по своим планам и убеждениям.
 С 1987 по 1995 год возглавлял судебный комитет в сенате.
В связи с чем хорошо в отличии от Д. Трампа никогда не занимавшего даже пост губернатора штата разбирается в очень сложном американском законодательстве.
 Кстати Д. Байден увы уже не молодой человек. Ему в этом году пошел семьдесят девятый год!
 В 1988 году у Байдена была диагностирована аневризма двух сосудов головного мозга, в критическом состоянии он был доставлен в госпиталь, где ему была сделана срочная операция. Через семь месяцев после неё Байден смог вернуться к работе в Сенате.
Т.е от природы обладает достаточно крепким здоровьем и способен в ближайшие 4 года выполнять функции Президента США.
 В 1979 и 1988 годах сенатор Байден дважды посетил Москву по приглашению советского руководства, был принят Алексеем Косыгиным и Андреем Громыко, обсуждал разоруженческую проблематику. А вот «дорогой тов. Л.И. Брежнев» проигнорировал его визит ибо «не почину « ему было встречается с Байденом. Тот ведь и не охотник и не рыбак, водку не пьет и не любит целоваться взасос.
 А вот и интересная подробность в биографии Д. Байдена которая может на мой субъективный взгляд резко изменить расклад сил в связи с недавно закончившейся Азербайжанско-армянской войной из-за Нагорного Карабаха. 
Ведь с приходом Д. Байдена в его лице Армения получает особого покровителя и защитника!
И все потому, что Д.Байден часто действовал в интересах армянского лобби и в 1995—2007 годах входил в Группу по армянским делам Конгресса США.
 Он голосовал за принятие антиазербайджанской Поправки 907 и за выделение американской финансовой помощи Армении и Нагорно-Карабахской Республике в 1992—2008 годах.
 Трижды (в 2001—2003 и в 2007—2009 годах) становился председателем сенатского комитета по международным отношениям.
Байден был одним из оппонентов начатой Джорджем Бушем в декабре 2001 года кампании по выходу из советско-американского Договора по ПРО от 1972 года, назвал её «теологической миссией», мотивацией для которой послужили «идеологические пристрастия и обязательства», что привело к «полному безумию».
Автор законопроекта, по которому 26 сентября 2007 года Сенат США принял резолюцию о поддержке федеративного государственного устройства в Ираке: федерацию трёх регионов — курдского, суннитского и шиитского.
2008—2012
 В 2008 году Байден был одним из самых опытных сенаторов, пробыв на посту представителя от Делавэра 35 лет.
 Перед президентскими выборами 2008 года Байден боролся за выдвижение своей кандидатуры от Демократической партии, но уже 3 января снялся с праймериз и сконцентрировался на выборах на новый срок в сенат от Делавэра.
 После того, как кандидатом от демократов стал Барак Обама, он 23 августа 2008 года выбрал Джозефа Байдена в качестве кандидата на пост вице-президента. Байден после этого продолжил и свою сенатскую кампанию.
4 ноября 2008 года кандидатура демократов (Обама — Байден) победила на голосовании; в этот же день Байден был избран также и сенатором от штата Делавэр на новый срок. За пять дней до инаугурации, 15 января 2009 г. Байден ушёл в отставку из Сената, а на его место губернатор Делавэра назначил на первые два года срока Байдена другого представителя партии — Теда Кауфмана.
  Переизбрание в 2012 году
В 2012 году Демократическая партия США вновь выдвинула кандидатуру Байдена на пост вице-президента для участия в выборах 2012 года (в паре с действующим президентом Обамой). Пара Обама—Байден одержала победу и на этих выборах — таким образом, оба они были переизбраны на второй срок.
Считался неофициальным куратором украинского направления в администрации Обамы. Позднее в Сенате США потребовали от минюста расследовать украинские связи Байдена
После 2017 года
В декабре 2016 года Байден заявил журналистам, что не исключает того, что может баллотироваться на пост президента страны в 2020 году
В феврале 2017 года, после прихода к власти Дональда Трампа бывший вице-президент решил преподавать студентам международную дипломатию в Университете Пенсильвании.
Джо Байден возглавил также новый центр «Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement», сосредоточенный преимущественно на дипломатии, внешней политике и национальной безопасности.
  Президентская гонка 2020
25 апреля 2019 года Джозеф Байден объявил о своём участии в выборах президента США, опубликовав сообщение в Twitter c текстом
«Основные ценности этой нации… Наше положение в мире… Наша демократия… Всё, что сделало Америку Америкой, поставлено на карту. Именно поэтому сегодня я объявляю о своей кандидатуре на выборах президента США».
При этом Байден стал 20-м по счету политиком, который заявил о намерении добиться выдвижения от Демократической партии на выборах 2020 года.
 В отчёте врача Байдена, опубликованном предвыборным штабом политика, говорится, что Байден по состоянию здоровья может исполнять обязанности главы государства, «здоров и активен», у кандидата «нет каких-либо болезней или нарушений, которые бы могли помешать ему быть главой американской администрации».
По данным врача, у Байдена иногда бывают нарушения нормального ритма сокращений сердца, однако это не создаёт серьёзных трудностей.
 В отчёте также говорится, что Байден не курит, не употребляет алкоголь и регулярно занимается спортом.
 Компромат на Д.Байдена:
Пресса обвиняла Байдена и его сына Хантера в связях с украинским газовым олигархом, бывшим министром экологии, а также владельцем компании Burisma Holdings Николаем Злочевским
 По утверждению The New York Times, в ходе своего визита на Украину в марте 2016 года Байден угрожал задержать предоставление американских гарантий на кредит Украине в объёме 1 млрд долларов в случае, если не будет уволен обвинявшийся в бездействии на ниве борьбы с коррупцией генеральный прокурор, в сферу ответственности которого входили и возможные правонарушения в деятельности Burisma Holdings (генпрокурор Шокин был отправлен в отставку 3 апреля 2016 года.
В день официального объявления об участии Джо Байдена в избирательной кампании сын Хантер вышел из состава совета директоров Burisma Holdings
В октябре 2019 года в ходе теледебатов Байден заявил, что не усматривает наличие конфликта интересов между его работой на государственной службе и включением его сына Хантера в состав правления газодобывающей компании Burisma на Украине, заявив — «мой сын не совершал ничего предосудительного.
Я не совершал ничего предосудительного. … Не было никакого конфликта интересов. Мой сын самостоятельно принял решение (работать на Украине), я горжусь выбором, который он сделал».
В конце декабря 2019 года Байден, отвечая на вопросы избирателей в штате Нью-Гэмпшир, не исключил возможность взять республиканца напарником в своей президентской гонке.
 При этом в новейшей истории США не было случаев, когда кандидат в президенты от демократов или республиканцев выбирал своим напарником в гонке и претендентом на пост вице-президента страны представителя иной партии, помимо своей.
По итогам первого кокуса Демократической партии, проведённого в Айове, Байден неожиданно получил только четвёртое место с 15,8 % голосов, его опередили Пит Буттиджич (26,2 % голосов), Берни Сандерс (26,1 %) и Элизабет Уоррен (18 % голосов).
 Байден, выступая перед избирателями, назвал эти результаты «ударом под дых» и одновременно заявил, что его «не первый раз в жизни отправляют в нокдаун» и что он «не пойдет на поводу тех, кто хочет списать со счетов»
 Также Байден проиграл кокусы демократов в Нью-Гэмпшире и Неваде. Первую победу на праймериз Джо Байден одержал в Южной Каролине, с большим отрывом обойдя Берни Сандерса
18 августа 2020 года на общенациональном съезде демократической партии в Милуоки был официально утверждён её кандидатом на будущих президентских выборах, получив более 3,5 тысяч голосов партийных делегатов.
В ходе всей гонки Байден — лидер по сбору финансовых пожертвований от сторонников в избирательный фонд. За второй, третий и четвёртый кварталы 2019 года он собрал в сумме 60,4 млн долларов (по кварталам: 22; 15,7; 22,7 млн долларов соответственно).
Отношение американцев к идее выдвижения Байдена кандидатом в президенты США
в начале января 2020 года опрос, проведённый исследовательской службой Morning Consult среди членов Демократической партии, показал, что Байдена поддерживает 31 % опрошенных. В то время как сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса — 23 %, сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен — 14 %, мэра города Саут-Бенд Пита Буттиджича — 8 % и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга — 7 %
в середине февраля опрос социологической службы Ipsos, проведённый по заказу агентства Reuters, показал снижение поддержки Байдена до 17 % по всей стране после неудачных для него собраний партийных активистов (кокусов) в штате Айова. На первое место вышел Берни Сандерс (20 % опрошенных), третий — Майкл Блумберг (15 % респондентов), далее Элизабет Уоррен (11 %) и Пит Буттиджич (8 %)
Позиция Байдена по ключевым вопросам, озвученная в ходе избирательной кампании 2019—2020
 Байден выступает за немедленный вывод американских войск из Афганистана и пообещал начать переговоры с талибами сразу после вступления в должность главы государства;
одновременно политик считает необходимым сохранение минимально необходимого военного присутствия США в других «горячих точках» (как минимум — на уровне сил специального назначения) и считает нужным сохранять НАТО для противостояния России в Восточной Европе;
выступает за сохранение «ядерной сделки» с Ираном и считает, что США должны добиться от властей этой страны возвращения к её условиям;
считает, что США должны совершенствовать и модернизировать системы, предназначенные для защиты от кибератак из РФ и Китая;
уверен, что налоговая политика Трампа «душит средний класс» и намерен «ликвидировать все те налоговые поблажки, которые предоставлены людям с высоким уровнем доходов»;
Байден уверен, что президент России лично «не желает его победы на предстоящих в 2020 году президентских выборах».
Награды
Президент США Барак Обама награждает Вице-президента Байдена Президентской медалью Свободы
Американские
Почётная медаль острова Эллис (1992)
Премия Афинагора в области прав человека (2015)
Президентская Медаль Свободы с отличием (2017); высшая государственная награда США для гражданских лиц[58][59].
Иностранные
Орден Креста земли Марии I степени (2004, Эстония).
Орден Пакистана со звездой (2009, Пакистан)
Орден Победы имени Святого Георгия (2009, Грузия).
Орден Трёх звёзд II степени (2011, Латвия).
Медаль Совместной приверженности[en] (2011, Ирак).
Орден Свободы (2017, Украина).
Автор Мемуаров
Джо Байден «Обещай мне, папа» (2017).
Ну, а далее я скажу. Что ничего всего бы этого Джо Байден в своей жизни не добился не будь с ним рядом особой женщины ставшей его второй женой Джи;лл Тре;йси Ба;йден.
 И вот что в данное время известно нам о этой замечательной женщине!
Джилл Трейси Байден (в девичестве Джейкобс (англ. Jacobs); по первому мужу Стивенсон (англ. Stevenson); англ. Jill Tracy Biden; род. 3 июня 1951) — американская учительница, вторая леди США с 2009 по 2017 годы, при вице-президенте Байдене.
Джилл Трейси Джейкобс родилась в Хаммонтоне, Нью-Джерси.
 Большую часть детства провела в Уиллоу-Гров, Пенсильвания. Её отец, Дональд Джейкобс (1927—1999) был кассиром банка в ссудо-сберегательной ассоциации в Честнат-Хилл, Пенсильвания.
Фамилия отца первоначально была Джакоппа (Giacoppa), имевшая итальянские корни. Мать Джилл, Бонни Джин Джейкобс (1930—2008), была домохозяйкой.
 Семья была не особо религиозной, но в девятом классе Джилл Джейкобс брала уроки, чтобы присоединиться к Пресвитерианской Церкви.
Джейкобс всегда хотела иметь свою собственную карьеру.
 В 15 лет устроилась официанткой в Джерси Шор, прибережном районе Нью-Джерси. Обучалась в средней школе Морленд, где была немного непослушной, но любившей уроки английского языка.
Школу Джейкобс окончила в 1969 году.
В 1987 году она окончила университет Вилланова со степенью магистра искусств английского языка.

Влияние на президентские выборы в США (2008)
После переизбрания Джорджа Буша-младшего в 2004, Джилл призвала своего мужа баллотироваться на пост президента, к чему тот впоследствии прислушался!
 Позже она прокомментировала это следующим образом:
 «Я буквально носила чёрный всю неделю.
Я просто не могла поверить, что он [Буш] выиграл, потому что я чувствовала, что всё уже было слишком плохо.
 Я была против войны в Ираке.
И я сказала Джо: „Тебе нужно изменить это, ты должен изменить это“».
Во время президентской кампании Джо Байдена, она на протяжении недели продолжала преподавать, и присоединилась к агитации лишь к выходным.
Джилл Байден заявляла, что при избрании в качестве Первой Леди, она бы заняла активную гражданскую позицию в вопросах образования.
  Она также сказала, что в основном аполитична и не будет настаивать на участии в заседаниях Кабинета министров
Джозеф Байден проиграл номинацию Бараку Обаме, однако впоследствии был выбран им как кандидат на пост вице-президента.
После этого, Джилл возобновила агитацию. Она не была профессиональным политическим оратором, однако ей удалось установить хорошую связь с аудиторией.
 Также Байден провела несколько совместных выступлений с Мишель Обамой.
В течение всего времени, когда её муж баллотировался в вице-президенты, Джилл Байден продолжала преподавать четыре дня в неделю в Техническом и Общинном колледже штата Делавэр осенью 2008-го года, а затем проводила кампанию на протяжении долгого уик-энда (англ.)русск., одновременно с этим проверяя школьные работы в агитационном автобусе.
Вторая леди США
Первый срок
Несмотря на переезд в резиденцию вице-президента в Вашингтон в качестве Второй леди, Джилл Байден намеревалась продолжить преподавание в одном из колледжей столицы и некоторые из них приняли её на работу
 В январе 2009 года она начала преподавать английские курсы в Северном колледже Вирджинии, втором по величине колледже страны.
Байден стала первой работающей Второй леди во время нахождения на посту мужа[19][23]. Позже она планировала стать общественным защитником местных колледжей и консультировать администрацию Обамы по вопросам, связанными с ними.
 Во время объявлений Белого дома Вторую леди представляли, как «доктор Джилл Байден».
Кэтрин Рассел, бывшая советница Сената США по международным отношениям, была назначена Байден вторым помощником.
Кортни О’Доннер была утверждена директором по связям с общественностью, а Кирстен Уайт помощником О’Доннер.
 Вторая леди имеет штат из восьми человек и занимает угловой офис в здании Исполнительного офиса Эйзенхауэра
В июне 2009 года колледж Кингбороу в Бруклине, Нью-Йорк присудил Джилл Байден степень доктора гуманитарных наук.
 В январе 2010 года она произнесла речь в университете Делавэра. В августе 2010 года Байден появилась в эпизоде драмы «Армейские жёны», используя это в кампании мужа как часть программы по помощи семьям военнослужащих.
Второй срок
Во время своего второго срока, Байден продолжала участвовать в поддержке военнослужащих, в том числе она организовала несколько посещений реабилитационного центра Intrepid. и сделала визит на «Игры непобеждённых» в Лондоне.
Во время выборов в Конгресс США 2014-го года, Джилл Байден агитировала за ряд демократических кандидатов, таких как Марк Юдалл в Колорадо и Мишель Нанн  в Джорджии.
В мае 2015 года она перенесла смерть своего пасынка Бо Байдена от рака мозга.
Вместе с мужем присутствовала в Саду роз Белого дома, когда тот объявил о нежелании баллотироваться на пост президента в 2016 году.
По её словам, Джилл Байден была разочарована решением мужа, считая, что он высококвалифицирован для этой должности и «был бы лучшим президентом».
В течение 2016-го года она вместе с мужем присутствовала на слушаниях Cancer Breakthroughs 2020 Достижения в борьбе с раком-2020), в которых он был ведущим.
В марте 2016 года она возглавляла официальную церемонию по случаю возвращения астронавта Скотта Келли на Землю после года нахождения в космосе.
20 января 2017 передала обязанности своей преемнице — Карен Пенс
В общем как сами видите уважаемый читатели очень достойная во всех отношениях женщина, которая к тому же является и первой доверительной советницей нового Президента США!
И которую уже незаслуженное унизила жена Д. Трампа отказавшаяся согласно общеобязательному протоколу Белого дома ознакомить Джил Байден с положением дед в Президентских апартаментах Белого дома и передать Джил свои обязанности!!!
И все это похоже на ту всем наверно знакомую бытовую ситуацию, когда квартиранты за день до окончания срока аренды тайно сбегают с вещами из квартиры, не рассчитавшись с владельцем за аренду помещения. Ваш автор не знаком с такими тонкостями американского законодательства как передача апартаментов от одного президента другому, но основываясь на общих для гражданского права любой страны основах римского права я допуская возможность, что это возможно будет поставлено в виду экс-президенту Д. Трампу и ему придётся возможно и возмещать некий материальный ущерб за небрежное отношение к сохранности имущества и общего состояния президентских апартаментов.
Ну а теперь, когда мы с вами разобрались с биографиями Джо и Джил Байденов нам самок время взглянуть в БУДУЩЕЕ чтобы увидеть, как будет править Д. Байден для чего мы воспользуемся   МАГИЕЙ и в частности одной из ее ответвления-АСТРОЛОГИИ- неразумной матери современной нам Астрономии!
 И когда я только собрался было достать свою подзорную трубу и подняться на крышу дома чтобы посмотреть на звезды и составить гороскоп, как коварная погода закрыла туманом все небесные светила!
 И тогда я нашел другой выход ибо вспомнил, что эту часть моей работы уже выполнила журналист и по совместительству астролог-любитель Елена Мурзина  которая  еще 02.11.2020 г. написала большую и эксклюзивную статью. О Д. Байдене с которой я и хочу вас уважаемые читатели и познакомить!
Ибо без сомнения вы увидите, что «звезды» отрыли Е. Мурзиной много новых и не побоюсь сказать суперсенсационных сведений и фактов!
Итак, читаем тут https://ukraina.ru/exclusive/20201102/1028801538.html или далее по тексту:
Джо Байден. Астрологический портрет кандидата в президенты США
Елена Мурзина02.11.2020, 07:22Эксклюзив
Во вторник, 3 ноября, в США в борьбе за главный пост - президента - сойдутся демократ Джо Байден и республиканец Дональд Трамп. Ход предвыборной кампании показал, что 3 ноября (в Москве это будет ночь с 3 на 4 ноября) станет реальным рубежом в США, когда выборы президента могут закончиться гражданской войной
Один из двух главных претендентов на пост президента США Джо Байден тесно связан с Украиной — и политически (курировал в команде Обамы эту страну, ставшую самой бедной и самой коррумпированной в Европе), и криминально (подозревается в получении через сына Хантера взятки от одного из украинских бизнесменов).
Байден и выборы в США
Если Джозеф Робинетт Байден, кандидат от демократов, станет президентом, то это будет второй президент-католик в истории США. Предыдущим был Джон Кеннеди.
Произойдет ли это?
 Если делать прогноз методами астрологии, то вряд ли. С очень большой вероятностью Байден либо не сможет быть избран президентом по проблемам со здоровьем или другой какой-то беды — "исчезнет" ещё до выборов.
Например, попадет в больницу.
Либо будет вынужден "уйти со сцены" по другим причинам.
Либо в случае избрания не досидит до конца срока, как, собственно, произошло с Джоном Кеннеди. Роберт Кеннеди, второй возможный президент-католик, вообще не успел начать президентскую гонку, как был убит.
Но всё-таки не все в жизни предопределено. Далеко не всё. И может быть, появится в истории Америки ещё один президент католик по вероисповеданию.
Дети — трагедия Байдена
Джону Байдену не везёт с детьми. Это тоже видно в его гороскопе.
Описать эту ситуацию можно только с учётом домов гороскопа.
Марс, управитель 5-го дома, находится на куспиде 12-го дома. Дети будут попадать в больницы, употреблять наркотики или алкоголь, «уходить со сцены». Лучший вариант — в монастырь. Но монастыря пока не было. А все остальное было.
Он пережил ужасные трагедии. Гибель дочки и жены в автокатастрофе. Смерть сына, Бо Байдена, пять лет тому назад от рака мозга.
Единственный живущий сейчас его ребенок — это Хантер Байден.
Именно Хантер "завязан" на коррупционные скандалы в Китае и Украине. Но не только с этим связаны постоянные разоблачения Хантера.
Хантер и огромная сова
 Его сын, Хантер Байден, ещё летом 2019 года дал интервью, в котором подробно описал, как он начал пить алкоголь ещё подростком, как он попробовал кокаин ещё в университете.
Как он продолжал пить, употреблять кокаин и крэк и как расстался в итоге из-за этого с женой, матерью его трёх дочерей. Кстати, по ее инициативе. Они договорились, что, как только Хантер опять напьется, он должен будет уйти из дома.
 После очередной годовщины свадьбы Хантер выпил бутылку водки (!) и ушел. Для американцев бутылка водки — это очень много.
И все в таком же духе. Как Хантер вступил в близкие отношения с вдовой своего брата. Но потом расстался и женился на девушке, которую знал 10 дней до свадьбы.
Зачем эта слишком публичная искренность? Вытаскивание личной истории и личных трагедий на люди?
Как проницательно заметили журналисты "Дейли Мэйл", это нужно, чтобы отвлечь внимание общества от сложных этических вопросов, которые могут быть заданы его отцу, сегодня — кандидату на пост президента США.
Кстати, нигде не подтвердил Хантер, что коррупционные связи в Китае и на Украине, в которых его обвиняют, имеют отношение к его отцу. Нет, конечно же, нет.
Да и сам Хантер, безусловно, ничего "не знал" о коррупции китайского бизнесмена Е Цзяньмина, впоследствии арестованного китайскими властями именно за коррупцию. И про сомнительную репутацию Николая Злочевского, министра экологии в правительстве Януковича и его компании "Бурисма" на Украине, тоже ничего не знал.
Честно говоря, в это трудно поверить, когда читаешь, например, как Хантер в Лос-Анджелесе (ЛА) забыл свой паспорт в самолёте и поэтому решил провести в Калифорнии недельку. И спросил у бездомного, где здесь можно купить крэк. И продолжал покупать крэк ещё неделю. И проводил время в притонах ЛА.
А потом сел в арендованную машину, где в поездке его сопровождала огромная сова (!). Кстати, машину ему помог арендовать бездомный, который его пожалел(!).
И потом в машине была обнаружена трубка для крэка, следы белого порошка на руле и прокурорский значок его брата Бо, прокурора штата Делавэр, сенатором от которого 36 лет прослужил Джо Байден.
 И тут возникает вопрос.
"Но как же он служил в очистке?" ("Собачье сердце")
То есть, извините, в "Бурисме"?
Что он мог делать в газодобывающей компании в Украине, очень далеко от ЛА, проституток и крэка? Как он мог туда принести "западные методы управления" (так объяснял его появление в "Бурисме" хозяин предприятия Николай Злочевский).
При разводе жена Хантера обвиняла его в том, что он слишком много денег отрывал от семьи и тратил их на стрип-бары, проституток, алкоголь и наркотики. Стрип-бары Хантер отрицал. Но, когда узнал, в чем его обвиняет жена, пошел прямиком в стрип-бар.
 "Я сказал себе: "Тр..ни их всех".
Да, хорошие методы управления. Чем в принципе может управлять Хантер?
Защита Байдена
Для избирательной кампании Трампа это важный момент.
Борьба Трампа против Байдена будет во многом построена на вытаскивании на свет "грязного белья" Хантера.
 А Байден? Уже сейчас можно понять, на чем будет строить компанию "защиты" кандидат от демократов.
Да, Хантером похвастаться нельзя. Но это единственный живой ребенок Байдена. Семья действительно пережила две страшные трагедии.
Когда погибла жена Байдена и его дочь, два маленьких мальчика с травмами попали в больницу. Именно там, в их палате, тогда избранный сенатором Байден принял присягу. Какая же была в этом необходимость? Именно в палате?
А вот сейчас эти снимки гуляют по сети. И умиляют сердца матерей Америки. Байден вообще умеет любоваться собой и склонен к эффектным "киношным" сценам.
Этому способствует Солнце в соединении с Венерой. Это и самолюбование, но и определенное обаяние. Конечно, Байден нравился и наверняка нравится избирательницам. У Байдена нюх на то, как правильно подать себя.
На национальном республиканском конвенте в августе 2020-го Иванка Трамп, дочь Трампа, сказала: "Впервые за долгое время у нас есть президент, который выявил лицемерие Вашингтона, и они ненавидят его за это".
Ход понятен. Направление понятно. Лицемеры — демократы.
 Это лучше всего показывает история семьи и детей Байдена.
Бриллиант от господина Е
Именно жена Хантера предала огласке дело о "взятке бриллиантом". Этот бриллиант
 Хантер получил от китайского бизнесмена Е, который сейчас сидит как раз за коррупцию где-то в Китае. Хантер сказал в интервью, что он тогда "отдал его кому-то из друзей, сопровождавших его".
А вот жена Хантера утверждает, что бриллиант стоимостью 80 000 долларов входит в состав их общего имущества. А что, ведь взятку Хантер получил, находясь в браке с ней?!
Сейчас можно только постить фоточки сорокалетней давности, с маленькими Бо и Хантером.
Лицемерие — вот основной грех Джо Байдена.
Лицемер Джо Байден
Есть ли этому подтверждение в гороскопе Джо Робинетта?
Да.
Не только лицемерие, но и упоение собой, высокомерие, тщеславие.
Именно тщеславие заставило Байдена самого рассказать публично и несколько раз, как он уволил прокурора Украины, Виктора Шокина, который "мало боролся с коррупцией".
 Кроме того, по словам Байдена, именно он сделал решающий звонок Порошенко и "приказал" тому отречься от поста президента.
Хирон квадрат Венера. Человек кичится собой, своими достижениями. Влиянием, могуществом, положением. Не понимая, что "подставляет" сам себя.
Хирон квадрат Солнце. Резкие, агрессивные решения. Внезапный выброс энергии. Хорошо для спортсменов, политиков. Но в личном общении это очень сложный, внезапно агрессивный человек.
Именно такое резкое решение предложил Джо Байден президенту Порошенко.
Сам он тщеславно рассказывал в интервью "Голосу Америки":
 "Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если к тому времени генпрокурор не уволен, вы не получаете денег (миллиард долларов кредита). И тот сукин сын был уволен".
 Теперь это тщеславное хвастовство ляжет в основу обвинений республиканцев. Ведь прокурор Виктор Шокин расследовал дело о коррупции в "Бурисме" (по крайней мере, так он заявляет сам).
 Именно такое же резкое решение предлагал Байден президенту Югославии Милошевичу, когда угрожал ему в 1993 году. И когда поддержал бомбардировки Югославии в 1999-м.
И когда поддерживал вторжение в Афганистан в 2001-м. И в Ирак в 2003-м.
Хирон квадрат Меркурий.
Непринятие чужой точки зрения. Грубый, задиристый, агрессивный. Часто окружён предателями. И сам не задумываясь предаст. Даже не заметив этого.
По сути, рассказывая о том, как он распоряжался на Украине, Байден выставил на посмешище президента Порошенко. Который оказался просто мальчиком на побегушках у настоящего хозяина Украины. Телеканал "Дождь" в те годы даже назвал Байдена "и.о. президента Украины".
Прокси-коррупция
Но имели ли значение для Хантера Байдена те "жалкие три с половиной миллиона долларов", как теперь пытаются подать историю с "Бурисмой" сторонники Байдена.
 Это те деньги, которые он предположительно мог получить от «Бурисмы».
Во-первых, это только то, что можно доказать.
 А во-вторых, сейчас Хантер рассказывает в интервью, что бывшая жена забирает у него в месяц больше 35 тысяч долларов содержания на себя и детей. Самому Хантеру приходится жить всего на 4 тысячи в месяц!
В общем, кто-то где-то говорит неправду. Либо миллионы от "Бурисмы" — чепуха для Байденов, либо…
А в то же время уже в 26 лет Хантер зарабатывал по 100 000 долларов в год, официально иногда больше своего отца. Он устроился на работу в фирму, которая была финансовым "донором" на выборах Джо Байдена сенатором в 1996 году.
 В 1998 году Хантер обращается за помощью к министру торговли в правительстве Билла Клинтона, сыну пятикратного мэра Чикаго Уильяму Дэйли. И становится директором департамента интернет-экономики в правительстве.
Так вот как выглядит демократия!
Почему его назначили на такой серьезный пост в правительстве? Дэйли объяснял, что "просто чувствовал симпатию к Хантеру".
 Тогда же у Хантера начинается серьезная алкогольная зависимость, и уже в 2003 году он впервые попадает в реабилитационный центр.
Во время своего сложнейшего развода, постоянного лечения в самых разных центрах от кокаиновой, алкогольной, наркотической зависимости и очередных провалов в эту зависимость он продолжал "управлять" украинской "Бурисмой".
Как раз в этот период Хантер несколько раз в год появлялся на энергетических форумах, организованных Николаем Злочевским, они проходили в Европе.
Во время одной такой встречи он взял кокаин у незнакомца в туалете отеля в Монте-Карло, в чем потом был вынужден, признаться.
 Неделями он лежал в комнате отеля в Калифорнии и выходил только за бутылкой водки "Смирнов", пока к нему не приехал отец со словами: "Что делать будем, Хантер?" Это собственные признания Хантера.
Как он умудрялся вести асоциальный образ жизни чуть ли не в группе бездомных в ЛА и "улучшать западную систему управления" в украинской компании?
 То, что происходило в Украине и в других местах, конечно же, уже давно секрет Полишинеля. СМИ называют "деятельность" Хантера на разных постах "прокси-коррупцией". Реальных обвинений вроде бы не предъявить.
 Деятельности Байдена, его семьи и друзей посвящен бестселлер Питера Швейцера "Тайные империи: как американская политическая элита скрывает коррупцию и обогащает родственников и друзей".
Как намекает автор книги, Джо Байден все знал и про "Бурисму", и про Китай.
Это "прокси-коррупция", то есть вытаскивание денег через посредников (как прокси-сервер является посредником между пользователем и интернетом). Возможно, сам Хантер был лишь ширмой, а настоящие потоки денег шли через невидимых посредников.
Четырежды "скорпион"
Это было бы очень похоже на Джо Байдена. В его гороскопе четыре личные планеты находятся в Скорпионе. Солнце, Венера, Меркурий и Марс.
Скорпионы — суперскрытные люди. Они способны долго и тщательно разрабатывать секретные операции, чтобы потом нанести молниеносный удар.
Джо Байден — безусловно, очень скрытный человек. Если бы он не был сенатором 36 лет, а потом вице-президентом, можно было бы предположить, что он работает на одну (а скорее, на несколько) разведок мира.
Но уж финансовые дела он умеет делать, без сомнения, в тишине и крайне скрытно. Обезопасив себя. Как умеют Скорпионы.
 А он четырежды Скорпион!
Как раз прокси-коррупция — изобретение подобных людей.
 А подвело его тщеславие и спортивный азарт. Не смог удержаться, чтобы не похвастать, как "великий и могучий" Байден управлял Украиной. Сработали квадраты к Хирону. И аспекты личных планет к Юпитеру.
"Идиот" с низким уровнем интеллекта"
 Так назвало Байдена Центральное телеграфное агентство Кореи, после того как он назвал лидера северной Кореи Ким Чен Ына "тираном и убийцей".
Ещё в далёком 1988 году Байден был вынужден снять свою кандидатуру на пост президента, после того как его уличили в плагиате в одной из речей.
Конечно же, Байден далеко не так глуп.
Дело не в интеллекте. Проблема Байдена — он не считает нужным относиться предусмотрительно к своим словам.
 Тщеславный позёр, он просто не может сдержаться.
Меркурий, Венера и Солнце в трине к Юпитеру. Он чрезвычайно доволен собой, он оценивает себя непомерно высоко. Эго раздуто до невозможности.
Он сам называет себя "самым лучшим президентом для Америки".
После истории с плагиатом он сказал: "Глупо. Сам виноват. Я думал, что не нужно готовиться".
 Что его и подводит уже много раз.
 И конечно, мы увидим этого тщеславного человека, не желающего стесняться в словах, вспыльчивого, агрессивного, донельзя самовлюблённого, на предвыборных митингах во всей его красе.
 Ведь это, наконец, его звездный час.
"Злоччи" процветает
 А что же, кстати, сейчас с "Бурисмой" и Николаем Злочевским? Все хорошо. В своей книге "Петр Пятый" беглый украинский олигарх Онищенко рассказывает, что предложил Порошенко сделку от имени Злочевского.
"Петр Пятый" был доволен, назвал Злочевского "хорошим парнем". Расследования против него были прекращены. Злочевский вернулся в Украину.
Сейчас против "Бурисмы" вроде бы опять начались расследования. Но предприятие продолжает активно скупать земли и месторождения газа в Украине.
В составе его директоров нет больше нашего любимого Хантера.
Но есть Джозеф Кофер Блэк, бывший руководитель антитеррористического центра ЦРУ. Есть бывший президент Польши Квасьневский. И другие "знатоки" газовой добычи.
 Состояние самого Злочевского в 2017 году оценивалось больше чем в полмиллиарда долларов.
 А не так давно появилось сообщение, что Злочевский — хозяин киевского магазина "Злоччи", который торгует предметами роскоши.
Пикантность в том, что в этом названии есть не только созвучие с фамилией Злочевского, но и с украинским словом "злочин", то есть «преступление».
 Если об этом узнает Байден, ему точно понравится. Хирон, такой активный в его гороскопе, даёт странное чувство юмора. Это обычно "черный юмор", совершенно не смешной для окружающих.»
 Вот так о Д. Байдене высказались украинские астрологи!  Теперь когда мы все это знаем, нам с вами уважаемый читатель осталось одно-запомнить эту информацию и внимательно наблюдать за действиями и поступками Д. Байдена, чтобы понять права ли Елена Мурзина или эта статья есть так называемый заказной политический пасквиль написанный за деньги украинских олигархов из числа противников миллиардера Злочевского чтобы очернить и самого Злочевского и заодно на всякий случай «налить свою ложку дегтя в бочку меда « принадлежащую  Д. Байдену.