Сумерки Европы

Александр Карташев
   

  В начале двадцатого века вышло двухтомное сочинение Освальда Шпенглера «Закат Европы». Рассматривая развитие  европейской живописи, архитектуры, музыки, литературы, религии и науки философ формулирует концепцию упадка цивилизации. По мнению Шпенглера, религия, искусство и наука развиваются системно, реализуют базовые идеи и завершаются на определённом этапе. Творческая деятельность используется в прагматических целях. В двадцатом века европейские концепции реализовались и перешли в стадию деградации, как писал Александр Зиновьев в своем исследовании - Запад (феномен западнизма).

  Постиндустриальная эпоха хорошо подтверждает основные положения выводы Шпенглера. Мы живём в технически развитом мире и используем все технические разработки европейской цивилизации. Компьютерные технологии успешно вытесняют нас из познавательного процесса, предоставляя  готовые рекомендации и компактные наборы знаний по всем областям. Интернет и айфоны, всех соединив, изменили индивидуальность человеческого общения посредством технических устройств.  Вместо широкого культурного развития молодёжь получает узкоспециализированное образование.
   Наблюдается деградация европейских ценностей: веры, морали и индивидуальности. Известно, что новые технология ищут своего предназначения, антропогенного носителя. Активно с использованием Ай-Ти технологий распространяются агрессивные исламские учения. Использование интернета и айфонов позволяет объединяться единоверным сторонникам, и призыв –бей неверных – однозначен и реализуется в действии.
 
  Для обслуживания первых технических систем требовались образованные, технически грамотные специалисты – инженеры. Последующая эволюция технических устройств, направленная на упрощение систем пользования, привела к их широкой доступности. Компьютерные технологии позволили формализовать,  моделировать экономические, геополитические и военные процессы, что значительно упростило процедуры принятия решений на государственных уровнях. В европейскую политику пришли  конъюктурные и малообразованные деятели.

   Характерно, что высокотехнологические устройства, доступные для  масс активно используются в качестве средств разрушения европейского мира. По интернету в любой точке Земли организуются филиалы исламского государства.
 
  Упрощенность и доступность современных технологий позволили безграмотной массе агрессивных исламских радикалов объединяться, организовывать теракты и мигрировать в европейские страны.

  Интересная тенденции просматриваются в период упадка - доступность использования высоких технологий приводит к утрате здравого смысла европейской элиты и широкому использованию технологий в разрушительных целях безграмотными агрессивными исламистами. Интернет и айфон, как и автомат Калашникова, являются современными универсальными уравнителями в правах и возможностях каждого пользователя.
  На смену благополучной, сытой, демократической Европе с размытой моралью, верой и рыночной экономикой приходят агрессивные, голодные и активные фанатики. Стареющий европейский дух вытесняется исламизмом. С использованием современных технологических достижений формируется новое исламское государство, разрушающее европейскую цивилизацию. Исламизация Европы – страшный сон демократов, становиться реальностью.

    Нетрудно посчитать, что из шести миллионов европейских мусульман при характерной в их семьях неограниченной рождаемости через двадцать лет численность увеличиться до тридцати, сорока миллионов на деньги  западных налогоплательщиков. В то время, как европейцы приветствуют гей браки и вымирают. Не европеизируются мигранты, однозначно сохраняют религиозные убеждения, строят мечети и создают исламский халифат. Первыми ощутили кризис дальновидные англичане и проголосовали за выход из Евросоюза. Начался распад Европы и закат европейской цивилизации.