4. Подопечные Ангелов

Софья Алдухова
Начало истории
http://proza.ru/2021/01/18/1365

Предыдущая часть
http://proza.ru/2021/01/18/1401

Любимый ждал её, любящее сердце подсказывало, что Олеся приедет, не может быть иначе. Не смотря на прочитанную телеграмму, вопреки всему.

И в один прекрасный вечер она впервые приехала в его дом.

Увидела маму Алекса. Хрупкую женщину с тёплым взглядом, в котором не было осуждения. И это было так трогательно. Сестра и брат тоже были расположены к общению. Чувствовалось, что мнение любимого значимо.

Им не нужно было выяснять почему именно так произошло. Достаточно было обнять друг друга. Ни к чему слова, когда есть чувства. Встречались редко, потому как за Олесей продолжали следить. Ей не всегда удавалось остаться незаметной. После каждого свидания Влад устраивал допрос. Она и не скрывала, что видела Алекса. Только любимому не говорила, что постоянно в напряжении от происходящего. Они пили чай с вареньем и были счастливы.

Влюбленные соприкасались нежно, бережно, познавая эту грань доверия.
Удивительно, — дверь в комнату Алекса сама открывалась в день приезда Олеси, он знал, что сегодня встретятся.
Между ними была та самая божественная нить, что неразрывно связывает и даёт ощущение единства с Богом.

Влад видел, что жена сердцем с другим.
Эмоционально была отстранена и дистанция в отношениях лишь увеличивалась. Просила и неоднократно не мешать ей видеться с Алексом. Он понимал, что как прежде не будет.
За годы семейной жизни с её стороны было много понимания и для восстановления отношений Владу нужно было проявить терпение и любовь.
Находиться рядом и осознавать, что она далеко, оказалось невыносимо трудно, запредельно.
Уровень тревожности усилился. Контроль удвоился.
В один из дней заявил с порога: «Я пришёл тебя убить!». Был абсолютно трезвым.
Олеся даже виду не подала, что чувствует его желание ударить, произнесла очень спокойно: «Меня сейчас ждут на дне рождении.
Вернусь, продолжим разговор».

«Олеся, милая, он в состоянии разобщённости, будь внимательна и расскажи об угрозах Алексу», — просили ангелы.
«Я не буду тревожить его, нам всем непросто», — рассуждала русоволосая девчонка.
«Ему надо знать, что происходит.
Всё сложится иначе, есть шанс изменить прописанное. Только важно соблюсти  условие — довериться», — подсказывали помощники, но не были ею услышаны.

На дне рождении общих друзей Влад внезапно уехал, и Олесе предоставилась возможность увидеть любимого. Они провели ночь вместе.
Алекс впервые заговорил о своих переживаниях.
О том, что есть страх подлететь близко к Свету, тебе Олеся, и не просто опалить крылья, как уже произошло, а сгореть.
О впечатлении того, что встретились раньше, чем было задумано, не в той жизни. О том, что любимая не решается разорвать отношения с мужем. Что это изматывает.

«Алекс, ну что ты говоришь! В Олесе видишь Свет, а себя считаешь бабочкой?
Чувствуй любящим сердцем! Вы встретились вовремя, научитесь доверять друг другу и небесам! Задай ей вопросы, она расскажет чего боится и почему так поступает» — сетовали незримые посланники.

Влад переехал к родителям, но контролировать не перестал.

Приближался день рождения Олеси. Родители поздравляли её в час появления на свет.
Была глубокая ночь, именинница проснулась и почувствовала присутствие Алекса.
Вышла из квартиры на лестничную клетку и увидела его ожидающим на ступеньках. Он пришёл пешком, машина заглохла на полпути.
Этот момент они запомнили. Ночь. Луна. День рождения.

Влад вернулся без объяснений. Поведение было вызывающим. И однажды он ударил Олесю наотмашь, — отлетела на диван. Хотел продолжить избивать её, но девчонка не растерялась и так ударила его по причинному месту ногами, что он загнулся и прошептал: «Ты дура!»
«Не смей поднимать на меня руку, я разобью о твою голову всё, что будет рядом!» — ответила Олеся так, что желание продолжить начатое отпало.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/01/22/888