Глубины бессознательного

Инна Михайловская
       Дарья втянула живот и задержала дыхание.
- Ну же, тяни, я уже вся подобралась! – грудным голосом умоляла она подругу.
- Не получается, сейчас молния разойдётся! Ещё не хватало платье изуродовать!
- Уффф… - и она свободно выдохнула. - Девушка, может всё-таки, найдётся на размерчик побольше?  - сиротливо проскулила Даша, высовываясь из примерочной.
- Я Вам уже три раза повторила, оно последнее! Все размеры разобрали!
- Даш, посмотри … Или вот… тоже симпатичное! - заботливо предлагала подруга, активно “листая” вешалки.
- Да ну… серость какая-то.  Хочу именно это! Я на цвет запала! Смотри какой выигрышный! Алый… в очаровательный горошек… - и Даша игриво улыбнулась. Сразу внимание привлечёт! Буду звездой!
- Звездой буду я! Кто замуж то выходит?! – усмехнулась подруга.
- Понятное дело, ты! Я о приближённых к невесте… Короче… надо брать! - решительно сказала Дарья.
- Ты что, с расстёгнутой молнией будешь дефилировать? Не глупи. Можно ещё где-нибудь посмотреть.
- Я уже смотрела! Такого цвета нет нигде! Неужели не видишь, роскошный оттенок! Я обязательно похудею, недавно читала, что диетологи советуют убрать из рациона четыре продукта, и результат обеспечен. Тем более, что мои лишних два кило, не так страшно!
- И охота тебе над собой издеваться, всего лишь из-за цвета!
- Кто-бы говорил? Если б не твоё классическое “невестинское”, уже мозг бы вынесла мне и себе! Не-не-не, не сбивай меня! – упрямо твердила Даша, неистово вцепившись в алое горошковое платье. - Потерплю две недели без мучного, белого риса, картошки и сахара!

         “Терпеть” Дарье оказалось довольно сложно. Ей никогда не приходилось сидеть на диетах, но что не сделаешь ради дефиле в выигрышной тональности! Возлюбленное платье она повесила на створку ширмы, чтобы не забывать о заветной цели ни на миг.  Но её всё время что-то отвлекало и уводило от великой победы. Домашним, она даже запретила зазывать её на вечерние чаепития и предлагать любую еду. И надо сказать, они неукоснительно исполняли Дашины просьбы, но просящая безвольно тащилась на кухню, к соблазнительным вкусностям, и собственноручно нарушала свои же запреты. Её словно раздирало… Ручонки так и тянулись за непотребными четырьмя продуктами, а в магазине, как назло, на глаза попадалась всяческая ерунда с мукой и сахаром, на которую она раньше, даже не взглянула бы. Ну не могла Дарья договориться с собой… “Неделя уже прошла… И никакого толка! Как всё долго и сложно… Неужели нельзя как-то попроще и побыстрее…”. И, о чудо, её услышали, и приготовились исполнять пожелание, просто и быстро!
Конечно же, алгоритм исполнения несколько отличался от совета диетологов. Сроки поджимали, а для быстрого результата подход нужен особый и эффективный. И ей придумали куда более надёжный способ для застёгивания молнии на алом платье в горошек. Истинные желания, лежащие в глубинах бессознательного, всегда исполняются. Нужно только очень захотеть…

- Ну надо же, пачка творога дырявая попалась… Вот ведь ухватила… Может выкинуть? - бубнила себе под нос заспанная Дарья.
“Как это выкинуть? Для тебя старались, вручили то, что просила! Это отличное средство! С ним будет просто и быстро! Как заказывала… Не совсем приятно и эстетично, но действенно!”.
 
           Вся Дашина жизнь, с того момента, сосредоточилась на ванной комнате и прозаичном белом предмете, с которым у неё за короткий срок, наладились весьма “ близкие отношения”. Санитарно-техническое приспособление, за всё время эксплуатации, ещё никогда не ощущало такого натиска с её стороны. Ей даже пришлось взять заслуженные отгулы, чтобы полностью погрузиться в осуществление своего желания. Что и говорить, Дарье пришлось не сладко… Чистка происходила не только физическая, но и как ни странно, психологическая… 
В те минуты, часы и дни перед ней пронеслись образы всех случайных и не случайных людей, которым она когда-то ответила не совсем добрым словом… И обнимая «спасательный круг», который она в этот манёвренный период своей жизни видела чаще чем всё остальное, Дарья вдруг вспомнила соседку Клавдию Петровну, с её любимым нравоучением: “Эээх, молодёжь… Благодарности в Вас нету… благодарности!”. И между сеансами тошноты и прочих процедур, Даша, попутно раздавала накопившиеся долги в этой области.
- Благодарю, благодарюююю… только пусть уже это закончится…
               
          За день до свадьбы, тщательно очищенная Даша, взглянув на свою талию, радостно прошептала:
- Ух ты… Схуднула то как!!! Благодарю…всех…

          На следующий день, молния на звёздном платье Дарьи благодарно застегнулась, но небольшой побочный эффект, в виде нежно-зеленого оттенка лица, слегка подпортил её образ. “Ничего страшного…могло быть и хуже…”, подумала обновлённая Дарья, в очередной раз вспоминая Клавдию Петровну.
А услышав от мамы невесты нелестный комплимент в адрес своего лица, вернее его цветовой гаммы, Дарья, даже не подумала обидеться …
- БЛАГОДАРЮ Вас, Наталья Андреевна! Зато, у меня платье красивое! – и Даша, премило улыбнулась, положив руки на выстраданную талию.