Гинкго, серебряный абрикос для здоровья

Анатолий Емишев
 http://proza.ru/2021/01/20/1140
Гингко, серебряный абрикос для здоровья-1 здесь четкое фото всего реликтового дерева. А на фото в данной публикации представлены совершенно необычное строение и форма листьев еще будет четко показано с другими стихами. А здесь листья менее различимы, но хорошо видны плоды, так похожие на наши абрикосы, но это не абрикосы. Так в двух фото мы получаем полное визуальное представление об этом реликтовом, уникальном дереве растительного царства Земли. Теперь не спутаете, оказавшись в Японии.


***

Оживляют капилляры
Массаж мозга по утрам
И такие процедуры
Нам подвластны, докторам.

Из цикла стихов о здоровье.

Илл.:плоды гингко.
Народное название в Японии:"серебряный абрикос".

 Гинкго билоба, также известное как адиантум, является самым старым из существующих в мире видов деревьев. По отпечаткам в горных породах его возраст определяют, как 150-200 миллионов лет. Гинкго - ровесник динозавров, поэтому его иногда называют "живым ископаемым".
Одно дерево, по словам ученых, может прожить до 5 тысяч лет. Сейчас на планете имеются экземпляры, которым более 2000 лет. Деревья достигают высоты в 35-40 метров. В естественных условиях гинкго произрастают только в северо-восточных провинциях Китая.
  Гинкголиды улучшают кровоток, расширяя кровеносные сосуды и уменьшая вязкость крови.
 
Препараты гинкго (например, гингко билоба - на личном опыте испытано положительно!)улучшают обмен веществ, регулируют работу нейротрасмиттеров, повышают уровень кислорода в мозге. Благодаря усилению циркуляции крови в мозге, происходит улучшение краткосрочной и долгосрочной памяти, концентрации внимания и ясности ума. Гинкго билоба помогает контролировать преобразование холестерина в бляшки, предотвращает закупорку и расширяет суженные кровеносные сосуды. Экстракт листьев дерева помогает в предотвращении повреждения органов свободными радикалами (токсинами), а также блокирует фактор активации тромбоцитов, который вызывает некоторые кожные заболевания, такие как псориаз. Это лекарственное растение также помогает в лечении глазных и ушных заболеваний. Недавние исследования показали, что гинкго эффективен при высотной гипоксии.
Основные преимущества препаратов гинкго вытекают из их способности содействовать расширению кровеносных сосудов, что улучшает приток крови к органам по всему телу. Регулируя тонус и эластичность кровеносных сосудов, гинкго билоба увеличивает приток крови к мозгу и конечностям. Принимая гинкго можно уменьшить боль и увеличить расстояние прогулок у пациентов с перемежающейся хромотой.
Увеличение циркуляции крови улучшает память, создавая больший приток кислорода к мозгу. Гинкголиды и билобалиды имеют сильные антиоксидантные свойства, которые могут минимизировать последствия кумулятивного воздействия свободных радикалов на мозг. Препарат считается особенно полезным при лечении болезни Альцгеймера, помогая улучшить когнитивные функции.

 
Гингко, серебряный абрикос для здоровья-2 Здесь фото дерева, реликт растительного мира. Два фото, одно здесь с листьями и плодами, а другое всего дерева - дают полное визуальное представление о гинкго. Теперь, оказавшись в Японии, не спутаете с другими.

 http://proza.ru/2020/12/25/1732
Стихи о здоровье. 95, 96, 97 Холодный душ — резко улучшает кровообращение по всему организму. См. также папку "Стихи о здоровье".

МЕТКИ: гинкго, гинкго билоба, народная медицина, проза анатолия емишева, статьи анатолия емишева, стихи анатолия емишева, стихи о здоровье, стихи о науке, стихи об экологии, стихи по ботанике, фитотерапия, экзотические растения, эндемичные растения, эссе анатолия емишева

https://anatoliiemishev.livejournal.com/24320.html