Глобализация вместо Интернационализма

Валерий Ветер
- Тут мне один тип доказывал, что капитализм - это хорошо, прогрессивно и креативно.
- Ну и дурак. Сейчас мамону хвалят или идиоты, или прохиндеи, отрабатывая деньги у Смотрящего. Остальные, глядя на происходящее, предпочитают помалкивать... Какие его аргументы?
- Он говорит, что рыночная экономика эффективнее плановой и что она предоставляет человеку свободу самовыражения.
- Ну да... Свободу самовыражения проститутки.
- Ещё он говорил, что благодаря рыночной экономике стало возможным такое прогрессивное явление как глобализация, которая объединила людей...
- В транснационалный бордель проституток, у которых имеется свой профсоюз в виде международных агенств по трудоустройству.
- Мне понятна твоя ирония. Но я хочу, чтобы ты высказался по этому вопросу серъёзно.
- Мне уже надоело быть серъёзным, хочется поюродствовать... Хорошо, выскажу своё мнение. Точнее - ви'дение и личное отношение. Ты уже слышал восточную пословицу: "Дьявол - обезьяна Бога". Это значит, что этот прохиндей, не имеющий Разума, выстраивая свою очередную "Вавилонскую башню", втихаря пытается во всём подражать Богу: но лишь в плоскости своего ограниченного сознания. Так вот, рыночная глобализация есть альтернативная версия антихриста, которую он выдвинул вместо антирыночного Интернационализма Христа. Кроме того, что этот проект мамоны основан на вожделении, беспокойстве о выживании, стремлении заработать деньги любым доступным способом и где угодно без учётов интересов человеческой души, а зачастую и вопреки им, он побуждает всех участников этой гонки к конфронтации и взаимному подозрению, априори присущему этому античеловеческому строю. Но самое гланое это то, что у них нет Родины, Которая как Высшая Идея-Сущность, справедливая Высшая Душа, Человечность людей, с этой системой абсолютно несовместима.
Так вот, чтобы молоденькие "рабочие лошадки", винтики системы мамоны, не воспротивились этому транснациональному Диктатору, и, чего доброго, не достигли внутреннего согласия с тем, чтобы выйти из-под его контроля, он бросил им обглоданную кость примитивного, тупого национализма, чтобы они за неё грызлись, и в этой грызне затягивали друг друга в ад, прямо в объятия этого Карабаса-Барабаса.