Мои размышления 4...

Людмила Деревянкина 2
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен. (Эразм Роттердамский,нидерландский философ).

Верю ли в СУДЬБУ ...??? Вопрос, конечно интересный, философский... 
Ответ на него зависит от характера человека: если ТЫ - ФАТАЛИСТ, то ты веришь, что ВСЁ в твоей жизни предначертано заранее и ничего изменить нельзя... (это, как оправдание своих неудач)...
А если ТЫ - ЭКЗИСТЕНЦИАЛИСТ, то ты убеждён, что человек САМ делает свою судьбу на протяжении всей жизни... (в любой ситуации, которую по каким-то причинам изменить нельзя, у каждого из нас есть выбор, каким путём эту ситуацию преодолеть, как у Витязя на распутье - налево пойдёшь - себя потеряешь..., направо пойдёшь - коня потеряешь..., или прямо - напролом, всё потеряешь или спасёшь...). 
Да..., есть непреодолимая сила судьбы у каждого человека - родителей, тех кто нас зачал, мы не выбираем, и получаем воспитание в той среде в которой родились...
А когда становимся самостоятельными - выбор всегда есть..!!! И уже не Высшая сила тебя направляет на тот или иной поступок, а твоё сознание и твой характер, которые ты приобрёл по жизни, сам определяешь, как тебе поступить...
А если терпим неудачу..., или наоборот, избежали какую-то беду (кирпич на голову упал или мимо пролетел...), то начинаем говорить ДЛЯ  УСПОКОЕНИЯ или ОПРАВДАНИЯ -  судьбаааааааааа..... :))...
МОЁ личное, субъективное мнение - сами мы творим свою судьбу, под названием ЖИЗНЬ!!!
Желаю ВСЕМ хорошей СУДЬБЫ!!! Прежде чем лезть в болото, подумай, сможешь ли ты из него выбраться...:((...