17. 01. 21

Инна Едрец 2
Этот морозный зимний день войдет в исторические учебники  Прекрасной России Будущего.

В этот день сотни пассажиров, находящихся в воздушном пространстве,оказались в условиях, могущих привести к непредсказуемым последствиям; десятки сотен людей были выброшены из аэровокзала "Внуково" на лютый мороз  ниже 24 градусов; сотни тысяч автомобилистов и пассажиров городского транспорта испытали неудобства, нарушили планы,а встречающие самолеты во "Внуково" устремились в другой конец Москвы, в аэропорт Шереметьево!

Можно вздохнуть с облегчением,что на этот раз обошлось без страшных потрясений, и "выстрелов в Далласе",-ой, простите,в Шереметьево!- не прозвучало...Однако, группа "неустановленных высокопоставленных лиц" спланировала и совершила в небе над столицей  России, на дорогах и шоссе весьма опасные ситуации.

Навальные тут не при чем! Навальные не отдавали приказы разворачивать самолеты, не перекрывали автодороги, ведущие к аэропортам. И вообще, Навальные здесь лишь для отвлечения от главной "спецоперации" - гражданам и гостям столицы было прозрачно показано, что они здесь не учитываются, их личные заботы, чаяния, планы, дела, проблемы, здоровье и жизнь - пустой звук!

Да, я напрасно ждала молниеносной реакции  КС, СК, МЧС, министерства транспорта РФ, министерства здравоохранения РФ, депутатов, сенаторов, правозащитников при президенте РФ - никаких срочных заявлений не последовало. Значит,можно сделать как минимум три вывода:

1) государству все равно!
2) летать самолетами отечественных авиакомпаний не рекомендуется;
3) пилоты - люди подневольные, они боятся потерять работу и через слезы, скрежет зубов или с ухмылкой отчаяния,при наличии горючего, недостаточном количестве или его полном отсутствии,-совершат кульбит в облаках, исполняя  приказ начальства!

И  последний, самый важный вывод, -"Дело Навального" уже далеко не просто дело "какого-то блогера", "берлинского пациента", "который никому не нужен!" Это наше общее дело. И если мы проглотим, оставим без ответа, пропустим дерзкие и опасные эпизоды 17 января 2021 года, тогда, будьте уверены, группа "неустановленных высокопоставленных лиц"  не остановится: сегодня можно людей сотнями выбрасывать на лютую стужу, самолеты пачками разворачивать в любом направлении, граждан арестовывать в транзитной зоне,  частные автомобили останавливать, досматривать и требовать разъяснений, а с какой такой целью они направляются в аэропорт?!- если мы все это проглотим и смиримся, тогда завтра граждан будут не просто арестовывать, но отбирать паспорта, выдворять из страны, и мы с содроганием не раз увидим пикирующие самолеты, и выстрелы в Далласе покажутся детской забавой.

А что пассажиры? Да просто сопутствующий расходный материал! Так, вероятно размышляют безответственные и опасные игроки - группа "неустановленных высокопоставленных чиновников!"

Но, думается мне, страна должна знать своих "героев" в лицо. Граждане  имеют право увидеть имена, должности, звания тех, для кого права человека, здоровье, жизни - ничто!

Навальные правы - так дальше жить нельзя!

После 17 января 2021 года в России не осталось непричастных: каждый решает сам за себя, с кем он - с черными силами Зла или на стороне Света, Справедливости и Прекрасной России Будущего.


Подпись
И.Г. Едрец