Твори добро

Олег Ващаев
Одни идут напролом, сокрушая всех на своём пути. Эдакие амбалы-завоеватели. Хан по степям и головам, Пётр по костями да болотам.
Иные сами живут и дают жить другим. Неважно, художник ты или полководец. Оставайся Человеком. Твори добро.
И крымский Горегляд таков, и василеостровец Клим Ли. Таков их младший равный брат РУСТАМ ХОЖАЕВИЧ ЯХИХАНОВ.
Его не боятся, а уважают. Не из-за его положения и звания. Но за те знания, которыми он богат и всегда готов щедро поделиться.
Не требовать ничего взамен - решающий критерий.
Дар негоже эксплуатировать. Даром следует поделиться.
Перед одними, "достигшими высот", расступаются горы и дети падают ниц. За спинами других "заслуженных" шепчутся.
Рустам не слаб и не доверчив, всегда готов принять удар, но раскрывается перед достойным человеком и сам обнимает горы. Горы сами подставляют ему свои каменные плечи, становятся в помощь ему ступенями, а люди становятся товарищами.

Рустам родился в г. Грозный Чеченской республики. В 2004 г.  поступил на факультет живописи Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Проходил обучение в мастерской монументальной живописи под руководством А.К. Быстрова. В 2009 г. награжден медалью Российской Академии Художеств «За успехи в учебе». В 2011 г. окончил Академию Художеств им. И.Е. Репина. Дипломная работа под названием «Земля моих предков» была отмечена похвалой государственной аттестационной комиссии. С 2011 г. является творческим сотрудником монументальной творческой мастерской под руководством В.А. Мыльниковой. С 2012 г. является членом Санкт-Петербургского Союза Художников. В 2013 г. Министерством культуры Чеченской Республики был награжден медалью «За развитие культуры».