Останови у перекрестка Глава 8

Анна Колбасова
       Наконец мы с Кольцовым добрались до поселка Веселого. Постучались в первую калитку. Вышел мужчина с длинной бородой, как у старообрядцев. - Что нужно вам?- спросил он у нас.
- Вы не подскажите, у кого здесь есть транспорт? Нам необходимо добраться до города. У нас сломалась машина, вынуждены были ее оставить на трассе,- объяснил наше появление в поселке, Володя.
Мужчина смотрел на нас подозрительно, возможно, из-за сильной бледности лица Владимира….
- Идите к центру поселка, машина есть у участкового, обратитесь к нему,- сказал мужчина.

- Но и на том спасибо, не гостеприимно встретил, прям сразу в лапы участковому, нас послал.
- Да, народ здесь осмотрительный,- сказала я.- Пойдемте, может сами у кого увидим во дворе стоящий автомобиль или по поселку будет ехать. Прошли улицу, но нигде, ни машины, ни гаража не – было видно.

- Бедно здесь народ живет,- предположил Володя,- или живут одни старики, а молодежь в город подалась за «длинным рублем».
Наконец мы увидели машину - «жигули», возле нее суетился парень, проверяя подфарники. Мы подошли, поздоровались.
- Вы не могли бы нас подвезти  Колпино?- сказал Володя.
- Сколько заплатите?- спросил парень.
- Мы не знаем ваших местных расценок, назовите вашу сумму,- сказал  Володя.
- За полтинник отвезу.
- Договорились,- сказал он.

Я отвела Володю в сторону,- думаю, нам не стоит ехать в сторону своего дома, надо вернуться в Питер, там нас не будут искать, сможем связаться с полковником, Семеновым объяснить, происшедшее с нами, посоветоваться, что нам делать дальше. Володя снова обратился к парню.- Мы решили изменить маршрут и поехать в Питер, сколько это будет стоить?
- Питер, пятьсот и только до въезда, дальше я не поеду, не очень ориентируюсь в пробках.
- Хорошо, договорились,- сказал Володя.

 Подъезжали к городу, когда стали загораться разноцветные гирлянды, украшавшие многоэтажные здания. Расплатившись с водителем, мы сели в автобус и поехали в сторону Невского моста.

- У меня есть один адрес, мой друг живет у Невы,- сказал Володя,- вместе служили в армии, учились в одном институте. Поедем к нему. Зовут его Вадим Керимов.
Встретил он нас приветливо, накормил с дороги, предложил отдых.
Володя уединился с ним на кухне, о чем-то они долго разговаривали, затем Вадим кому-то звонил по телефону.

- Татьяна Васильевна, послушайте, что предлагает Вадим,- сказал Володя,- после  разговора с Захаром Ниловичем, он звонил другу из прокуратуры. Завтра должно будет решиться, возвращаться нам домой, или переждать здесь, пока не прояснится  вопрос, касающийся лекарств и расстрела на дороге.

 - Хорошо,- сказала я,- подождем, все равно нам торопиться некуда. Вадим включил телевизор, из новостей мы узнали о гибели генерала и розыске его сына Тихонова Георгия Николаевича. Я не ошиблась в преступной деятельности Тихонова – младшего. Пока его не арестуют, нам с Владимиром ехать домой нельзя, мы остались два свидетеля расстрела на трассе комиссии направлявшейся в наш город для проверки лечебных учреждений.

На следующий день после полудня, Вадим сообщил, что завтра отправится под охраной комиссия, со своей лабораторией, и, проведет там свои исследования. Сообщил так – же, что в Москве в аэропорту «Домодедово» был задержан майор Тихонов, его в наручниках провели через весь зал, от стойки регистрации билетов. – Теперь вам бояться нечего, можете спокойно возвращаться в свой город,- сказал Вадим.

 Мы поблагодарили его за помощь и отправились на автовокзал, чтобы ехать домой.
- Жаль, Татьяна Васильевна, город мы так, и не посмотрели, вроде бы и живем не далеко от Питера, а все нет времени съездить, все за бандитами гоняемся, а они за нами.

- Ничего, Володя, пойдете в отпуск, приедете посмотреть  его во всей красе, когда начнутся «Белые ночи», у вас еще все впереди. Мы приехали на автовокзал, купили билеты на междугородний автобус и направились в кафе оставшееся время до выезда попить кофе. Вдруг, как из - под  земли перед нами вырос парень в надвинутой на глаза кепке, он наставил на меня пистолет, Володя закрыл меня собой, выстрел и он упал.

 Стрелявший попытался выстрелить еще раз, но у него выбил пистолет из рук мужчина в афганском камуфляже, завернул руки за спину и повел в сторону стоявших у автобуса двух милиционеров. Я бросилась к Володе.
Он открыл глаза,- вот видите, Татьяна Васильевна, меня снова спас бронежилет, удобная все-таки штука. Он улыбнулся и закрыл глаза.

- Вы только Володя, не умирайте. Два раза подряд болевой шок, конечно тяжело, но вы уж постарайтесь с собою справиться,- просила я его.
Он тяжело вздохнул и открыл глаза. Подъехала скорая помощь, его уложили на носилки и увезли в больницу. С ним поехала я. После обследования врач написал заключение и выдал на руки: Разрыва мягких тканей нет, от бронежилета остались кровоподтеки.

- Но это проходящее, можно лечиться и амбулаторно,- сказал врач,- если не хотите у нас лежать…
- Я поеду домой,- сказал Володя.

- Тогда можете забирать своего героя, мы отправим вас домой на амбулаторной «Газели», так распорядился главный врач больницы, а ему по поводу вас, звонили из вашего управления внутренних дел,- пояснил свой жест помощи, врач. Через шесть часов мы были уже дома.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ