Чушкократия

Искендер Чушкин
С чего начинается Родина? С первого луча солнца, с первой улыбки, с голоса матери.
С чего угодно, но можно с уверенностью сказать, что для свободного человека Родина начинается с любви, а не ненависти.
Иное дело-чушки. Для чушек Родина начинается именно с ненависти.
Для одних чушек с ненависти к евреям или арабам., для других- с ненависти к туркам, а для третьих -с ненависти к армянам.
И вот почему:
Так как само понятие Родина для чушки не более чем пустой слоган, чушка не понимает за что ему любить Родину.
И действительно, разве можно любить то, что считаешь пустым слоганом?
Именно в силу этого факта чушки с легкостью иммигрируют со своих  Родин в другие страны не желая при этом менять своих привычек.
Тем не менее, именно чушкам присуще громче всего кричать о патриотизме и любви к Родине,особенно когда на это возникает общественный спрос.
Но тут очевиден скорее фактор  «стадного инстинкта» нежели какая-то высокая любовь к Родине .
Ибо даже  при поверхностном знакомстве с чушкой-патриотом становится очевидным, что максимум к чему может испытывать любовь чушка- это миска супа.
На более высокие формы любви классический чушка просто-напросто неспособен.
Чушки всех стран примерно одинаковы , но и среди чушек имеются подвиды.
Например повадки польской чушки (Chushcus polonensis) отличаются от оных чушки , скажем, марокканской ( Chushcus magribicus)  или африканской ( Chushcus africanensis) .
Есть страны , где чушки считаются изгоями общества , и к счастью, в большинстве стран именно так.
Но, к сожалению,  есть страны где чушки заполонили собой все эшелоны власти, и в особо упущенных случаях в таких странах наступает особая форма политической системы-чушкократия.
Чтобы понять, что такое чушкократия необходимо определиться с самим термином "чушка".
Чушка в переводе с некоторых тюркских диалектов означает "поросенок" или просто "свинья".
И хотя сегодня некоторая часть чушек именует себя правоверными мусульманами, из вышеуказанного очевидно , что чушка мусульманином быть не может, поскольку «хрюшки» в Исламе не в почете.
Впрочем не может быть чушка и демократом, несмотря на то, что  демократы к этому виду животных вполне лояльны.
Чушка это не национальная черта, а как некогда кем-то было метко подмечено стойкое и непреодолимое " состояние души " .
Но когда в стране воцаряется чушкократия , чушкаризм постепенно превращается в состояние души большей части общества..
Отличительная черта чушек в абсолютной неспособности созидать и в естественной способности, а также в естественной потребности разрушать.
Не разрушать чушка не может, настолько же насколько он не способен созидать, ибо весь смысл его жизни именно в разрушении.
Если вы где-нибудь увидели оплеванный и забросанный  окурками или шелухой от семечек асфальт , то тут же , без всяких надписей, понятно-здесь был чушка.
Может быть именно поэтому чушки никогда не изобретали писменности.
Чушка в быту и чушка во власти это две разные беды. Если интеллигентная власть способна расчушарить низы, что в разные времена называлось «просвещением», «ликбезом» и.т.д. , то у темных низов нет абсолютно никакой возможности расчушарить верха,а саморасчушариваться  добровольно не станет ни один даже самый безобидный чушкократ.
Во главе чушкократических государств не всегда стоят чушки, каковыми мы привыкли их себе представлять.
Это могут быть с виду вполне интеллигентные и даже начитанные люди , создающие  в индивидуальном общении впечатление воспитанных людей.
Но это только с виду . Общество всегда является отражением власти. Именно власть создает и регулирует атмосферу царящую в обществе
И если в стране клановая система , где залогом успеха может быть только принадлежность к какому-либо клану либо семье,либо личные знакомства и связи, но никак не профессиональные способности,  если в стране  коррумпированная система образования,здравоохранения и прочее, то это означает только одно-правители этой страны самые настоящие чушкократы ( Chushcocratus naturalis) в самом прямом смысле этого слова, какими бы интеллигентами они не пытались себя представить на международной арене.