так появился род людской

Майя Стриганова
      
часть 1   Хаос
    
     Сначала  был  хаос.  Огромные  глыбы  в  космосе  налетали  друг  на
 друга,  разбивались,  снова  кучковались.  Всё  гремело,  трещало  в  космосе,  некоторые   врывались  в  солнце  и  сгорали  в  нём.   Солнце  грустно  на  всё  взирало  и  мечтало,  чтоб  появился  Вселенский  Разум  и  навёл  порядок  в   Солнечной   системе.

      И  Вселенский  Разум  появился.  Он  поместил  Солнце  в  центре, а  планеты  по   своим  местам,  каждую  пустил  по  своему  пути – орбите   вокруг  Солнца,  чтоб  они  не  сталкивались  и  не  мешали  друг  другу,  звёзды  собрал  в  созвездия  и  оставшиеся  звёздочки  разбросал  вокруг.  Он,  настоящий  Творец,  посмотрел  на проделанную   работу,  понравилось  ему,  красиво,  нарядно.  Тут  появился  Демон.  Он  сам  хотел  стать  Владыкой,  но  ему  не  хватило  разума   выйти  первым,   и  он   завидовал  Вселенскому  Разуму.  Тогда   Демон    кометы  и  метеориты  сделал  так,  чтоб  они  не  подчинялись   законам  Вселенского  Разума.  Рассердился  Владыка  Космоса,  проклял  он  Демона  и  прогнал  его.
   
      И  задумал  Вселенский  Разум  создать  свою  небольшую  планету.  И  расположить  её  в  самое  благоприятное  место   и  создал  для  неё  охрану  -  Луну,  которая  вращалась  бы  вокруг  неё   и  постоянно  охраняла  её,  особенно  от  Демонских  штучек.  Задумал  и  воплотил  свою  мечту.  Он  создал  свою  планету  и  назвал  её  Земля.
   
      Спустился  Творец  на  Землю  и  стал  украшать  её  всякими  растениями,   засеял  семенами  прекрасных  цветов  и  трав.  Образовал  океаны,  моря  и  реки  и  наполнил  их  всякой  рыбой  большой  и  маленькой.   В  лесах  появились  звери  большие  и  малые.  А  в  небо  он  запустил  птиц.   Птицы  летали  и  красиво  пели  на  разные   голоса.    И   всех  их  он  создал  по  парам.   И  сказал   он:   «Плодитесь  и  размножайтесь  по  законам  любви. »    И  посмотрел  Творец    на  проделанную  работу,  и  ему  понравилось.


Часть  2      Адам    и    Лили

    И  всё  это  он  проделал  за  пять  дней ,  а  на  шестой  день  он  решил  сотворить  человека  разумного  по  своему  образу  и  подобию,  разумным  и  творческим.  Собрал  он  все  элементы  от  земли  для  создания  такого  человека,   перемешал  и  сотворил  человека.  Получился  красивый  человек.  Полюбовался  он  на  своё  творение,  и  ему  понравилось.    Пошёл  Творец  к  морю  взять  у  морского  ветра  жизненный  дух  для  человека.

     Всё  это  время  за  ним  наблюдал  Демон  и,  когда  человек  остался  один,  Демон  взял  палку  и  истыкал  тело  человека.   Пришёл  Владыка  вселенной,  увидев   испорченного  Демоном  человека,  разгневался,  стал  ругать  Демона.   И  ответил  ему  Демон  на  его  гневную  речь:

-   Вот  создал  ты  человека,  дашь  ему  жизнь,  а  он  забудет  труд  твой,  и  сам  возомнит  себя  главным  на  земле.  А  ты  выверни  его  кожу  наизнанку, чтоб  все  язвы  оказались  внутри.  И  как  начнут  они  болеть  в  человеке,  так  он  поймёт,  что  ты  его  создал,  и  он  зависит  от  тебя,  и  будет  он  просить  тебя  о  помощи  и  славить  тебя  и  молиться  тебе.

     Вдохнув  дух  жизни  от  Бога,  человек  спросил:

-   Кто  ты  и  кто  я?

-     Я  есть  Бог  твой,  я  сотворил  тебя  по  образу  своему  и  подобию.  А  ты  первый  человек  на  Земле  и  имя  твоё  -  Адам.  Ты  единственный  человек  разумный,  и  всё,  что  создано  мною  на  Земле  -   для  тебя.  И  ты  должен  слушать  меня  и  жить  по  моим  законам,  иначе  я  буду  наказывать  тебя.  Пойдём,  я  покажу  тебе  Эдемский  сад.  Здесь  есть  всё  для  того,  чтоб  ты  жил  счастливо  и  сытно.  Но  есть  тут  одно  дерево,  плоды  которого  тебе  запрещено  вкушать.  Вот  это  дерево.  Запомни,  этот  плод  запретный  для  тебя.

     Бог  наблюдал  за  жизнью  Адама.  Всё  бы  хорошо,   но  Адам  был  всё-таки  одинок.  И  бог  решил  сотворить  ему  подружку.  И  сотворил  так  же,  как  Адама.  Прекрасную  красавицу  с  рыжими  волосами.  Когда  же  Бог  пошёл  к  морскому  ветру  за  духом  жизни  для  девушки,  пришёл  Демон.  Он  залюбовался  красотой  девушки,    поцеловал  её  в  губы  и  убежал,  боясь  гнева  Бога.  Бог  вдохнул  дух  жизни  в  первую  девушку  на  земле  и,  когда  она  ожила,    дал  ей   имя  Лилит.   Но  Лилит  оказалась  своенравной  девицей.  Она  насмехалась  над  Адамом,  командовала  им  и  считала  себя  главнее  всех.  Вот  однажды  подкрался  Демон  в  виде  змея  к   Лилит,  когда  она  была  одна  и  заговорил  с  ней:

-     Ах,  Лилит,  как  ты  прекрасна!  Я  влюблён  в  тебя.

     Он  говорил  ей  нежные  слова,  и    сказал  он  ей:
 
-     Я   открою  тебе  большой  секрет.  Я  знаю  тайну  Бога.   В  саду   есть  одно  дерево,  на  котором  растёт  запретный  плод.  Вкусив  его,  ты  познаешь  тайну  жизни  и  будешь  сильнее  самого  Бога.
 
     Они  подошли  к  этому  дереву  и  Демон,  сорвав  плод,  подал  его  Лилит.  Лилитт  поверила  россказням  Демона  и  надкусили  плод.  Ах,  как  он  был  вкусен!   Что-то  внутри  Лилит  изменилось.  Она  почувствовала  себя  нежной  и  слабой.  Демон  обнял  её,  стал  целовать,  ей  было  очень  приятно,  бабочки  закружились  у  неё  в  животе  и  Демон  совратил  её.  Он  снова  превратился  в  змея  и  стал  нашёптывать  ей:

-     Соблазни  Адама,  чтоб  он  с  тобой  вкусил  этот  плод.  Бог  любит  Адама  и  не  посмеет  изгнать  вас  в  Ад.  Будь  хитрой,  заставь  Адама  вкусить  этот   плод  с  тобой  вместе.   И  ты  станешь  Владычецей   Вселенной.

     Лилит  пришла  к  Адаму  такая  добрая,  стала  слушаться  его,  угождать  ему,  и,  наконец,  стала  уговаривать  его  вкусить  запретный  плод.
 
-     Я  знаю,  Бог  запретил,  но  мы  только  попробуем  чуть-чуть.   Если  ты  хочешь  со  мной  дружить,  то  согласись  со  мной,  а  если  не  согласишься,  значит  ты  не  любишь  меня  и  я  утоплюсь  в  море,  пусть   акулы  съедят  меня!

     Долго  Адам  не  соглашался,  но  Лилит,   то  плакала,  то  дерзила.  Наконец,  Адаму  надоело,  и  он  пожаловался  Богу  на  Лилит.   Бог  рассердился  и  выгнал  Лилит  из  Эдемского  рая.  И   рыжая  бестия  улетела  к  Демону.   И  пошло  от  них  потомство  вредных  и  злых  людей.

Часть 3     Адам   и   Ева

     Бог  любил  Адама,  он  сокрушался,  всех   зверей,  рыб,  птиц  он  создал  парами,  один  Адам   одинок.  Решил  он  и  ему  сотворить  пару,  лучше,  чем  Лили.   Взял  он  у  Адама  ребро его,  то  есть  ген,  и  сотворил  чудо  девушку,  светловолосую,  голубоглазую,  близкую  Адаму  по  крови.  И   назвал  её  Ева.  Ева  стала  хорошей  подружкой  Адаму.   Кроткая,  послушная,  весёлая.   Им  было  хорошо  вместе.  Адам  водил  её  по  Эдемскому  саду,  показал  дерево,  на  котором  растёт  запретный  плод.  Но  это  не  давало  покоя  Демону.  Однажды  он,  приняв  образ  змея,  подкрался  к  Еве  и  стал  уговаривать  её  вкусить  запретный  плод,  плод  познания  мира.   Он  говорил  ей  тоже,  что  и  Лилит,  обещал  славу  и  власть,  но  Ева  отказывалась.
 
   Однажды  он  застал  Еву  и  Адама  у  запретного  дерева,  превратился  змеем  заполз  на  дерево  и  попросил  их   сорвать  для  него  один  запретный    плод.  Он  притворился  очень  больным,  а  плод  его  сможет  вылечить,  и  вообще    этот  плод  даёт  силу,  власть  познание  всего,   даже  что  Бог  не  знает  и  надо  бы  ему  помочь.  Демон  так  искусно  врал,  а  Адам  и  Ева  были  как  дети,  поверили  ему.   И  вот  Ева  протянула  руку  к  запретному  плоду,  змей  сунул  ей  в  руку  плод  и  исчез.  Адам  был  растерян,  а  Ева  уже  надкусила  запретный  плод  и  поднесла  ко  рту   Адама.

-     Ой,  до  чего  вкусно!   Попробуй,  Адам.

      Адам  тоже  надкусил  плод.  И  что-то  с  ними  произошло  непонятное.  Они  поняли,  что  совершенно  разные,  но  очень  близкие.  В  животе  вдруг  залетали  бабочки,  естество  Адама  зашевелилось,  он  обнял  Еву,  стал  её  целовать  совсем  не  по-братски,  она  ответила  ему  взаимно  и  они  слились  в  экстазе.   Когда  они  очнулись,  перед  ними  стоял  очень  рассерженный   Бог.

-     Как  вы  посмели  ослушаться  меня!   Ведь  этот  плод  -  плод    бессмертия.  Пока  вы  жили  в   Эдемском  саду,   вы  были  бессмертны,  вы  были  ангелы.  Теперь  же  вы  опуститесь  на  землю  и  будете  жить  самостоятельно,  добывая  себе  пищу   в  трудах  и  лишениях.  Ты   Ева,  женщина,  будешь  вынашивать  своё  дитё   девять  месяцев,  у  себя  в  животе,  ты  потеряешь  свою  красоту  и  будешь  мучиться,  вынашивая  дитё.  И  рожать  будешь  в  муках.   Ты  же,  Адам,  будешь  в  трудах  и  поте  обеспечивать  ваше  бытие.   Ну  что  ж,  ступайте  на  землю,  плодитесь  и  размножайтесь.

Часть  4   Земная   жизнь.

     Адам  и  Ева  на  земле.   Солнышко  греет,  лёгкий  ветерок  с  моря,   большая  поляна,  заросшая  высокой  травой,  вдали  виднеется  лес  с  большими  стройными  деревьями.   Стал  накрапывать  мелкий  дождик.  Адам  и  Ева  нашли  небольшое  ущелье  в  горах  и  стали  в  нём  жить.  Адам  ходил  к  морю  ловить  рыбу,   Ева  стала  полнеть,  у  неё  стал  расти  живот  и  она  страдала  от  беременности.
 
     Однажды  Адаму  встретился  медведь,  он  встал  на  задние  лапы  и  смотрел  на  Адама.  Он  ещё  не  встречал    ничего  подобного  и  не  знал,  что  ожидать  от  него.  Потом  медведь  пошёл  дальше.  Адам  схватил  огромный  камень,    вскочил  на  спину  медведя  и  стал  бить  медведя  по  голове.  Конечно,  медведю  это  не  понравилось,    между  ними  завязалась  драка.   Домой  Адам  пришёл  весь  израненный,  он  притащил  огромную  тушу   медведя  и  повалился  на  пол.  Ева  плакала  и  обмывала  его  раны  морской  водой.  Потом  она  стали  просить  Бога  о  помощи,  просила  прощение  за  грехи  перед  Богом.  Она  плакала  и  молилась.

     А  утром  перед  их  жилищем  стоял  красавец  конь.

-   Хозяйка,  разреши  мне  пастись  около  твоего  жилища,  а  я  буду  помогать  твоему  мужу  на  охоте,  -  попросил  конь.

     Конечно,  Ева  с  радостью  согласилась.  А  на  следующее  утро  пришла  к  их  жилищу  собака  и  попросила  Еву  дать  ей  кусок  мяса,  что  она  жарит  на  огне,  и  запах  которого  очень  нравится  собаке.  За  это  собака  пообещала  сторожить  их  жильё  от  всяких  зверей  и  помогать  мужу  на  охоте. А  вскоре  появилась  корова.
-  Хозяйка,  помоги  мне.   Моего  маленького  сыночка  задрал  волк.   Моё  вымя  полно  молока.  Возьмись  за  соски,  освободи  меня, я  буду  каждое  утро  приходить  к  тебе.  Моё  молоко  понравится  твоим  детям,  а  я  буду  пастись  около  твоего  жилища.

    Однажды  заболел  их  один  маленький  сын.  Он  был  горячий  и  совсем  ослаб.  Ева   плакала  и  молилась  Богу,  она  снова  просила  помощи  и  каялась  в  своём  грехе.  А  через  день  в  жилище  пришла  кошка.  Она  легла  рядом  с  больным  ребёнком  и  тихо  мурлыкала  ему  песенки.  Вскоре  малыш  поправился.  Обрадованная  Ева  похвалила  кошку,  дала  ей  молока  и  попросила  остаться  с  ними  жить. 

-     Нет,  -  замурлыкала  кошка,  -  я  вольная  кошка,  гуляю  сама  по  себе.  И  к  вам  я  буду  заходить,  когда  захочу.  А  ты  всегда  давай   мне  молока.

     Кошка  часто  приходила  играла  с  детьми  и  уходила  когда  хотела.     Так  Адам  и  Ева  привыкали  жить  самостоятельно  на  земле.  У  них  уже  было  много  детей.   Дети  помогали  им,  собирали   лесные  ягоды,   грибы,  лечебные  травы. Каждый  день  утром  и  вечером  Адам  и  Ева  молились  Богу. Они  поняли,  что  Бог  помогает  им.

     Однажды  их  старший  сын  Дэвид  бродил  по  лесу.  И  вдруг  он  увидел  прекрасную  рыжеволосую  девушку.  У  неё  в  руках  была  корзинка,  в  которую  она  собирала  грибы.  Он  был  удивлён,  ведь  родители   рассказывали  ему,  что  они  единственные  люди  на  земле.  Она  ему  очень  понравилась,  он  стал  следить  за  ней.   Набрав  корзинку  грибов,  девушка  вывела  его  к  большому  шатру.  Там  было  много  людей,  в  основном,  детей.    С  тех  пор  Дэвид  часто  наблюдал  за  этой  девушкой,  и  однажды  вышел  к  ней  познакомиться.
 
    Эта  девушка  оказалась  дочерью  Лилит.  Звали  её  Кэт.  Дэвид  и  Кэт  полюбили  друг  друга.  Они  построили  себе  новый  шатёр  и  стали  жить  вместе.

 Так  пошёл  весь  род  людской.