Два принципа Неделания

Выход За Пределы
Животные совершенны в своей среде обитания. Рыбы в океане, звери в лесу и т.д. Даже если животные сгруппированы в стаю голубей или стадо антилоп – они не теряют своего совершенства. Дети, как и животные, тоже – совершенные существа. А вот взрослые люди далеки от совершенства, они уродливо выглядят физически и во всём нуждаются психически. В своём стаде (в Обществе) современные взрослые люди, больше похожи на больных сознанием и телом каторжников, чем на свободных и гармоничных живых существ Земной Природы. Понятно, что к этому алчущему состоянию людей приводят вполне определённые принципы воспитания детей и последующее взрослое поведение, и ещё ясно, что без изменения отношения к этим принципам своих действиям невозможно вернуться к утерянному в детстве гармоничному существованию.

В первую очередь необходимо изменить на противоположные два самых важных принципа поведения. Так как именно  они сделали из  современного человека полного дегенерата.

Первый принцип – изменение приоритетов распределяющих силу Внимания.
Общественная жизнь организована таким образом, что силу Внимания человек обычно тратит на мышление, воображение, эмоции и т.д., и только  остатки этой силы он направляет на своё Восприятие и свои действия. В результате такого невнимательного но вполне привычного «цивилизованного» поведения человек Воспринимает мир частично, а действия совершает по привычке, «не глядя». Поэтому, по невнимательности часто портит вещи, калечит других людей, а в некоторых случаях губит самого себя. Сила Внимания взрослых людей уходит на огромное количество Абсолютной и бессмысленной Глупости, а не на действия и наблюдение. Изменить приоритет означает, что Внимание в первую очередь необходимо направлять на мир и на физические действия человека в этом мире, а уже потом на мысли и осмысление. При полноценной жизни все действия происходят не привычно и не механически, а с полной  концентрацией Внимания на происходящем – так живут все животные и малолетние дети. Для таких людей (изменивших приоритет направленности Внимания) существует определение  в среде гуру и Мудрецов – Просветлённый человек, а результат применения этого принципа проявляется в отсутствии непрерывного потока мышления, Внутреннего Диалога.

Второй принцип – адекватное расходование жизненных сил. То есть Безупречное поведение – совершение любого действия с минимальной тратой жизненной силы. Общественная жизнь организована по принципу навязывания противоположной активности, а именно –  выжать как можно больше жизненной силы из человека и опустошить его до жизненного предела. За этим пределом – болезнь и смерть. И неважно на что уходит эта сила, на строительство «кораблей и самолётов» или на так называемые «развлечения и отдых». Результат всегда один – максимальная загруженность Внимания и мышц человека в течение всего бодрствования. То есть, у взрослого человека совершенно не остаётся свободной и крайне необходимой для его смысла жизни Силы. При отсутствии свободной энергии исчезает и возможность  дальнейшего постижения Вселенной, в которой живёт человек. У детей и у животных такая возможность есть – они Реальные Наблюдатели Вселенной. Обратный принцип, приводящий человека к более гармоничной жизни, направлен на возврат энергии человека – из полной загруженности в Обществе на достаточную Свободу Внимания и действия.  К тому же, любое действие Безупречно только в том случае, если оно уместно и выполнено в нужный момент, но это уже другие принципы поведения, относящиеся к Чувству Духа.

Обычно для начала следования этим принципам у человека нет энергии, так как она Общепринято и привычно растрачивается. Поэтому, первое что необходимо Осознать – лучше ничего не делать, чем действовать не Внимательно или не уместно.

Пост: https://vk.com/wall152601412_8116