Какой будет Россия?

Людмила Калачева
Как  вы думаете,  какой будет Россия через 10 лет?

Да, всего через 10 лет!

Это так мало  для целого века – всего 10 лет, а уж для тысячелетия – тем более – это ничто.

Кажется, да что может особенного произойти всего-то  за 10 лет?
Однако, история показывает, что  даже за месяц-другой, в стране могут произойти такие  перемены, такие изменения, всё так может встать с ног на голову,  о чём ещё месяц-другой и предположить было сложно.

События, происходящие на наших глазах в разных странах, невольно заставляют задуматься о будущем нашей страны.

Через 10 лет (а скорее всего и раньше)  уйдёт в историю «Путинская» эпоха,  уйдёт та идеология, с которой сегодня живём мы.

Не просто живём, сложно, тревожно, но всё-таки живём в мире.
 
Не очень сытно живёт большинство нашего народа, но не умираем от голода.
 
Не нищенствует большинство из нас. Как-то умудряемся жить, работать, растить и учить детей, лечить и их и себя, что-то создавать и для себя и для них, для детей.

Живём, как-то живём…, хотя живём в постоянном беспокойстве за стабильность своего жития, тревожась за будущее своих детей и внуков.
Живём с постоянной мыслью:  каким будет это будущее?

Если сегодня мы ещё уповаем на силу и ту мощь, которую нам постоянно транслирует наш Президент, то приближающееся «завтра» стоит перед большинством нашего народа  огромной стеной, состоящей из множества вопросительных знаков, на которые у этого большинства ответов нет.

А что есть? Есть только тревога и беспокойство за это будущее, есть мысли и вопросы: куда кидаться, что делать, как быть, если на смену Путину придёт кто-то вроде Горбачёва или Ельцина и начнёт разваливать Россию, как сделали эти британские «приспешники»  с огромной страной СССР.

А, ведь, теперь уже в открытую,  говорят о том, что давнишняя цель США и Великобритании сделать так, чтобы у России не было «долгосрочных» друзей, чтоб она в один «прекрасный» момент осталась в полном одиночестве, не выдержала напора извне и… развалилась на части,
Что, собственно, они и стараются делать последние десятилетия. И Небезуспешно!

К сожалению,  то что происходит с бывшими нашими союзными республиками, как трансформируется их сознание по отношению к России,  как легко меняют они отношение к ней, говорит о многом.

Уже даже простому человеку понятно, что пока мы будем их «кормить» и содержать, они будут нас называть братьями, но стОит «кормушке» захлопнуться… А, ведь,  не может же Россия вечно содержать всех.

СССР содержало весь, так называемый, социалистический лагерь.  СтОило  СССР рассыпаться – куда делись все братские отношения, как будто их и не было никогда.
 
А к России, приемнице СССР,  все повернулись спиной.  Почему? Да потому что слабой  без СССР стала Россия, не могла продолжать «кормить» их, как СССР. Да и новые «кормильщики» нашлись тут как тут.  Им и стали кланяться все те, кто раньше кланялся СССР.

Продажными оказались все те, кого кормил, практически весь наш  народ, создавая материальные ценности и блага. Только не наш народ пользовался теми благами, а те, кого «кормили».

Вот и Россия, похоже,  идёт по тому же пути:  «кормит» всех, кто хоть мало-мальски ей кланяется, всех, кроме своего народа. А, ведь, если что…, все отвернутся, все!

Не понятно мне, почему нашим властям НЕ хочется опираться на СВОЙ народ? Почему за наш счёт  «прикармливают» всех, кроме своего народа. А свой народ – по остаточному принципу - что останется.

Разве это правильно? 

Вот и болит душа! Вот и страшно становится за будущее страны нашей, за будущее своих детей и внуков. Страшно!!!

Как не хочется, чтобы повторялись времена 41-45 годов, 90-е гОды. А такое ощущение, что это нас ждёт в совсем недалёком будущем – в ближайшем десятилетии. Как бы хотелось ошибиться!!!

А что думаете вы, мои читатели? Как думаете, что ждёт Россию в  ближайшие 10 лет?
И есть ли повод  беспокоиться нам, матерям и бабушкам, за будущее своих детей и внуков?