И может быть ждёт...

Натаха Недострахова
Тот, кто сказал, что Время лечит, ошибался - просто не подумал.
Хотя может у кого как? Может это зависит от того кого теряешь или от самого человека- насколько он чувствителен?
Есть, конечно, "толстокорые", которых, как кажется со стороны, ничем не проймёшь, но кто знает, что у них творится внутри? А может им просто не хочется, чтоб видели все, как им тяжело?
Ничего не могу сказать про других, могу только про себя.
Конечно, человек не может помнить всего, что происходило в жизни.
Но те события, которые оставили наиболее глубокий след в жизни, ты не забудешь никогда,, потому что это душевные раны.
Время может "зализать" их, приглушив ноющую боль, но они часто воспаляются и бередят тебя вновь.
А есть раны, которые и "зализать" нельзя, которые всегда воспалены и кровоточат.
Жизнь ранит нас предательством людей, которым доверяли, неразделённой любовью, но самые серьёзные раны бывают от потери близких.
Я это не придумала, я это прочувствовала, как говорят, на собственной шкуре.
Тяжело потерять любовь. Ты помнишь того, кто подарил тебе это чувство. Ты вспоминаешь его с умилением и благодарностью, но нет уже той горечи, и отчаяния от потери.
Когда уходят твои близкие: тёти, дяди, двоюродные сёстры и братья, племянники, и другая далёкая родня -это одно, а когда бабушка, с которой ты провела всё детство, и папа - это совсем другое.
Конечно, ты их помнишь, поминаешь, но это не заставляет тебя плакать от тоски, они редко приходят во сне. Эти потери, как бы естественны, ведь старые должны уходить первыми...
А вот если кому-то довелось потерять ребёнка своего хоть в каком возрасте, то это рана на всю последующую жизнь и никакое Время её не залечит, и даже не "залижет".
Ни одного дня не проходит без того, чтобы не вспомнить.
Всё напоминает и заставляет прокручивать картинки детства твоего дитя, и другие запомнившиеся эпизоды жизни.., и смерти...
Это страшно. И это с тобой ночью, и днём, днями, неделями, месяцами, годами, и никакие действия не могут избавить тебя от этой тяжести от потери, и от безысходности происшедшего...
Иногда легче, а иногда так тяжело, что хочется быстрее умереть в надежде на то, что вдруг повезёт встретиться.
Ты веришь во всё, что может указывать на эту возможность.
Ты не держишься за жизнь, тебе не страшно умереть, ведь Там твоё дитя и может быть ждёт...

@ Наталья Анищенко январь 2021