О каком народе говорит аят 81 сур. 7

Руслан Закриев
Тафсир  аята 181  сура 7.
 -   аят 180. (181). Из тех, кого Мы сотворили, есть народ, который ведет истиной и ею творит справедливость. Перевод Проффесора, академика, известного на весь мир арабиста.
       Асланбек   очень рад, что ты посмел, обратит внимание на смысл аята  из Корана, дело в том, что Коран в мире мусульман является уже 1300 лет,   самой скрываемой, искажаемой путем переводов и толкований Книгой.
      Знающие,  знают, что первые 200 лет Посланник, праведные Халифы просто и однозначно сжигали  сборники хадисов(расказов)( https://www.youtube.com/watch?v=YRctJ8-JLY0&t=179s ).
  И любые иные книги которые, пытались составит конкуренцию Корану, они говорили нет у религии Ислам иной книги чем Корана, а хадисы говорили они, должны передаваться от Устаза к ученикам, эта схема, указанная Аллахом в Коране, ни о Бухари ни  о тафсирах, ни о мазхабах в Коране речи не идет и именно это называл Посланник нововедениями –то ест бидьатом. .   
      И именно в эти 200лет были достигнуты все победы и триумф мира Ислама. Но штаб сатаны, а бил гейтсы, соросы…….,  были и тогда, составил план, путем ложных хадисов, ложных тафсиров, ложных книг ученых  отодвинут Коран на второй план, превратив тем самым Коран из основного закона, из прямого руководства Аллаха в декорацию.
        Эта работа ведется сатанистами всех мастей и их агентами  мусульманских ученых мунафиков, и они достигли огромных успехов. Мир ислама,  превращён в некий средневековый дикий, отстающий во всех сферах развития цивилизации, отстой.
      И пока эта тирания лже(несоответсвуюших Корану) книг, не будет свергнута, а Коран не будет  возведен  на трон, с безусловным требованием, что бы все книги, все законы, которые есть в мире ислама соответствовали и тем боле не противоречили Книге Аллаха, этот бардак не прекратится. Мусульмане слишком дешево продали КНИГУ АЛЛАХА.
  Тафсир любого аяата Корана, то есть правильное понимание смысла этого аята,  дело архисложное, но необходимое.
    Сначала расшифрую некоторые термины,  которые многие не правильно понимают. Первое, что такое перевод Корана на другой язык, что такое тафсир и чем они отличаются, эти термины у нас очень часто путают.
     Перевод аята например на русский, язык  это есть перевод слова Аллаха и отношение к нему даже в формате перевода,  должно быть очень уважительное и со страхом, самое главное переводчик должен знать в совершенстве и арабский Корана и русский,(например перево слова мусульманин на русский, как раб Аллаха не верное) иначе сделать правильный перевод не возможно, второе в переводе Корана не должно быть ни убавлено, ни добавлено, ни одно слово, которого нет в оригинале, если подходит с этим требованием,  более менее соответствующим, этим требованиям является только перевод Крачковского, ученого арабиста профессора, академика.
       Который работал над переводом тридцать лет, но так и не успел,  закончит свою работу, еще в начале шестидесятых, Коран был издан,  кажется его дочерью, атеисты собирались использовать этот перевод, для ведения атеисткой работы, но Коран их переиграл и фактически уничтожил атеизм, правильный перевод творит чудеса и они быстро спрятали этот перевод.
 У меня, есть про это ролик на ютюбе  Аватер 13.
      Все остальные переводы, которые ты перечислил не только ложные, не только сделаны на основе,  украденном из перевода Крачковкого, но более того специально быстро брошены на рынок людям, для того чтобы отвлечь от правильного перевода Крачковского, который запрещать после перестройки, стало уже не возможно.
     Теперь второй термин, который обычно путают с переводом Корана, это тафсир Корана,  так вот если перевод аятов Корана, это   перевод слова Аллаха,  тафсир это не слово Аллаха, тафсир это то,   как понял смысл Аята ученый, это слово ученого,  этих тафсиров тысячи,  есть верные,  есть ложные, но главное требование  перевод  слова Аллаха и тафсир нельзя между собой,  перемешивать.
     Перевод слова Аллаха должно быть на верху, а подним разные тафсиры, которые можно и нужно сверять,  критически проверяя их соответствие  переводу Аята, есть лжецы среди мунафиков   притворяющихся учеными, которые утверждают, что есть тафсир Посланника, но это ложь. Нет такой книги.  Так берем изучаемый аят-« .
« сура 7. аят 180. (181). Из тех, кого Мы сотворили, есть народ, который ведет истиной и ею творит справедливость.»
Вопрос поставлен о каком народе идет речь и не есть ли этот народ, народ Нохчи на интуитивном уровне, мне тоже так казалось и очень с давних пор, но как говорится, -«действительность  рукою властной разогнала мои мечты.»
Но этот вопрос, с повестки не снять и снят быть не может,,нет в Коране ничего лишнего и нет ложного, просто наш ум, наша мудрость пока не может понять смысл этого аята, точнее Аллах не дал нам пока этих знаний, но а от усилий направленных, понять смысл этого аята, как  и всех аятов,  Аллах нас не освободил и не освободит, до судного дня, потому, что аят в котором Аллах нас призывает думать, и упрекает в том, что мы мало думаем, это тоже аять из Корана, а Коран до судного дня. Итак здесь мы фиксируем, что у народа нохчи был признак соответсвуюший  фрагменту аята –«Ведет истиной» то есть стоять на истине, иначе благородные люди не имели бы уважение к чеченцам, своим врагам на войне, потому что сутью элиты и России и авраамического мира было уважение к истине, на истине может стоять только благордный и свободный человек, они узнали своих под брендом Нохчи-то есть чеченцев. В этом лживом подлом мире неправды и лжи. Далее фрагмент из этого аята –«
Итак, в этом аяте говорится_» из тех кого Мы сотворили есть народ..»  и з тех кого мы, сотворили означает из потомков Адама, то есть из людей, относится это к народу НОхчи да относится как и ко всем народам которые есть в мире на первый взгляд. Давайте разберемся, что понимается под термином народ. И какие признаки несеть термин народ в этом контексте который его отличает от всех других народов, которые относятся к тем которых сотворил Аллах. Это отличие состоит в том, что этот народ-« который ведет истиной и ею творит справедливость.» Итак выше приведенный атрибут, выделяет этот народ из всех народов, которые есть в мире, и для того что бы доказать, что в этом аяте идет речь о народе Нохчи-Нох-цьи, мы должны доказать, что именно народ Нохчи вель истиной и ею творил справедливость. Где  довод, что народ Нохчи вел истиной, есть такие исторические факты есть, но они с нена вистью и злобой скрываются врагами истины и справедливости, аргументы в студию, так вот нм во все эти сотни лет внушалось, что Нохчи это народ случайно неивестно откуда родившийся в горах в 16 веке. Все учились в школах и читали учебники истории, теперь мы знаем что эта была целенаправленная ложь. Мы вдруг узнали теперь, что на языке этого дикого народа говрили элиты Нах-Ари, Урарту, надписи несмотря на яростные усилия скрыть этот факт, при паралельном нашем физическом уничтожении.
       Факты  всплыли и их уже скрывать не возможно, зачем и кто вел эту яростную атаку на наш язык, на нашу историю и на наше физическое уничтожение, какой интерес, может предоставит народ дикарей, случайно материлизовавшийся из воздуха, в 16 веке дикарей, как нам внушалось из всех шелей.??? 
      Значит, не все просто с этим народом Нохчо. Прочитайте роман Толстого Казаки, поэму Лермонтова Валерик, посмотрите на картину Лермонтова Битва при Валерике, поэму Пушкина  Тазит, тысячи мемуаров офицеров сто леть воеваших против народа Нохчи и вы поймете,  что они эти враги воевавшие снами, убиваемы нами и убивавшие нас, пишут о чеченцах, как они называли Нохчи с огромным уважением и восторгом, значит народ Нохчо есть и эта не кучка дикарей появившихся в 16 веке. Мы видим, что люди дававшие оценку чеченцам были дворяне, графы, а вовсе не люди плебейского звания, о чем это говорит, о том что дворяне были Аллахом подняты когда то, только потому что их предки следовали истине Посланиям Божим, а не лжи иных книг, и были опушены ниже своих холопов, когда они оставив требования Божьих руководств истину стали переходит на сторону, лжи иных языческих страстей и именно их симпатия была на стороне нохчи, потому что чеченцы стояли на истине, то есть на Коране, к котором и была суть всех ранее низведеных руковдств, не принимая ложь ни от руских ни от монголов ни от немцев и англичан. Ведя войну против всего мира лжи лицимерия итиарнии и рабства. А справедливость можно творит только при условии, если ты в сути своей стоишь на истине, непредвая истину, потому что убеждень в том что отказ от истины есть отказ от Бога, а отказ от Бога это отказа от всего Благородного красивого, честного, чистого и деградация до уровня животного и даже ниже. И как доказательство того что Нохчи-чеченцы  стоя на истине творили справедливость я хочу привести  фрагмент из поэмы Пушкина Тазит. Итак Тазит долго ищеть и находит убийцу Брата своего-« одного израненного без оружия» многие народы воскликнут вот удача и так подумал Гасуб, но посмотрите как отреагировал Тазит воспитанный на основе Адатов Нохчи, почему потому,  что Адаты Нохчи, говорят убивать врага, который не только изранен, но даже просто безоружен не допустимо, и приэтом надо признать, что усилия направленые на уничтожение наших адатов коммунистами и вахабистами имели успех и то что я пишу многие которым внушили, вы тайпан советские, а по нации бидуины, могут просто не понять. А этот аят увернь про народ Нохчи, ноосталось уточнит, что подразумевается под термином Нохчи, установит истину, которая и есть основа религии Ислам.
 Аслан бек надеюсь, что ты меня, не объявишь,  еретиком и мы продолжим искать истину.
 С уважением  Руслан Закриев   принадлежаший типу Чьинхо  потомков Ноха.    22.01. 2021.